ID работы: 6088164

Отчаяние.

Гет
G
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джон расхаживал по Большому залу Винтерфелла. Таким взволнованным Санса его не видела давно. Девушка поняла, что возможно возникли новые трудности в борьбе с Королем Ночи. Такие эмоции у Джона может вызвать только Он и его армия мертвых. - Что-то случилось? - Дейнерис Таргариен оседлала своего дракона, прихватила другого за компанию, и отправилась в Королевскую Гавань- выражать Серсее Ланнистер свое "негодование". Санса была уверенна, что способна потерять сознание в эту секунду. Вцепившись двумя руками в спинку стула, она пыталась удержаться на внезапно ставших ватными, ногах. Она видела по Джону, что это далеко не все. Джон налил себе в кружку эля и отпил, при этом он не отводил горящий взгляд от Сансы. - По словам самой Королевы, она поняла, какую ошибку совершила, доверившись Серсее, и отложив войну с ней, только после твоего с ней приватного разговора вчера вечером. "Я знаю её. Если ты ей враг, то она не остановится пока не уничтожит тебя. Она сумела убить всех, кто встал у неё на пути!" Где-то я уже подобное слышал!- выпалил Джон, с грохотом опустив кружку обратно на стол. Не в силах больше стоять, Санса опустилась на стул. - Ты обвиняешь меня? - Конечно, нет. Как я могу обвинить такого блистательного и умного политика, как уважаемую всезнайку леди Сансу?- грубо ответил он.- Но этот случай привел меня в чувство. Я совершил ошибку, когда решил оставить тебя в Винтерфелле и стал прислушиваться к твоему мнению. Я хочу, чтобы ты вернулась в Долину Аррен, к Робину. Чтобы не вскрикнуть, Сансе пришлось зажать рот рукой. Лишь спустя несколько минут она смогла совладать с собой: - Ты так не думаешь, на самом деле. Ты просто хочешь защитить меня. Джон смотрел на нее пристально, долго, и Санса не узнавала эти глаза. Прежде такие родные, они превратились в чужие. - Я не защищаю тебя. Я пытаюсь избавиться от тебя. Неужели мне нужно говорить об этом прямо, для того, чтобы ты это поняла? С достоинством истинной королевы, Санса поднялась со стула. - Вы лжец, лорд Таргариен. Я не покину Вас. Не покину Винтерфелл. И не покину мой народ. Только сама Смерть сможет меня вынудить сделать это! Отвернувшись, Джон подошел к камину. - От тебя нет никакой пользы ни северянам, ни тем более, мне. Ты только все портишь и путаешься под ногами. - Ты лжешь!- вновь повторила Санса, только к прежде уверенному тону примешались истерические нотки, испуганной девочки.- Ты сдался! Ты считаешь, что без драконов Дейнерис не сможешь победить Короля Ночи, но это не так! И ты считаешь, что сможешь уберечь меня, отослав меня прочь! Но я не уеду, слышишь? Не уеду. Джон резко повернулся и пристально посмотрел на Сансу. От его взгляда ей стало страшно. - Не уедешь ты, тогда уеду я,- прорычал он.- Предоставлю тебе возможность воспользоваться своими способностями полководца. Поведешь северян в бой с мертвецами, уверен, что у тебя есть "гениальный" план и на такой случай. Джон торопливо покинул зал. В немом изумлении, Санса бросилась за ним. Мысль о том, что возможно это последний раз, когда она видит единственного любимого мужчину, разрывало её сердце на части. "Любимого мужчину"?- внезапная мысль, заставила её остановится. Пораженная, она смотрела, как Джон бежит по лестнице, перескакивая через две ступеньки. Бежит прочь. От неё. Словно во сне, Санса побрела к своим покоям. Она села на край кровати, держа в руках куклу - последний подарок её отца. Медленно и нежно она обвела контуры её лица, затем, крепко прижав к груди, расплакалась. " Что мне делать отец?"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.