ID работы: 6088235

Не таскай в другой мир что попало...

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ситуация первая. – Это что, Ночной Кошмар? – Это? Кактус. – Нет, что это? – Кактус. – Чудовище, я не глухой. Я понял название с первого раза! Что это? – Кактус. Растение такое. Особо вредное и колючее. – И что оно забыло в моём кабинете? – Ну, не знаю. Я долго искал ему достойное место и нашёл. – Мой кабинет? – А что? По-моему, он тут очень даже неплохо смотрится. – Он странно на меня смотрит… – Он не живой. А у тебя просто мнительность. – Я серьёзно! Он поворачивается за мной! – Брось! У него везде колючки, тут даже не понятно, где перёд, а где любимое место Бубуты. – Ты уверен? – В чём? – В том, что он не сожрёт меня? – Радость моя, это просто комнатное растение. – Растения должны расти на улице. – Господа, не будете ли вы столь любезны прекратить обсуждать меня при мне? Звон разбитой чашки и сдавленные ругательства. – Я же говорил. Ситуация вторая. – Я смотрю на него, он смотрит на меня. Искра, буря, безумие. – У тебя крыша едет. – Ты не впиливаешь! – Андэ, отстань от него. – Он клёвый! И впиливает! – Тогда, может заберёшь себе? – Сэр Макс, ты же знаешь, что эти смешные кругляшки вечно пропадают! Если я не смогу о нём позаботиться, это будет полный конец обеда! – Всё получится, вот увидишь. – У меня через дюжину дней отплытие! Меня ждёт тёплый Ташер! – Возьми его с собой. – Не могу. – Почему? – Потому что это будет полный конец обеда! После ухода Андэ. – Тебе от меня никуда не деться. Ситуация третья. – Нет. – Почему? – Просто нет. – Но? – Это моё личное пространство. – Это твой рабочий кабинет. – Именно. Это МОЙ кабинет. – Ну Лоооойсоооо. – Нет. Макс, я бы понял, если бы ты пытался пристроить ко мне прекрасную леди, но это… – Я подумал, что вместе вы сможете захватить мир. – Исключено. – У тебя здесь подходящий для него климат. – Подожги кабинет Джуффина, и климат тоже будет подходящим. – Шеф меня убьёт. – А я – нет? – Ты добрый. – С какого перепугу? – Ты подарил Мелу валерианку. – Мне не нужен нервный и дёргающийся зам. Это непродуктивно. – Ты помог Шурфу с годовыми отчётами. – Я помогал Джуффину. – Помогал же. – Это из-за карт. – Да-да. – Я просто ему проиграл. – Конечно. А если я у тебя выиграю, ты его возьмёшь? – Только если ты выиграешь у него, … – Это просто! – … в выбранную им игру. – Эм? – Что такое, мой мальчик? – Я не знаю, где он. – Ммм? Ты же только что мне его впаривал. – Да, и только сейчас понял, что у меня в руках пустой горшок. Ситуация четвёртая. – Макс. Маааакс. МАКС! – Что! – Проведи новичкам экскурсию. – Зачем? Их и так успешно съедят. – Очень смешно. – Конечно. – Ну Мааааакс. Пожалуйста. – Это твоя работа. – У меня свидание. – С этого места по подробнее. – Ну, он высокий, стройный, мужественный, … – А душевные качества? – Собираюсь выяснить. – Где познакомились хоть? – На задержании. Он оказал мне помощь. – Поймал при падении? – Да. – Ладно, иди на своё свидание. – Ты душка! Звук поцелуя, мелькнувший вихрь и звук хлопка двери. – И где мне искать новых под…. То есть стажёров? – В лаборатории. – У нас есть лаборатория? – Видимо, есть. – Стоп! Какого чёрта!? – Безмолвного. – Куда ты делся? – В лабораторию, говорю же. И я был бы крайне признателен за водворение меня в любимый горшок. – Кактусы не владеют Безмолвной речью! – И не разговаривают, как ты мог заметить. Ситуация пятая. – Ты мёртвый. Почему ты на его стороне? – И вам не хворать, Магистр Киба. – Он опять украл мою руку … – Да-да. У вас тут кактуса нет? – … воспользовался моим сонным состоянием … – МАГИСТР КИБА! – А! Что! А, это ты, мальчик. – Да. У вас тут кактус никто не приносил? – Зелёный? – Зелёный. – Колючий? – Колючий. – Наглый и разговорчивый? – Да. – Нет, не приносил. – Ну Магистр Кибаааааа… – Ты мёртвый… – Блин. Почему у нас в лаборатории работают такие добрые люди? – Потому что они пьют мой спирт. – ***! Сэр Йук, ну нельзя же так пугать! – Почему бы и нет? Так, что ты хотел, Макс? – У меня кактус украли, то ли он сам уполз, ещё не понял. – О, ты об этом чудесном образце. Поищи его в кабинете у Шурфа. – Спасибо! После ухода Макса. – Его же забрала Кекки. – Да, но мы же не можем выдать Леди. Ситуация шестая. – А я говорил, не зли Мабу и Махи. Говорил же? – Говорил, говорил. – Ну вот и сиди теперь так, зелёный ты мой… – Договоришься. – И что ты мне сделаешь? – Колючками плюну. – Ну-ну. Кстати, Макс, похоже, не заметил, что это всё сон. – Мда… Я знал, что он невнимательный, но чтобы настолько… – Да ладно!? Джуффин, вот чем дольше живу, тем больше тебе удивляюсь. – Было бы чему. – Ну, например, тому, что ты на старости лет превратился в зелёный говорящий кактус, неспособный объяснить, кто он. – Это единичный случай! – Во время твоего бытия Господином Пааачетнейшим Начальником? Охотно верю. – Ну и гад же ты, Лойсо! – Зато теперь мне не одиноко тут сидеть. – Как ты вообще это провернул? – Мм? Просто поменял тебя местами с обычным аналогом, над которым слегка поколдовал. Теперь мы будем вместе вечность. – Меня найдут! – Надежда – глупое чувство.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.