Часть 1
18 февраля 2013 г., 01:55
Холодный январский свет разливался по комнате, заваленной разным хламом. Единственный луч Солнца на секунду разорвал плотные серые тучи, и владелец помещения поморщился, когда лучик скользнул по его лицу. Но это было всего лишь мгновение, и после него всё снова стало серым и холодным.
Криса, спокойно лежавшего на своей кровати и читавшего последние страницы «Мастера и Маргариты», абсолютно не беспокоило то, что происходило за окном. Ни серебристые снежинки, которые кружились в небе и тихо падали на землю, ни люди, радостно вылезшие из своих нор... Ничего. Отчего-то в один миг всё стало неинтересным. Он смотрел на страницы, но буквы будто бы разбегались, слова никак не хотели читаться так, как надо. Смысл был утерян, и он отбросил книгу в сторону, на самый край кровати. Где-то в куче его одежды завибрировал телефон.
Очередное поздравление в честь Дня Рождения.
Это было приятно: внимание, забота, искренние пожелания счастья... Но в душе зарождалось чувство того, что времени отчаянно не хватает, что он что-то упускает. Это расстраивало.
Он лениво потянулся, запустил длинные тонкие пальцы в свои волосы и взъерошил их, после чего небрежно поправив. Посмотрел в потолок с мыслью о том, что может стоит лечь спать, и тогда этот день быстро пройдёт. Затем его вновь посетила мысль о том, что это пустая трата времени. Он просто разрывал себя на части, практически ничего не делая. Вновь взял в руки книгу и сосредоточился. Уже через секунду он вновь плавал, а точнее даже - тонул в чужих мыслях.
В замке скрипнул ключ. Затем в коридоре послышались шаги, тихий стук совсем невысокого каблука. Дверь вновь заперли, а уже через несколько секунд в дверном проёме возник паренек, который тут же будто бы застыл от удивления.
Крис оторвал взгляд от книги и посмотрел на вошедшего.
Парень достаточно невысокого роста, с немного взъерошенными рыжими, даже больше золотистыми, волосами. Он был почти такой же худой, как сам Крис, а взгляд темно-карих глаз был устремлён на него. Испуганный. Непонимающий.
В этом образе Крис узнал себя. Лет на двадцать моложе.
- Кто Вы? Что Вы здесь делаете?! – спросил юноша, немного отшатнувшись назад, будто очнувшись от забвения.
И голос, голос был точно такой же. Он не мог поверить своим глазам. Они оба не могли, ведь парень видел перед собой своё более взрослое отражение – эти тонкие губы, этот нос, это... всё. Только волосы были чёрные и не такие длинные, а на лице красовалась щетина.
- Вы – это...
- Ты, - с какой-то удовлетворённой ухмылкой произнёс Крис. - Интересно.
Рыжий смутился.
- Что в это может быть интересного? Это какая-то шутка, да? Где ребята Вас, такого похожего, нашли?
- У меня к тебе может быть такой же вопрос. Но моё нынешнее окружение не шибко знакомо с тем, как я выглядел много лет назад.
Оставалось только поверить. Крис поднялся с кровати и встал перед своим отражением. Немного выше ростом стал. Совсем чуть-чуть. Молодой Кристофер не удержался, подался мгновенному порыву и положил руку на щёку Старшего себя и погладил. Щетина приятно царапала ладонь. Затем положил вторую руку и продолжил осторожно водить пальцами по щекам. Ухмылка на губах Криса становилась только шире. Ощущения были странные, но очень приятные, словно ты нашёл своё идеальное Я, которого можешь потрогать и с которым можешь поговорить.
Крис освободился от рук Рыжего и наклонился к его уху. Прошептал что-то такое, отчего Кристофер зарделся и удивлённо посмотрел на него.
- Откуда ты...?
- Теперь веришь, что мы – один и тот же человек?
Тот неуверенно кивнул несколько раз. Облизнул пересохшие от волнения губы. А когда ты увидишь будущего себя, каким ты будешь? Это будто бы ещё совсем ребёнком увидеть, кем ты станешь, когда вырастешь. Подумаешь, что нужно поменять это и это, а ещё вон то. Наверное, поэтому людям нельзя смотреть в будущее.
- Двадцать лет... - не веря, прошептал он.
Крис тепло улыбнулся. Увидеть себя со стороны – странно. Почувствовать себя со стороны – ещё более странно. Но мысль о том, каково это целоваться с самим собой не отпускала его разум уже очень давно. Подарок на День Рождения? Проделки коварного Воланда? Кто знает.
Он аккуратно приблизился ещё ближе к Рыжему. Коснулся губами его губ, осторожно и мягко, совсем ненадолго. Тот впал в оцепенение, сжал ладони в кулаки и прижал их к груди, не отвечая на поцелуй, не закрывая глаза, смотря в упор на самого себя. Крис отстранился и внимательно посмотрел на него, словно изучал. «Ощущение, будто целуешь собственного брата,» - подумал он и облизнул губы. Молодой Кристофер моргнул, прогоняя наваждение. Резко положил руки на плечи себя из будущего и толкнул на кровать. Крис сел, Рыжий устроился на его коленях. Стянул с себя куртку и бросил её прямо на пол. Волосы растрепались ещё больше и почти скрыли его затуманенный, хищный взгляд. Прижался губами к его губам и скользнул тёплым языком в его приоткрытый рот.
Воздуха панически не хватало. Их тяжёлое дыхание и редкие стоны Рыжего нарушали тишину комнаты. Казалось, что здесь сейчас настоящий юг, Лос-Анджелес зимой.
Крис положил ладони на бёдра Рыжего. Скользнул немного выше, под эту глупую голубую кофту, больше похожую на рубашку. Он ещё помнит её, где-то в недрах шкафа лежит этот предмет его почти забытого прошлого. Кристофер ухватился за края кофты, дёрнул вверх. Ещё один предмет одежды накрыл и так заваленный вибрирующий телефон.
Внезапный холод заставил его вздрогнуть и прижаться к Крису ещё сильнее, из-за чего тот, на секунду потеряв равновесие, упал на кровать, увлекая за собой молодого Кристофера. Пробежался пальцами по выступающим рёбрам, языком скользнул к шее. Положил ладони на ремень на джинсах Рыжего. Потянул вниз, на что Кристофер немедленно отреагировал, тоже положив руку на ремень, но наоборот, потянув вверх. Он отстранился.
- Ты не будешь жалеть об этом?
- Я буду жалеть только если на самом деле окажется, что я сейчас мастурбирую в холле какого-нибудь дурдома на глазах у медсестёр и других больных.
Рыжий только усмехнулся и опустил голову. Провёл языком по шее, затем укусил, оставляя красную отметину. Скользнул кончиком языка по мочке уха Криса.
- В заднем кармане, - шёпотом, будто бы кто-то слышал то, чего никто никогда не должен узнать.
Крис двумя пальцами скользнул в задний карман и вытащил оттуда серебристый квадрат.
- Боже, не помню за собой такого.
- То есть, сейчас ты их с собой постоянно не носишь? – бурчал Кристофер, целуя шею Криса.
- Да у меня как-то времени на это нет.
После такого заявления Рыжий остановился.
- Серьёзно? Нет времени на секс?
Тот лишь пожал плечами и усмехнулся. Кристофер поднялся, позволяя раздеться Крису и сбросить остатки одежды самому. Затем вернулся и прижался спиной к обнажённой груди мужчины. Тот уже был полностью готов: пакетик валялся где-то на полу и где-то там же тюбик с каким-то кремом.
Вообще, ни тот, ни другой не знали, что к чему и как всё должно происходить в такой ситуации.
Но следуя каким-то своим соображениям, Крис провёл ладонью между ягодиц Кристофера и скользнул одним пальцем внутрь. Рыжий вздрогнул и сжался. Крис тихо произнёс, казалось бы, спасительное «Расслабься», и Кристофер действительно стал менее напряжённым. Только тогда он ввёл второй, а затем и третий палец. Начал готовить Рыжего для себя.
Кристофер полностью отдался ощущениям. Откинул голову назад, положив её на плечо Криса, и тот незамедлительно прижался губами к его щеке, скользнул к виску. Когда Рыжий начал тихо постанывать, Крис усмехнулся и вынул пальцы, как-то садистски наслаждаясь разочарованным вздохом со стороны молодой версии себя. Начал медленно входить, и жаль, что забыл, каким пылким он иногда бывает, ведь почти сразу он почувствовал, как Кристофер резко насаживается сам. Крис взвыл, а сам Рыжий лишь зашипел и удовлетворённо выдохнул.
- В следующий раз я тебя свяжу, - прошипел на ухо молодому себе Крис и хотел начать двигаться, но за него опять же всё начал делать Кристофер. Он тяжело дышал, пошло стонал и бормотал что-то только ему понятное, а Крис лишь быстро водил пальцами по его телу, иногда царапая короткими ногтями кожу, а влажными губами впивался в шею Рыжего.
Напряжение росло. Всё это уже было похоже на какую-то игру.
Кристофер двигался с каждым разом всё быстрее, заставляя Криса, будто собственное эхо, повторять за ним стоны. Рыжий откидывал голову назад, почти вслепую находил губы себя из будущего, целовал, кусал, заводил руки за голову, насколько это было возможно, и запускал пальцы в чёрные, и без того растрёпанные волосы Криса.
Стон Рыжего, почти срывающийся на крик, разрезал тишину, и, казалось бы, его слышали даже люди на улице. Когда дрожь спала, он ухмыльнулся и натянул на себя покрывало, будто бы теперь, кончив, стеснялся сотен воображаемых камер. Крис же кончил намного тише, но из Рыжего не выходил ещё некоторое время, только лениво целовал его плечо. Спустя несколько минут они уже оба лежали на кровати, голова Кристофера покоилась на груди себя из будущего.
- А это не исказит временную линию или что-то типа того? – Рыжий, блаженно улыбаясь, водил пальцем вокруг соска Криса, иногда его задевая.
- Да чёрт с ней, - усмехнулся и обнял Кристофера покрепче. Было спокойно, хотя в душе теплилось странное чувство.
- Неужели... - Кристофер замялся, - так теперь навсегда? Что мы скажем людям?
- Скажем, что ты мой брат-близнец. Можем сказать, что мы трахаемся... но, думаю, об этом стоит умолчать.
Рыжий мягко рассмеялся. Затем поднялся и лёг прямо на Криса, тот, в свою очередь, издал какой-то непонятный звук и положил ладони на спину молодого себя.
- Я... - Рыжий потёрся своим кончиком носа о его, - люблю... тебя? Или себя?
Крис задумался, тряхнул головой, показывая, что нет никакой разницы. Он мягко прильнул губами к губам Рыжего, вовлекая их в поцелуй. Как только их губы разъединились с едва слышным чмокающим звуком, он открыл глаза.
Его голова почти лежала на сидении автобуса, а ноги находились где-то под передним сидением. Рядом сидела Жанин, что-то быстро печатая на своём телефоне. Мигом взглянув на экран, Крис увидел что-то синее – наверное, это опять та российская социальная сеть.
- О, проснулся? – она отвлеклась только тогда, когда Крис принял нормальное положение и тряхнул головой. Потерев шею, Крис почувствовал жгучую боль, будто бы кто-то оставил там укус. Он кивнул и посмотрел в окно, где увидел улыбающееся отражение молодого себя. Улыбнулся и моргнул, убедившись, что это был просто чудный сон... Фантазия.
- Я люблю и тебя, и себя.