ID работы: 6088440

Секрет белых бабочек

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Адриан стоял перед изумительным портретом своей матери, как бы общаясь с ней, а рядом, скучая, летал Плагг. "Как я мог так опрометчиво поступить? Эта книга для него - воспоминания. Если б я мог узнать об этом раньше, чем отца обратили в злодея... Мам, я исправил эту ошибку, не без помощи Ледибаг, но ... Я очень рад, что отец снова стал собой. От мысли, будто бы отец и есть Бражник, у меня возникло ощущение предательства, словно я потерял и его... тоже... А потому не могу не быть счастливым видя его обычно угрюмое лицо" - Адриан слабо улыбнулся, разговор с портретом приносил облегчение, камни с его души они сбросили вместе. - Адриан, что бы о тебе подумали все те девчонки, сходящие по тебе с ума, увидь они тебя в таком состоянии? - маленькому квами вконец наскучило это зрелище. - Да мне все равно. Потому что от нашего "разговора" становится спокойнее. Парнишка положил ладонь на портрет, знак прощания. "Спасибо, что выслушала." Нечаянно его рука скользнула по элементу, после чего тот провалился, будто потайная кнопка. Ему, конечно, всегда был интересен стиль самовыражения отца: замысловатой формы предметы играли роль пуговиц и прочих элементов одежды, особенно красиво смотрелись в грамотно подобранной гамме. Но открытие ещё одного тайника заставило перепробовать некоторые комбинации. В результате таких попыток появилось отверстие в полу (обычно во всяких фильмах им оказывается какой то тоннель). "У-у-у-ух ты, кажется там что-то интересное" - начал мурчать Плагг и резко нырнул в проделанную дыру. Адриан с гримасой неохоты прыгнул вслед за напарником.       Через несколько мгновений они наблюдали, как работающие механизмы открывали обзор на Париж через стекло большого фигурного окна. Вокруг взлетели белые бабочки, создавая волшебную атмосферу лишь взмахом мерцающего крылышка. "Это... потрясающе!" - шёпотом выдохнул Адриан, однако Плагг не был так положительно настроен. - Давай уйдём, мне тут не нравится! - Ты шутишь? Посмотри! Это прекраснее чем всё то, что мне удавалось видеть до этого. Это не сравнится с цветением сакуры, это не сравнится с Эйфелевой башней при свете ночных фонарей... Вот почему работы отца самые популярные... - к нему в ладонь присела, помахивая крылами, бабочка, он неспешно подошел к окну - ... отец черпает вдохновение у этих маленьких созданий. А благодаря этому можно создать многое." - краем глаза парнишка заметил копию того портрета, с которым говорил в комнате, и слабо улыбнулся - Лети маленькая бабочка...       На секунду он задумался над тем, что сказал, и внимательнее присмотрелся к милым созданиям. Они поразительно похожи на те, что изгоняет Ледибаг своей магией. Улыбка сползла с лица. Нет, совпадений быть не может, это те самые бабочки, которые вылетают из оружия жертвы акумы, очищаются от власти Бражника и ...       - Адриан, что ты здесь делаешь? - окликнул его давно знакомый грубоватый голос. Голос человека, которому он доверял, считал своей семьёй на протяжение всей своей жизни. - Важнее то, что ты тут делаешь, отец? - он встал в пол оборота к пришельцу, все ещё обдумывая. - Думаю, ты заметил это маленькое чудо и тебе не придется объяснять, чем я тут занимаюсь, верно? Но это ложь, ложь при портрете, ложь при маме, и это непростительно. Сын полностью обернулся к собеседнику, продолжая размышлять вслух: - Даже самое милое существо может унести на своих крыльях не добрые намерения. Все ведь начинается здесь. Они улетают отсюда черными, не так ли? Улетают, вселяя черноту в без того страдающие души. - Какая чушь... Кто тебе вбил весь этот бред? - Об этом мне рассказали белые бабочки... - Адриан вспомнил черную акуму - О том, кто ими управляет... - вспомнил самую первую встречу с Бражником, его лицо пред Эйфелевой башней - ... и о твоей самой сокровенной тайне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.