ID работы: 608855

Память

Гет
R
Заморожен
46
автор
Размер:
111 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 24 Отзывы 22 В сборник Скачать

Экстра 2: "Обрывки воспоминаний: С Днём Рождения, Саске-кун!"

Настройки текста
Прошло уже почти два месяца с возвращения младшего Учихи в родную деревню, так что наладить прошлые связи ему уже удалось. Со всеми кроме розоволосой девушки, которая раньше ждала его чуть ли не больше всех. Теперь же она нежится в объятиях его старшего брата, а о нём и слышать не желает. И почему после возвращения каждое его утро было наполнено мыслями о ней? Саске раздражённо скинул с себя одеяло и пошёл в ванную комнату. После принятия душа он сразу же отправился на каждодневную утреннюю тренировку. По дороге он встретил пару знакомых, которые приветливо с ним здоровались и шли дальше. Но всё-таки что-то было не так. Вот тренировка уже закончилась. Единственное, чего сейчас хотел парень – это холодный душ. Уж слишком жарким выдалось это лето. Он устало шёл в сторону квартала Учих, но заметил, как в толпу мелькнули знакомые длинные розовые волосы и заливистый смех. Ему хотелось окликнуть её, но чего-то не хватало. Сейчас, и много раз до этого. Может смелости, которая помогла бы ему произнести слова извинения, ведь их не так часто услышишь от него, да и от Итачи тоже. Видимо, семейная черта клана Учиха. А может отголоски совести останавливали его каждый раз. Она счастлива и без его извинений, а его присутствие было напоминанием о том, что он пытался с ней сделать. Парень тяжко вздохнул и пошёл дальше. Казалось, уже ничто не остановит его на пути к его маленькой мечте, в виде холодного душа, но у судьбы, видимо, были совсем иные планы на его счёт. Не доходя до квартала клана буквально несколько шагов, Учиха встретил блондинистую подругу Сакуры. - О, Саске-кун, тебя-то я и искала, - Яманака дружелюбно улыбнулась и помахала шиноби рукой. Брюнет нахмурился и уставился на куноичи. Ему было абсолютно непонятно, зачем и почему этой девице понадобился именно он, да и ещё с самого утра. Он слегка кивнул в знак приветствия и остановился. - Зачем? – Младший Учиха никогда особо не общался с девочками, предпочитая всем, а не только прекрасному полу, компанию старшего брата, а после трагедии и подавно. – И почему именно меня? А как же тот парнишка… Сай, кажется? Блондинка засмеялась и положила руку ему на плечо. От этого движения Учиха почувствовал себя, мягко говоря, неловко, но виду всё-таки не подал. - Саске-кун, - она обворожительно улыбалась и мило хлопала глазками, а это означало, что эта девица не отстанет от него до тех пор, пока он не сделает так, как она скажет. От осознания этого шиноби передёрнуло. – Тут такое дело… Сегодня пятница, и мы решили собраться хорошей компанией и пропустить по бутылочке саке и поболтать. - При чём тут я? – Ему совершенно не хотелось идти куда-то и смотреть на пьяные разговорчики, а то ещё и разборки. – Я не шибко со всеми всегда и общался. Девушка шумно выдохнула и надула губки. - Ну, раз ты не хочешь, - она развернулась на пятках, - то уговаривать тебя нет смысла… Младший Учиха нахмурился, ведь это дельце попахивало жареным. Чтобы Ино после своего фирменного выражения лица и не стала уговаривать его до последнего – уже как минимум странно. Да и голос, с которым она произносила последние слова, был каким-то наигранным. Брюнет посмотрел в след блондинке, и почти в тот же момент она повернула голову. - Просто Сакура же придёт с Итачи-куном, - она посмотрела в чёрные, как ночь, глаза, - и мы думали, ему в компании с младшим братом будет уютней. Как жаль. – Яманака пожала плечами, снова отвернулась и пошла дальше. – Тут уже ничего не поделаешь… Парень напрягся. Возможно, сейчас он упускал один из самых лучших шансов извиниться перед Сакурой, да и просто отдохнуть с братом и теми, кого он называл друзьями. Он недовольно шикнул. - Ино, стой… - Девушка обернулась. На её лице было огромнейшее недоумение. – Я приду… - Какая прекрасная новость! - Она мило улыбнулась и сложила руки перед собой в молитвенном жесте. – Тогда ждём тебя в восемь в Ичираку! Пока-пока! Саске кивнул, повернулся на сто восемьдесят градусов и пошёл в сторону своего дома, так и не увидев, как поменялась блондинка в лице. Милое лицо исказила ехидная гримаса. Около восьми вечера младший Учиха медленно шёл к месту встречи с друзьями. Он практически весь день после встречи с блондинкой обдумывал, что можно сказать розоволосой и как общаться в таких компаниях. Единственная его надежда – саке, которое вполне возможно развязало бы ему язык. И с таким задумчивым видом он и зашёл в Ичираку. Когда он поднял голову, перед его глазами стояли все его друзья. Они улыбались. - С Днём Рождения, Саске-кун! – Хором закричали шиноби, вытаскивая красочный плакат и взрывая хлопушки. Младший Учиха сначала немного потерял дар речи, ошарашенно осматривая всех собравшихся, но потом всё-таки улыбнулся и подошёл к верещащей толпе. - Мы так и знали, что ты совсем забыл об этом дне, - Наруто улыбался от уха до уха, а рядом с ним стояла краснеющая Хината. - А я и не думал, что Сакура-чан окажется права! Ахахаха! - Узумаки стал осматриваться по сторонам, - кстати, а где же она сама?! Собрала нас всех, а сама исчезла! Саске уставился на блондина, не веря своим ушам. Девушка, с которой он поступил, как последний кретин, помнила об его Дне Рождения, так ко всему прочему собрала этих людей здесь в одном месте. Он улыбнулся своим мыслям и пошёл принимать поздравления дальше, не замечая тень напротив Ичираку. - Эй, может, хотя бы поздравишь его лично? – Голос старшего Учихи раздавшийся прямо над ухом, заставил Сакуру вздрогнуть. Она улыбнулась и поцеловала возлюбленного в щёку. - Нет, я не готова ещё простить его… - Куноичи покачала головой и подтолкнула брюнета ко входу в лапшичную. – Иди к нему, Итачи. Ты там нужнее. Он неуверенно посмотрел в изумрудные глаза. - Ты уверена? – На этот вопрос куноичи только кивнула, а шиноби, тяжело вздохнув, поцеловал розоволосую в губы и пошёл к остальным. – Я побуду немного с ними и приду домой, хорошо? Девушка улыбнулась и кивнула, а когда старший Учиха скрылся в толпе развернулась на пятках и посмотрела на друзей через плечо. - Повеселитесь там и за меня, - тихо прошептала розоволосая и пошла в сторону своего дома. – С Днём Рождения, Саске-кун…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.