ID работы: 6088569

Беренгар

Джен
NC-17
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Пробуждение оказалось не из приятных.Беренгар очнулся в темном помещении в котором было сыро и сквозило.Попытка вспомнить картину вчерашнего дня не увечналась успехом,лишь мутные картинки. Беренгар не сразу заметил что в помещении он не один,вместе с ним спало еще около 10 подростков 12 лет на каких то подобиях лежанок. -О нет..нет нет нет,этого не может быть!-в ужасе прошептал Беренгар и попытался найти выход. Он боялся что расказы матери воплощаются в реальность.Мать.А ведь казалось что ничего главнее этого слова у Беренгара еще вчера не было.Отец погиб при Бренне,за что его посмертно наградили орденом за храбрость и семья могла еще держатся на плаву. Правда все изменилось когда в деревню пришли люди с татуировками саламандр на плечах.День за днем они как комары-кровопийцы выкачивали злосчасные орены с бедных кметов. Но все это позади.Сгорело в огне.Нашлись несогласные,какая то групка пыталась дать отпор вооруженым бандитам,но они лишь навлекли большую беду на себя и своих близких. Протестующие были забраны вместе с бандитами,а деревню предали огню.Множество погибших было оплакано в тот день,множество погибло,но остались и выжившие.. Об этом позаботился старый ведьмак остановившийся в корчме на пути в старую крепость-Каер Морхен. В потоке мыслей Беренгар не услышал тяжелые шаги за дверьми,правда увидеть они их тоже не смог. -Видар,подожди!-зазвучал вдруг тяжелый,низкий голос-Не стоит рисковать,эти дети-жертвы трагедии,не милосерднее будет их отпустить? -Черт возьми Весемир я так посмотрю маразм посетил тебя быстрее чем меня-ответил тому еще более низкий и усталый голос-Я не для этих слов перся из самой Зеррикании.Мы сделаем из этих детей ведьмаков.И о каком милосердии речь?Ну отпустишь ты их и что?Доведешь до ближайшей деревушки.Кому они нужны?Их жывьем сожрут.Да и ты видимо забыл что в деревнях стало небезопасно изза этих амфибий-разбойников.Посмотри вокруг.Каер Морхен переживает упадок.Кто остался из тех 50 учеников которых ты тренировал?Никого.Только твой парнишка Эскель еще держится,а о Белом Волке я уже давно не слышал.У нас нет выбора пойми,я доживаю свои последнние дни,и я должен провести мутации пока еще не поздно.Я не отрицаю,будут жертвы,кто то не доживет даже до испытания травами,но у нас нет выбора. Весемир задумался сложив руки. -Ладно-согласился он-открывай. Дверь распахнулась и Беренгар пощурился от,заполняющего комнату,света.Шум так же разбудил подростков. -Где мы? -Где моя мама? -Фто это вза мефто? Беренгар молчал осознавая весь ужас что с ним происходит и будет происходить.Это были первые зародки его страха.Страха перед окружающим миром. -Спокойно,вы в безопасности-сказал дед.Кто из них был Весемиром Беренгар так и не узнал-Я спас вас и впреть вы будете в безопасности,и не пытайтесь бежать,не выйдет.В долине много опасностей вы просто не выберетесь. -Где мы находимся?-спросил самый старший на вид подросток. -Каер Морхен-ответил другой старик-это место-где начнется ваша новая жизнь. *** Наутро Беренгар проснулся разбитым,он не мог уснуть,не мог смирится с тем что его вытащили из зоны комфорта и бросили в эти условия. Беренгару не нравились люди которые были вокруг него,хотя они были в такой же ситуации как и он. "Может сбежать?Но нет,тот дед сказал что меня скорее в клочья разорвут чем я доберусь до деревни." -Ух черт хорошо поспал!-потягиваясь сказал самый старший подросток которому было 14 лет. -Что с нами будут делать?-укрывшись одеялом спросил парень. -Сожрут нас и в жертву чудищам принесут вот что!-ответил какой то парнишка в другом конце комнаты. -Каким ифо чудовифам?-спросил мальчик без передних зубов-Возьмаки это.Будут из нас себе подобныф делать. -Не возьмаки,а ведьмаки-сказал Беренгар-я бы начал волноватся ибо я слышал как говорили эти двое.Мол не все доживут до конца. Вдруг атмосфера стала мрачнее.Все в комнате замлочали.Старший смутился,мальчик заполз под одеяло еще глубже,а беззубый замолчал.Остальные спали. -Ладно нечего грустить,похоже это судьба-резко вскочил старший и сказал-Я Ламберт. -Я Корд. -А меня Тофвальд кличут. -Беренгар-сказал он и начал ждать начала своего пути.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.