ID работы: 6088577

Рассвет

Гет
PG-13
Завершён
126
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бриенна поняла, что война с Иными, а значит, и Зима, закончилась, когда солнечный луч на мгновенье ослепил её, а огромный мертвец с кудрявой чёрной бородой и одним ярко-голубым глазом рассыпался в прах, не успев занести свой ржавый топор для повторного удара. Бриенна подняла голову и посмотрела на небо. Низкие свинцовые тучи таяли на глазах, открывая взору чистое лазурное небо. Все оставшиеся в живых бойцы смотрели на солнце и восторженно шептались, не до конца ещё поверив, что победа на их стороне. Бриенна зажмурилась. В глаза бил свет. Ослепительно яркий, он грел. Солнце взошло впервые за долгое время. Моргая, она осторожно стряхнула с себя кости мертвеца и огляделась. Джейме нигде не было видно. Глаза вдруг защипало от мысли, что он может быть мёртв. Вот они снова стоят плечом к плечу, как и в предыдущие разы. Бриенна сжимает Верный клятве и слушает напряженную тишину, рядом тихо сопит Ланнистер, вглядываясь в непроглядную тьму. Раз. Слева стоит Арья — в руке у неё уже Игла, а сама она давно не десятилетняя девочка. На поясе у младшей Старк ещё один меч и кинжал. Как кузен опять пустил её в авангард — загадка. Тарт смотрит на неё и вздыхает — у Арьи в глазах решимость и не капли страха. Бриенна тоже хочет не бояться. Но сердце уходит куда-то в пятки, а по спине бежит капля пота, несмотря на дикий холод. Два. Джейме поворачивается к девушке, улыбается глазами и берёт её за руку.  — Мы победим. — шепчет он, и Бриенна хочет верить. Вдалеке слышен рог. Три. Вокруг были люди. Натыкаясь на кого-то и падая, она шла мимо раненных, оглядываясь, искала знакомое лицо. Ее толкали, вокруг бегали мейстеры и сёстры, помогающие раненным. Джейме. Надо искать Джейме. Что-то, что проснулось с одним лишь его именем, подбросило ее на ноги, она бежала, как могла, заглядывая в лица всем живым. На мёртвых смотреть было страшно. — Вы не видели Джейме Ланнистера? Кто-нибудь, видел? — но все лишь качали головами. Бриенна бежала, поскальзываясь и падая — пока ее не поймала в объятия Арья, вся в крови и грязи, с рассечённой бровью и окровавленными повязками, но безумно счастливая. — Ты жива! — повторяла она, а когда Бриенна приподняла её, расцеловала в обе щеки, — Ты жива! Потом Арья ускакала, подволакивая левую ногу, искать Джона. — Джейме, где же ты, — прошептала она. Она услышала смех Джейме, горький, больше похожий на всхлип, а потом, дрогнувшее — — Бриенна! А потом Бриенна увидела обладателя голоса. Он спешил ей навстречу, бледный и растерянный, с красными припухшими глазами. Они поймали друг друга, Бриенна обхватила его лицо руками, всматриваясь в глаза, насыщенная зелень которых излучала тепло, не пряталась от внимательного взгляда. Ловила на своем лице его прикосновения. Подчинилась его сильной руке, когда он обхватил ее за шею и сдвинул их лбы вместе. Они назвали имена друг друга и засмеялись. И продолжали смеяться, улыбаться и смотреть друг другу в глаза, повторяя, что теперь все будет хорошо. Джейме поймал её губы своими и мир вдруг сузился до двух человек, мир в котором был только Джейме и только Бриенна. Казалось, что все вокруг просто исчезло, даже само время, шум пропал, осталась лишь звенящая тишина, прерываемая глубокими вздохами, когда они отрывались друг от друга, чтобы слиться снова. А над ними разливался рассвет, пожалуй самый прекрасный за последние лет десять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.