ID работы: 6088582

Дорогая Кассандра

Джен
G
Завершён
17
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
— Я не могу больше смотреть, как Сандра горюет. — За одну слезинку Александры я любого убить всегда готов был. А тут… Очень хочется встретить этого… этого упрямца, да и внушить, что порядочный человек должен заботиться о чувствах тех, кто его любит. — Внушить — это прекрасно. Стреляться будешь, или без затей — на саблях? Хотя, когда еще встретишь — неизвестно. Раз не встретились до сих пор, может и обойдется на сей раз. СашА и сама «внушит» - что надо и как надо, всегда горяча была, пусть только возможность ей такая представится — и об этом, друзья мои, следует позаботиться. *** — Синьора, тут …. — Оставь меня в покое, видеть никого не хочу. — Да вы хоть поешьте немного и почту посмотрите, может срочное что-то — Бьянка, уйди с глаз долой, Христом-Богом прошу. Какая почта. Было уже срочное. Хватило мне. — Поесть вам надо, синьора. Завтрак нетронутый стоит. И обед. Я приберу, а ужин тут оставлю, и письма, много уж накопилось. — А Юрген что, сам почту разобрать не мог, меня-то что мучить? — Так личные письма это, как разбирать? — Какие личные? Откуда им взяться? Иди уже, а то дел других нет, кроме как меня мучить. «Беспокоятся все. Бьянка особенно, всю жизнь со мной, всякое видела. И как ей объяснишь, что теперь уж точно все закончилось, стара я уже для таких переживаний, умереть хочется, успокоиться. Весны дождалась, яблонь цветущих, вот и хватит. До чего жестоко и глупо все вышло, хоть и надеялась, что не случится этого. И письма эти дурацкие, кто их только пишет. Сколько уж не отвечаю никому». Письма, как будто услышав столь нелестное для себя определение, расползлись из аккуратной стопки и легли на столе веером, представив на рассмотрение надписи на конвертах. И, хотя одного из них случиться никак не могло оттого, что уже некому было его прислать — оно было, поманив встрепенувшейся надеждой.

«Дорогая Кассандра, если все случится так, как Вы предсказывали, письмо это попадет к Вам после того, как я упокоюсь с миром».

С миром … упокоится… хоть бы не шутил так. Всегда язвой был, таким и остался.

«Зная мои обстоятельства, Вы неоднократно предостерегали меня о возможной развязке событий, хотя избежать ее вряд ли было возможно. А раз уж случилось так, как случилось — хочу попросить Вас распорядиться моим наследством. Теперь очевидно, что найдется на него много охотников, которые употребят его вовсе так, как мне представлялось правильным. О том, что Вы сделаете все как надо, я думал многократно и убежден, что именно так все и будет. Не горюйте о том, что произошло, и в память обо мне помогайте сирым и убогим. Собственно, вот и все, что мог написать Вам, разве только упустил одно. Каюсь в том, что не смог завершить дела свои так, как должно, и в этом тоже прошу Вашей помощи. Любящий Вас Воробышек декабря 12, 1889 года»

— Какой, ко всем чертям, Воробышек??? Баран упрямый, что ты мне сказать хочешь? Конверт потрясли. На стол выпал засушенный цветок. Подснежник. — Значит, декабря 12. Ну, Барашек, что еще мне нужно увидеть? «Дорогая Кассандра» — так и понятно было, что все плохо закончится. Дальше: «Зная мои обстоятельства … и так далее, и так далее… Ах ты ж тевтон примороженный, а раньше известить никак нельзя было? — БЬЯНКА!!! БЬЯНКА!!! — Да, синьора, что случилось? — Мы собираемся и уезжаем. — Куда, синьора? — За наследством! — Каким наследством? — А чтоб сирым и убогим помочь. — Что, прямо сейчас едем? Ночь на дворе… — Прямо сейчас и едем. А то разбегутся и сирые, и убогие. Знаю я таких — поди сыщи потом. *** — Друзья мои, когда все благополучно закончится, Александру замуж надо бы выдать. — Да, хоть внуки-то и пойдут, не хотелось бы, чтоб СашА на краю чужого гнезда жила. Да и нам потом вчетвером в покер перекинуться веселее будет. — А если Сандра замуж не захочет? — А что, достойные женихи перевелись? СашА такая, что ее каждый заметит и … — Простите, что перебиваю вас, господа. Вижу, что вы не сомневаетесь в счастливом финале? Не слишком ли это самонадеянно? Всякое может случиться. — Князь, вам-то что здесь нужно? — Кирилл Владимирович, идите к дьяволу. — Господин Разумовский, да какие тут могут быть сомнения — все обязательно закончится благополучно. И поскольку мы хорошо знаем Александру — то непременно среди яблонь в цвету.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.