ID работы: 6088632

Рыжие волосы и тонкие запястья

Фемслэш
R
Завершён
283
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 23 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Stateless – Bloodstream

***

У Жени за спиной несколько лет скитаний по стране и все тело в татуировках. Женя до черта влюбчивая и всегда скидывает это на свою фамилию. Люблинская потеряла счет городам и людям. У Полины за душой нет ничего, кроме боли. Полине не везет по жизни (и в любви тоже), она еле сводит концы с концами и принципиально не влюбляется (опыт пятнадцати лет, за татуировку высмеяли, и Полина зареклась влюбляться). Громова подрабатывает всеми возможными способами, чтобы оплатить коммуналку, еду и место в лечебнице для брата (Глеб все еще не может завязать с наркотиками, и Полина пытается с этим бороться. Не то чтобы сам Глеб этого хочет). Женя Люблинская особенная девушка и влюбляется в особенных людей (были писатели, поэты, художники, актеры, звезды спорта и много кто еще). В неё часто влюбляются в ответ, потому что никто не может устоять перед очарованием карих глаз и красочными признаниями в любви (Женя вполне себе успешный писатель и умеет красиво говорить). Вот только Люблинская боится постоянства и не задерживается надолго. А еще она боится, что встретит истинного или истинную, потому что из этого обязательно будет вытекать постоянство. У Полины нет времени на любовь и чувства. Она мечется между братом-оболтусом, многочисленными халтурами и учебой (если даст себе спуску, то Глеб сдохнет где-нибудь под забором, их никто не сможет обеспечить, а стипендии, как и нормальной работы в будущем, не будет). А еще Громова до чертиков боится влюбляться, потому что пока это точно не входит в ее планы.

***

Полина зашнуровывает кеды и оголяет лодыжки, подкатав узкие джинсы. На том самом месте, где косточка, будто бы сверкает простенькая звездочка, и Громова почти уверена, что она ни у кого больше не появится (а еще точно знает, что у нее и не могло быть интересной татуировки. Полина пресная, татуировка такая же). Сегодня долгожданный выходной, она берет гитару и едет в центр, чтобы все равно заработать пару копеек. Но это уже для души, чтобы окончательно не свихнуться. Громова влюблена в музыку, и верит, что она помогает ей жить дальше, будто проблемы не такие важные. Она играет Нирвану, Район* и Обезьян**, вставляя между ними русские слезливые песни, и получает пару сотен рублей за час. Полина залечивает свою усталость гитарными аккордами и прикрывает глаза. Женя прогуливается по городу налегке, слишком беззаботно для человека, который совсем скоро уедет и не вернется. И начинает свою типичную игру: идет по улице и смотрит на людей. К концу прогулки она влюбится в кого-нибудь, и через пару городов забудет имя возлюбленного. Люблинская слышит аккорды Prey*** и бежит на звук. ‘В музыкантов я еще не влюблялась,’ — думает про себя Женя, когда заворачивает за угол. Музыкантов Женя боится, они не бывают простыми, они сложные даже для нее. Она восторженно подпрыгивает в предвкушении. Люблинская — охотник за интересными людьми. Она их выпивает, вписывает в свои произведения, а потом забывает их настоящих, ненаписанных. Женя охает, когда видит загнанного зверька с гитарой в руках. Выражение серых глаз безжизненное, будто этого звереныша выпили задолго до Жени. В голове у Люблинской нет ничего, кроме желания кинуть в чехол гитары не меньше тысячи (она кидает пять, и зверек удивленно моргает, а потом протестует). — Это твое, ты заработала. Я не дарю, я плачу за музыку. Подарить тебе я хочу чашку кофе и кусок пирога, так что собирай свои вещи и идем за мной. Полина топчется на месте и хочет протоптать путь прямиком в Австралию, потому что все это безумно нелепо. Ей дают сумму, которую она может за неделю не наиграть, и тащат в недешевое кафе, цепляясь за руку. Она бы ни за что не пошла, не считай, что должна хоть как-то отплатить за такую щедрость (хотя как тут отплатишь, если даже здесь платят за тебя). У незнакомки каре из светлых волос и красивые глаза цвета корицы. Громова хочет застрелиться и поскорее вернуться домой, но вместо этого мило беседует с девушкой и отмечает наличие нескольких татуировок: на ключицах, на запястье и на пальце. Полина узнает ее имя и из вежливости дает свой номер. Ночью она спит крепко и не думает ни о чем.

***

В универе преподы зверствуют, Глебу скоро выходить из лечебницы на два месяца, а на работе завал. Полина все еще не может выбраться из круга учеба-работа-дом, погрязая в рутине и недосыпе. Громова ест все меньше, тратя деньги на энергетики, чтобы глаза не слипались. Сердцу, наверное, скоро пизда, как и всему организму, но ей плевать, потому что это единственный способ выжить: забить на свое здоровье и отдаться делам. В планы Громовой уж точно не входит Женя с ее светлыми волосами, татуировками по всему телу и искренней улыбкой. Каждый день Полина смотрит на свое тело в зеркале, надеясь, что новая татуировка там не появится (ей хватило той, что находится на плече). Они обедают через день. Точнее, Женя обедает, а Полина пьет кофе, потому что денег особо нет. Люблинская кажется безумно интересным человеком с каждым днем все больше и больше. Женя описывает тонкие запястья и кудрявые рыжие волосы Полины в текстах и удивляется отсутствию новой татуировки. Полина все еще хочет повеситься чуть больше, чем жить, а Женя наконец не так сильно умирает от скуки.

***

Женя задержалась в этом городе слишком надолго. Целый месяц, ни одной новой татуировки, зато каждый день она видит Громову с синяками под глазами. Женя приглашает ее к себе на съемную квартиру и кормит. Полина вещает что-то про университет, злобного босса и усталость. Люблинская треплет ее по рыжим волосам и ставит чайник. Полина чувствует, что в ее болоте учеба-работа-дом добавляется –Женя, и это ее пугает, потому что они начинают видеться непозволительно часто. А еще Громова чувствует вину за то, что блондинка тратит слишком много времени и денег на новоиспеченную подругу. После очередного ужина Полина благодарит Люблинскую поцелуем и сама не понимает, как это происходит. Женя усмехается, отвечает и ведет девчонку в сторону спальни. У Полины дома незаконченное эссе, гора грязной посуды и Глеб, который целых два месяца будет на ее попечении, но Громова слишком устала, чтобы сопротивляться и пойти домой, поэтому поддается этому порыву. Чужие губы на шее окончательно выкидывают из головы какие-то там важные-взрослые-дела, и Полина сосредотачивается только на ощущениях и мягкости светлых волос. Громова обводит поцелуями все татуировки на теле Жени и устает их считать: мозг работает даже не на резервах, а на резервах резервов, поэтому она лишь рассматривает незамысловатые узоры на теле подруги и оставляет россыпь звезд из синяков у нее на шее. Полина громко стонет в подушку, и Женя кусает улыбчивые губы, находя это красивым. Люблинская курит, смотря на голую веснушчатую спину. Полина забирает у нее сигарету и с каким-то долгожданным удовольствием затягивается. — Черт, я скучала. Теперь буду тратить деньги на сигареты и энергетики. Фиаско, — она как-то горько усмехается, стряхивая пепел и смотря прямиком в карие глаза Жени.

***

Они трахаются три раза в неделю то на мягкой кровати Жени, то на жесткой у Полины дома. Глеб разъяренно стучит в стену, и девушки заливисто смеются. Громов удивлен появлению Жени в жизни сестры, но молчит, потому что у него все еще есть совесть и благодарность за то, что Полина с ним носится (из благодарности он даже устраивается официантом в кафе, и сестра действительно рада, потому что теперь именно его зарплата уходит на оплату коммуналки). Громова изучает взглядом многочисленные татуировки на теле Жени, и та читает ей отрывки про этих людей. Полина не задает вопросов, описала ли Женя ее в рассказах, но та будто читает ее мысли и декламирует несколько отрывков про синяки под глазами, копну рыжих волос, недоедание и тонкие запястья. Полине нравится, и она не верит, что описали именно ее. Женя задержалась в этом городе на три месяца, и это пиздец как много. Она почти собирает вещи, но одним утром замечает отсутствие всех татуировок, кроме одной новой, находящейся на правом запястье. Звездочка простая, и ей хочется сдохнуть. Полина охуевает, видя на правом запястье облачко. Ей страшно, она, блять, влюбилась, и Люблинская ее истинная. Они обе не знают что делать и тонут в отчаянии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.