ID работы: 6088670

Посмотри на меня

Слэш
PG-13
Завершён
127
Размер:
45 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 1 Отзывы 34 В сборник Скачать

Пистолет

Настройки текста
Примечания:
      Артур вызвал его к себе для чего-то очень важного. Эггси, конечно, это немного насторожило. Тем не менее, он позвал ДжейБи за собой и направился в сторону выхода из общей комнаты.       Наверное, ему сообщат что-то об очередном тесте. Тогда почему рядом нет Рокси?       Но все вопросы нужно было оставить на потом, потому что вот она, та дверь, за которой его ждут. Юноша, как ему хотелось думать, выглядел непринуждённо. Он открыл дверь, впуская внутрь собаку, а затем прошёл следом.       — Вы хотели меня видеть, сэр?       Мужчина вальяжно раскинулся в кресле у не горящего камина с бокалом виски в руке. Его холодный взгляд следил за каждым движением, которое совершал Эггси.       — Садитесь, — спокойно проговорил он, кивком головы указывая на кресло рядом с собой.       Юноша благодарно кивнул и сел. ДжейБи радостно обогнул кресло, где сидел его хозяин, и сел перед ним. Повисло неловкое молчание. Эггси то оглядывался по сторонам, то посматривал на своего четвероногого друга. Мужчина же продолжал внимательно следить за сидящим перед ним юношей.       — Милый пёс, — неожиданно начал Артур. — Как вы его зовёте?       — ДжейБи, — с некой гордостью ответил Анвин.       Мужчина пару раз кивнул и как-то непонятно скривил губы, а затем снова спросил:       — Джеймс Бонд?       — Нет, — усмехнувшись, говорит Эггси.       — Джейсон Борн? — с недоверием спрашивает Артур.       — Нет, — покачав головой, отвечает юноша. — Джек Бауэр.       — Ооо, — с выражением что-то на подобии «теперь до меня дошло» протягивает мужчина. — Браво, — Гэри быстро кивает и снова переводит взгляд на сидящую перед ним собаку. — Мне больно это признавать, Эггси, — продолжает Артур. — Но я полагаю, что однажды вы сможете сравниться с любым из них.       Юноша немного смущённо улыбается, мельком посмотрев на собеседника, а затем снова смотрит на ДжейБи. Почему то на Артура поднять взгляд никак не получается, не хочется встречаться с этим холодным взглядом. Проходит всего одно мгновение, как вдруг боковым зрением юноша замечает наставленный на него пистолет. Он медленно поворачивается лицом к сидящему напротив мужчине. Тот всё ещё направляет на него оружие, но через ещё одно мгновение уже снисходительно улыбается, сводя своё последнее действие в шутку и протягивая Эггси пистолет.       — Возьмите.       До него быстро начинает доходить смысл всего представления. Юноша осторожно берёт пистолет в руку.       — Убейте его, — говорит Артур.       Гэри чувствует, как его будто холодной водой облили. Но нужно действовать.       Руки трясутся. В ушах шумит. И на него преданно смотрит ДжейБи.       Сейчас или никогда.       Руки всё ещё трясутся. В ушах всё ещё шумит. И ДжейБи всё ещё преданно смотрит на него. Эггси с ужасом понимает, что если он не выстрелит, то все многомесячные труды пойдут насмарку. Что он просто напросто подведёт Гарри... То, что произошло между ними сразу же исчезнет, как будто ничего и не было. Да и про самого Эггси благополучно забудут...       Но он не может. Просто напросто не может.       — Верните пистолет, — доносится до юноши.       Он медленно поворачивается лицом к довольно усмехающемуся Артуру, наставляя пистолет на него. И здесь уже гораздо проще.       У него в руках оружие, у человека напротив — ничего.       Руки почему-то не трясутся. В ушах не шумит. И вообще, всё предельно ясно. Он не задумывается.       Секунда.       Эггси стреляет.       Всё вокруг как будто останавливается. Он видит каждый виток, который совершает пуля на пути к своей цели. Он уже представляет, как брызнет кровь из раны мужчины... Но ничего не происходит. Пуля попадает куда-то в правую часть костюма и отскакивает, падая на не прикрытую ковром часть пола с оглушительным звоном.       Где-то за стеной слышится ещё один выстрел.       Юноша медленно поднимает полный ужаса взгляд на Артура, как раз вовремя, чтобы увидеть мимолётное удивление на лице мужчины, которое затем быстро сменяется гневом. Сам Анвин ничерта не понимает: что только что произошло? Почему ничего не случилось?..       Потому что костюмы пуленепробиваемые, как можно было забыть!       Получается, что он только что чуть не застрелил ДжейБи.       Не став дожидаться того, пока его не вытолкнут на улицу пинком под зад, Эггси оставляет пистолет на полу, быстро встаёт и, взяв на руки мопса, выходит из комнаты. На прощание слыша:       — Вон!       Он столь же быстро выходит на улицу, не обращая ни на что внимания. Перед глазами уже стоит разочарованное лицо Гарри, он уже слышит укоризненный тон. Он уже чувствует холодное покалывание в руках. Он уже знает, что услышит.       Он подвёл его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.