ID работы: 6088670

Посмотри на меня

Слэш
PG-13
Завершён
127
Размер:
45 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 1 Отзывы 34 В сборник Скачать

Если

Настройки текста
Примечания:
      — Я тут подумал... — начал было Эггси, но был сразу же перебит Гарри.       — Нет, — мужчина даже глаз от газеты не поднял. — Даже не надо об этом заикаться.       Молодой человек, пропустив мимо ушей замечание своего сожителя, подошёл к нему со спины и, нагнувшись, крепко обнял. Гарри устало вздохнул и перевернул страницу.       — Подумал о том, что было бы, если бы тот фокус с пистолетом не сработал... — Эггси поцеловал мужчину в щёку, а затем отошёл на несколько шагов назад.       Шестерёнки в голове Харта медленно закрутились. Фокус с пистолетом. Не сработал... Он имеет в виду «больничный» в Стэйтсмен. Гарри опустил газету на стол, медленно развернулся на стуле лицом к стоящему у раковины Эггси и встретился с ним взглядом.       На пару секунд, в течении которых Гарри собирался с мыслями, в кухне воцарилась полнейшая тишина, нарушаемая лишь мерным гудением холодильника.       — С чего ты вообще решил поднять эту тему? — немного не понимая мотивов своего визави, спросил мужчина.       Эггси, немного поразмыслив, пожал плечами.       — Я не знаю, — честно признался он, — просто вдруг вспомнилось вчера, и теперь мне это не даёт покоя, — в поисках поддержки, он облокотился на каменную столешницу кухонного гарнитура. — Так? — переспросил он.       Гарри же снова задумался на пару мгновений. Это был давольно таки неоднозначный вопрос, нужно было найти подходящий ответ. Но как?       — Но ведь всё сработало, — попытался было закрыть эту тему он, но Эггси настоял на своём.       Докопаться до правды, так сказать.       — Всё же...       Гарри шумно выдохнул, поднимаясь на ноги и подходя ближе к зажавшемуся в углу Анвину.       — Тебе это действительно так важно? — не унимался он, беря ладони молодого человека в свои.       Обсуждать с Эггси что было бы, да как было бы — занятие не из лучших. Они уже проходили подобное как-то раз, Гэри после ходил, как в воду опущенный. Неделю, а может и больше.       — Да, — горячо закивал он, — мне это очень важно!       — Может, — всё же сдался Гарри, — тогда хотя бы присядем? — он кивком головы указал на стоящие у стола стулья.       И молодому человеку ничего не оставалось как согласиться. Они сели друг напротив друга.       — Гарри, — не выдержав давящего молчания, начал Эггси, — это просто интерес. Научный, если тебе так угодно.       — Я честно не знаю, что бы случилось, — признался мужчина. — Ты хочешь знать, что сделал бы я? — снова кивок. — С большой вероятностью, я бы уехал домой, как и собирался.       — Ты бы писал мне? — неожиданно спросил собеседник.       — Конечно, — медленно кивнув, ответил Гарри. — Но остальное зависело бы только от тебя, — он указал на сидящего напротив Анвина, а затем откинулся на спинку стула и выжидающе посмотрел на молодого человека.       Эггси, кажется, слегка покраснел. Смущается? Ему стыдно?       — Я бы пытался столько, сколько нужно.       — Приятно слышать, — усмехнулся мужчина.       — Остался бы с тобой, — продолжал он.       — Несмотря на то, что я бы уехал к маме? — ответом послужил кивок.       — Бросил бы Тильду.       — То есть, в любом случае?..       Эггси снова улыбнулся, как умеет только он.       — Да, — признался он, смотря Гарри в глаза, — ведь ты жив, а это значит, что надежда всегда будет.       Мужчина на пару мгновений замолчал, внимательно разглядывая лицо напротив.       — Спасибо, Эггси, мне правда приятно это слышать...       — Ты так говоришь, как будто никогда об этом не подозревал! — рассмеялся Анвин, тем самым растворяя напряжение, которое царило в этой комнате парой минут ранее. — А ты? — спросил он, снова подходя к Гарри со спины и обнимая.       — Ты требуешь от меня оправдания? — наигранно удивился мужчина.       — Требую.       — Ты мне понравился. Я имею в виду, что тот Гарри, который никого не помнил, со временем всё равно бы...       — Приятно слышать, — передразнив манеру Харта говорить, ответил Эггси и снова поцеловав мужчину в щёку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.