ID работы: 6088677

Временны'е проблемы

Джен
G
Завершён
27
Чизури бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Айямс сидел в кафе и пил второй литр какао.       Какао, с его точки зрения, было лучшим изобретением человечества и хоть немного примиряло с реальностью. Потому что на столике рядом с опустевшей чашкой, еще не убранной официанткой, лежал приказ об отчислении его, Айямса, из института.       Ну подумаешь, немного увлекся своими делами и пропустил всего два месяца. Кто ж знал, что пять лет — это не самый первый подготовительный курс, а всё, всё целиком обучение! Нервно прихлебнув из чашки, Айямс снова уставился в календарь, исчерканный разноцветными карандашами.       Голубой-зеленый-желтый-красный. Четыре времени года, к этому он привык и вполне уверенно в них ориентировался. Да и срок — по три месяца на каждое — не казался настолько уж незначительным. Можно успеть хоть что-то. А вот дальше наступал полный песец.       В чем именно провинился полярный лис, что его выбрали на роль всеобщей страшилки, Айямс еще толком не уяснил, но собирался разобраться. И в том, как все-таки жить по-людски, тоже. Поэтому он решительно начал выделять месяцы и недели, надеясь хоть так подстроиться под слишком быстрое течение чужой жизни.       Кроме этого еще предстояло как-то отлавливать преподавателей, сдавать им пропущенный за те два месяца материал и восстанавливаться в роли студента, но тут Айямс был уверен в своих силах. Учебники лежат, конспекты попросит — наверстает, не беда. Разлиновав календарь, он удовлетворенно хмыкнул и позволил себе еще чашечку какао.       Не учел он только одно.       — Нет, по воскресеньям институт не работает! — рыкнул на него охранник. — И по субботам тоже, я же вчера говорил! Выходные, понимаешь, вы-ход-ны-е!       Достав календарь, Айямс нервно потянул себя за ухо. Кажется, в людской системе измерения времени таилось еще много сюрпризов...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.