ID работы: 6088711

Первый день зимы

Гет
G
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Семён помог Лене выйти из автобуса и жадно втянул в себя воздух, который нес с собой смесь запаха выхлопных газов, аромата соседней пекарни и сырости, ведь в отличии от «Совёнка», в Москве только наступила зима. Лена испуганно стала озираться по сторонам, отскочила от проезжающего мимо велосипедиста и чуть не попала под машину, но Семён вовремя оттянул ее за руку и крепко обнял, успокаивая. — Таков мой мир, — сказал он, гладя ее по волосам. Лена слегка дрожала, непонятно от чего больше: от холода или от страха. — Я… значит ты не врал, — произнесла она тихо. — Как видишь, — просто ответил Семён и ободряюще улыбнулся. — Куда мы теперь? — спросила Лена. — В мою квартиру. Согреемся для начала, а потом решим, как жить дальше. В душе разливалось что-то теплое, у Лены же было совсем другое настроение. Она осторожно и медленно шла вслед за Семёном, крепко сжимая его руку. «Ничего, привыкнет» — подумал он. Квартира была недалеко. Подойдя к дому, Лена немного успокоилась. Кажется, старая хрущевка напоминала ей дом из ее мира. Когда они очутились в квартире, Семён тут же поставил чайник, а Лена аккуратно присела на край дивана и широко открытыми глазами осматривала комнату. Каждая, даже самая незначительная деталь заставляла ее взгляд остановиться. Семён сел с ней рядом и накрыл ладонью ее руку, которая была холодной, но перестала уже дрожать. — Ты дома, — ласково сказал он. — Дома… — прошептала Лена и ее глаза стали наполняться слезами. «Точно! Как я не додумался, что она навсегда оставила свой дом, свой мир, чтобы пойти со мной. Не было ли его решение ошибкой? Ведь оно принималось на эмоциях и в совсем других обстоятельствах». Он тяжело вздохнул. — Лена, ты хочешь вернуться в прошлое? Она непонимающе смотрела на него минуту и наконец сказала: — Нет. В этом вся Лена. Никогда не знаешь, что у нее в голове, догадаться можно по лицу, отражающем ее настроение. Которые, как внезапно выяснилось в последние дни лагеря, слишком нестабильны и противоречивы. Внезапно она спросила: — Кто я для тебя? — Моя … девушка, — сказал Семён с запинкой. Он первый раз говорил эти слова. Но Лена нахмурилась. — И только? Мы будем жить вместе, — она многозначительно посмотрела на него. «Точно. У нее менталитет другой эпохи. Тогда сожительство двух людей противоположного пола, помимо родственников, могло рассматриваться только как…» — Моя жена! — выпалил Семён, слегка прикрыв глаза. Лицо Лены расслабилось, она улыбнулась и молча обняла его. «Я никогда не пойму ее до конца» — подумал Семён. Тут его взгляд упал на зеркало и он заметил привычную небритость, ту же растянутую серую рубашку с пятнами кофе, круги под глазами. Его привычный облик. Всмотрелся в Лену. И как сразу не заметил! Она тоже стала старше, пионерская форма сменилась на легкий синий сарафан, поэтому она дрожала возле остановки. —  Ты не заметила, что мы изменились? Она непонимающе взглянула на него. — Нет. Мы все те же, - улыбнулась Лена. Ее всегда было сложно понять. Казалось, что эту загадку невозможно разгадать. Но это не страшно. Впереди у них целая жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.