ID работы: 6088802

Мохнатый.

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер спускался на оживлённый город. Огни автомобильных фар освещали дорогу. Машины носились с неимоверной скоростью, пыль поднялась даже на обочине и тротуаре. Вдоль обочины росли ели, начинался хвойный лесок, оттуда поднимались птичьи стаи. По тротуару шла оживлённая компания детишек. Они звонко хохотали и о чём-то беседовали. — Готов поспорить, что вы не сможете провести ночь в этом лесу! — ухмыльнулся пацанёнок. — Танька, особенно ты! Таня посмотрела на мальчишку и засопела. — А вот и спорим! — воскликнула Татьяна. — Ты ведь самый первый обделаешься от испуга, Даня! Даниил почесал переносицу. — Я же не девчонка! А Манька? С Таней пойдёшь? Маша — это самая лучшая подруга Татьяны. Они всегда были вместе. — Конечно! — подтвердила Маня. Танька вспомнила про провизию. — Я домой за едой и фонарями схожу! Даня засмеялся. — Фонарями? Ты темноты боишься? Татьяна отвесила мальчику оплетуху. — Ждите здесь. — она убежала к дому. Через минут двадцать Танька прибежала на обочину дороги. Ребята стояли и ждали девочку. — Долго же ты! — вспылил Даня. Татьяна замахнулась на него. — Ещё синяков хочешь? Даниил шарахнулся от девочки. — Тише, тише. Дети пошли к хвойному лесу. Было страшно. Смеркалось. Становилось прохладнее. Танька достала батон и с аппетитом жевала его. Маня освещала дорогу фонарём. Даниил шёл позади них и вздрагивал из-за каждого шороха. — Я же говорила! — усмехнулась Танька. Она подошла к гладкому стволу ели и присела на траву. Уже была ночь. Где-то послышался глухой стон и вой. Даня подскочил и понёсся куда глаза глядят. — Данька! — окликнула его Татьяна. — Остановись! Но Даниил её не слушал. Он скрылся в кустах. Через время из тех кустов послышался хруст и рык. Девочки прильнули к стволу хвойного растения и перестали издавать какие-либо звуки. Из зарослей смородины вышло мохнатое животное. Оно было очень мощным, своим телом ломало ветки. У него были огромные жёлтые глазища. Танька завопила и бросилась наутёк. Маня последовала примеру подруги. Зверь побежал за ними. Сзади хрустели ветки и слышалось хриплое дыхание мохнатого. Татьяна стала карабкаться на голый ствол высохшей сосны, но тщетно. Она съехала вниз. Прямо в пасть. Послышался хруст костей и вопль. Манька с ужасом наблюдала за этим. — Помогите! — её крик отдался эхом от стволов. Зверь припустил за последней девочкой. Она увидела просвет между елями и побежала к обочине. Автомобили проносились мимо кричащей девочки, никто не думал остановиться и подхватить испуганную малышку. Зверь вышел на обочину и подкрался к Мане. — Не надо! — всхлипнула она. Кровь в жилах застывала от страха. Мохнорылый прыгнул на Машку. Больше её не видели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.