ID работы: 6088836

Давай попробуем выжить

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Капитан спал в своей каюте, когда в дверь постучались. Мистер Джеферсон поглядел на часы, которые показывали уже далеко за полночь. Он подошел к двери и распахнул ее. Перед ним стоял молодой матрос, который пытался не показывать своего волнения, но это плохо у него получалось. По словам парня, происходило что-то странное с приборами. Разыгралась гроза и океан был неспокойным. Мистер Джеферсон быстро оделся и вместе с матросом прошел в капитанский мостик, который находился рядом с каютой. Без лишних слов, капитан подошел к приборам, который действительно странно себя вели. Такого он еще не видел.       Навигаторы выключились, стрелки на компасах вертелись, приборы мигали, а некоторые даже не реагировали на команды. Капитан перевел с них взгляд на погоду за окном, слегка нахмуривая брови. Все небо было затянуто тучами и гремел гром, который с каждым новым раскатом становился все сильнее и громче. Сверкали молнии. Ветер вызывал волны, которые сильно раскачивали лайнер. Только капитан хотел что-то спросить у своего помощника, как везде отключилось освещение и стало совсем темно. Мистер Джеферсон чувствовал, как сильно билось его сердце. Чувство непонятной тревоги он ощущал впервые и это ему совсем не нравилось. Невольно у него в голове всплыли вопросы о мистике, которые ему задавала девушка. Сейчас в это хотелось поверить, но он прогонял эти мысли прочь, убеждая себя, что все хорошо.       — Капитан, может, введем чрезвычайную ситуацию? — раздался со стороны голос его помощника.       Вновь сверкнула молния, и капитан обвел команду взглядом, замечая панику на лицах нескольких молодых матросов. Затем все вновь погрузилось в темноту. Поправив усы, он отрицательно помотал головой:       — Нет. Незачем создавать панику. Пока что ничего страшного нет, — капитан прищурился, пытаясь разглядеть хоть что-то в темноте. — И ничего не случится. Я в этом уверен.       Мистер Джеферсон немного подумал и махнул рукой в сторону двери, хотя был уверен, что этот жест никто не заметил:       — Пусть несколько матросов отправятся на палубу, к каютам. Если пассажиры начнут выходить и поднимать панику, то успокойте их и верните в каюты. Пусть будут там до моих распоряжений. Всем ясно? Выполнять!       Несколько голосов нестройно ответили и поспешили покинуть помещение. Капитан выдохнул, собираясь с мыслями, и попытался нормализовать приборы. Остальные члены команды тоже предпринимали попытки, но они были бесполезными. Капитан злился, но ничего не мог поделать. Молнии сверкали все чаще, не успевала потухнуть одна из них, как тут же вспыхивала другая. Лайнер стало сильнее качать на волнах и присутствующие вскрикнули. Капитан обратил внимание на возгласы и повернул голову в сторону, где находился берег. Его глаза расширились, и он буквально остолбенел от увиденного. Там образовалась гигантская волна, которая неумолимо надвигалась на них.

***

      Сара сидела на кровати и нервно грызла ручку, пытаясь придумать, как осуществить свой план. Но в голове не было никаких мыслей. Она с опаской косилась на погоду за окном. Это пугало ее и она в который раз пожалела, что отправилась в это путешествие. У нее в голове крутилась навязчивая мысль о кораблекрушении. Когда раздался очередной раскат грома, девушка была не в силах сидеть на месте и решила выйти из каюты. Ей хотелось узнать насколько это опасно и все ли будет нормально. Она намеревалась поговорить с капитаном.       В коридоре было много людей, которые громко разговаривали, некоторые срывались на крик. Один из членов команды пытался всех успокоить и просил вернуться в свои каюты. Сара переступила с ноги на ногу и двинулась в сторону капитанского мостика. В темноте ее почти не было видно, поэтому она без труда прошла мимо толпы и матроса. С каждым новым шагом, страх в ее груди нарастал. Никогда в своей жизни она так не боялась, как сейчас. Дойдя до капитанского мостика, Сара без колебаний открыла дверь. Здесь было намного тише, чем в коридорах, но при этом обстановка была более напряженной.       — Мистер Джеферсон, я бы хоте… — девушка не успела договорить, как лайнер резко качнулся.       Она схватилась за край стола, пытаясь удержаться на ногах. Взгляд невольно упал на надвигающуюся волну, она была огромных размеров. Девушка посмотрела на капитана, который пытался увернуть лайнер. Но его попытки были тщетны и лайнер все равно сбился с курса.       Сара, стараясь успокоиться, маленькими шажками приблизилась к капитану и схватилась за его локоть. Девушка заметила необычное поведение приборов и ошарашено спросила:       — Что происходит?       Мужчина удивленно посмотрел на стоящую рядом Сару. Он постарался взять себя в руки:       — Ничего! Что вы здесь делаете? Немедленно вернитесь в свою каюту!       — Но…       — Немедленно! Вы мешаете!       Сара решила не спорить и поспешила покинуть помещение. К горлу подкатила тошнота, она почувствовала, как руки затряслись. Ее била дрожь. У девушки не было ни одной мысли в голове. Перед глазами стояла эта ужасающая волна. Лайнер относило все дальше. Его по-прежнему качало на волнах, но уже не так сильно. Капитан устало выдохнул, а по виску скатилась капелька пота. Он уже подумал, что все кончилось, но все только начиналось. Впереди начал образовываться водоворот, и лайнер неумолимо затягивало в него. Приборы окончательно сломались, и лайнером не было возможности управлять. Он оперся руками об панель и тихо произнес:       — Это конец.

***

      Сара медленно продвигалась по коридору, когда навстречу ей вышел Джулиан. Он слегка улыбнулся, и аккуратно обнял девушку за плечи:       — Где ты была? Я тебя обыскался, — осмотрев ее с ног до головы, он воскликнул.       — Сара, ты почему босиком?!       Девушка подняла на него испуганный взгляд:       — Я н-н-не зн-н-наю… — ее голос дрожал.       — Успокойся. Я с тобой, — парень погладил девушку по плечам. — Давай я тебя провожу.       Сара шмыгнула носом и более спокойно продолжила:       — Я ходила к капитану, а там… Приборы все крутятся, а еще волна. Гигантская. Так страшно. Мы утонем? — она в панике схватилась за его футболку. Но теперь она паниковала не из-за шторма. Она переживала о своей статье, которая так и не будет написана.       Парень старался не показывать своего волнения, чтобы еще больше не пугать девушку. Он хотел казаться уверенным, а потому как можно тверже сказал:       — Не переживай. Все будет хорошо. Мы не утонем. Я уверен, что капитан сделает все, чтобы мы не пострадали!       Фортер отрешенно улыбнулась парню, слегка сжимая его руку, и обратила внимание на людей вокруг:       — Спасибо. За то, что проводил. Мне нужно немного отдохнуть       Открыв дверь своей каюты, она махнула рукой Джулиану на прощание. Девушка взяла свой блокнот и хотела сделать заметку, но тут почувствовала, что земля уходит у нее из-под ног. Лайнер накренился. Сара не смогла удержать равновесие и упала на пол, ударившись головой об тумбочку. Последнее, что она услышала перед тем, как отключиться, это крики людей. «Мы тонем»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.