автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 56 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У полустанка ракетодромного Под жестяным козырьком киоска Торгует чем-то святая тройка — Три бабки в возрасте под девяносто. А может, бабкам — слегка за тридцать? Морщинит лица чужое солнце. А чем торгуют? А прицениться? Грохочет в ведрах, прилавок гнется… Качает ветер трофей кровавый. Пусть знают люди, о чем тут спорить, Что снимет только армейский станнер Дикорастущего мухомора. Когда с годами растет диоптрий, В глазах и мушки сойдут за целик. В ногах у бабушек, под полою — Винтовка с лазерным спец-прицелом. Кто эти бабки? Зачем торгуют Псевдомицетами-зверобоями? Ведь этим бабкам сидеть по кухням бы, Втыкать в полосочки на обоях. Варить борщи, гуляши с вареньями, Встречать внучат — капитанов космоса… А им неймется, не перебесится, Винтовка с лазером в руки просится! В междугородном электрофлайере Раскрылась карточка пенсионного: Летит со льготою ветерана Алиса Игоревна Селезнёва. Хорошей мазью с регенерантом Обмазав ноги для марш-бросков, Срезает угол в шестом квадрате Галина Викторовна Рыжко. Укрыв за пазухой нож армейский, Бренча в карманах патронов россыпью, В ряды молочные уж нацелилась Майор в отставке Фаина Родис. Они — обветренные, обветшалые — Первопроходчицы дебрей космоса. А всей-то пенсии — крохи малые, Постылой старости тьма беззвездная. Эдем — такие задворки мира! Такая глушь — не объять радаром… Кричат старухи: «Грибы купите!.. Улов свежайший!.. Почти задаром!..»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.