ID работы: 608896

Длиною в жизнь...

Слэш
G
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кладбище. Вот уже третий день я прихожу сюда и часами сижу у одной могилы. Я смотрел на нее – читал имя, фамилию. Видел цифры: дата рождения, дата смерти. А между ними чёрточка. Такая небольшая чёрточка. Длиною в жизнь. Сколько я знал этого человека? Немного. Мы были знакомы не больше двух месяцев, но за это время я успел полюбить его настолько, что просто не представлял своей жизни без него. Но вот оно так случилось. Его не стало, я остался один. Пальцы медленно погружались в землю, будто желая прикоснуться к нему, вновь ощутить холодную кожу, держать руку с длинными и тонким пальцами, как у пианиста. По щекам потекли слезы. Мне не стыдно. Здесь можно не скрывать своих эмоций. Я никогда не думал, что влюблюсь в человека своего пола. Для меня это было как-то не приемлемо, странно, да и вообще… Но жизнь прекрасная шутница, она так любит бросать нам разные испытания. Подкладывать нам свинью, заставлять чувствовать нас самих себя идиотами. Но с ним было легко. Он был прост, улыбчив и оптимистичен, он спокойно отнесся к моим чувствам, даже более того, он ответил мне взаимностью. А сейчас его нет. Мне больше не к кому приходить и жаловаться на всех подряд, больше некого ждать по вечерам и некого нежно целовать, просыпаясь утром. Не с кем ругаться, разбивая посуду, а потом дико извиняться за собственный гнев. Один. Сердце разрывается от нахлынувшей тоски. Я поднимаюсь, мне хочется уйти. Я настолько привык каждое утро видеть его радостную улыбку, что просто не могу поверить в то, что его больше нет. Нет. Вновь опускаюсь на колени, хочется разрыдаться, начать бить руками по земле. Но нет, я не буду. Не буду орать и вопрошать: «Ну зачем же ты меня оставил?» Ведь он всегда говорил, что смерть – это не самое плохое, что может случиться в жизни человека. Умирая, ты переходишь на более высокий уровень, ты приближаешься к богам. И если он действительно сейчас наблюдает за мной, то я просто не хочу его разочаровывать. Я выдержу, я буду дальше жить. Хотя бы ради него…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.