ID работы: 6089016

Одинокая скрипачка

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Мелодия жизни

Настройки текста
       Небольшой провинциальный городок Рейн был назван в честь реки, протекающей прямо через город. Город находился на северо-востоке страны, и поэтому в нем было мало солнечных дней, зато очень много дождливых. Город славился своим старинными зданиями эпохи барокко в которых еще жили люди. Дома вытягивались вдоль реки стройными рядами. Их крыши украшали причудливые узоры и завитки, а окна были обрамлены красивыми белыми рамками.        Двадцатилетняя Джувия Локсар жила как раз в одном из таких старинных домов. Она осталась сиротой, когда её было всего двенадцать лет. Её родители погибли в автокатастрофе, пока ехали из другого города. Ближних родственников у неё не было и единственное, что у неё осталось — скрипка матери. Ей нечем было платить за квартиру и добрые жильцы разрешили ей пожить на чердаке. До шестнадцати лет Джувия зарабатывала на жизнь тем, что играла в парке на скрипке и теперь её игра стала виртуозной. Сейчас девушка работает официанткой в кафе и иногда выступает там по вечерам, но денег, что ей дают за её труды, ничтожно мало. В грустные моменты единственным её утешение становиться музыка.        «И вот, в очередной раз меня преследует неудача. Меня опять уволили с работы. Конечно, кто захочет взять себе на работу какую-то сироту. Почему именно я стала жертвой трагедии? Но мне нельзя унывать, еще не все потеряно. Пока есть надежда, хоть крохотная, я буду бороться. Ради вас, мама, папа.»        Джувия дрожащей рукой тянется к черному чехлу. Открыв его, она достаёт лакированную скрипку. На ребре скрипки была выведена надпись: «Tout pour le mieux»*. Проведя по ней рукой, Джувия слегка улыбнулась. Встав в стойку девушка положила инструмент на плечо. Взяв в руку смычок, она провела по струнам. Раздался протяжный звук. Медленно выдохнув, Локсар заиграла. Сначала щипковыми движениями задала ритм, затем из-под её рук полилась прекрасная медленная мелодия. Легкий звук скрипки заполнил всю комнату, витая в воздухе. Постепенно мелодия набирала силу, она была похожа на взлетающую птицу. И вот, наконец, птица сделала последний взмах крылом и вспарила в свободном полете, то взмывая вверх, то опускаясь и кружась в воздухе.       Тем временем по набережной бродил парень. Он ходил без цели, просто блуждая по пустынным улицам. Вдруг его слух уловил приятную мелодию идущую с соседнего дома. Желая увидеть того, кто столь прекрасно владеет скрипкой, он, поднявшись на последний этаж, приоткрыл старую дверь. Перед ним предстала прекрасная нимфа, она была в легком голубом платье и у нее были необыкновенного синего цвета волосы и глубокие, как океан, глаза. Девушка играла и танцевала одновременно, она плавно кружилась и изгибалась в танце. Её тело было плавным и хрупким, казалось, что она вот-вот взлетит. Залюбовавшись ею, он не заметил, что музыка уже прекратилась, и теперь девушка стояла и смотрела на столь неожиданного гостя.       — Извините. Просто Вы так прекрасно играли, вот мне и захотелось посмотреть, кто этот виртуоз, — оправдывался Грей.       — Ничего страшного, — сказала Локсар, про себя отметив, что её гость красивый. — Я — Джувия. Пожалуйста, присаживайтесь, — она указала на рядом стоящий стул.       — Я — Грей. Приятно познакомится, — проговорил парень, усаживаясь на предложенное место.       — Извините, но я не могу ничего Вам предложить, — виновато опустила голову Локсар.       — Ничего страшного. Просто, пожалуйста, выполни одну мою просьбу, — Грей уже догадался, что эта девушка так и живет на этом чердаке, не имея почти никаких средств к существованию.       — И какую же? — слегка взволнованно спросила Джувия.       — Пожалуйста, сыграй еще раз для меня, — слегка покраснел парень, ведь не каждый день он просит красивых девушек о таком.       Кротко кивнув, головой Локсар снова взяла скрипку и смычок в руки. Как только смычок коснулся струн, комнату наполнила медленная мелодия. Она усиливалась с каждым тактом, заставляя душу парня трепетать. Еще когда Фуллбастер только вошел, он приметил, что в углу стоит старенький потрепанный временем пианино. Грей тоже умел играть на музыкальных инструментах, а точнее на фортепиано. Неспешной походкой парень подошел к нему, открыл крышку и, дождавшись нового такта, присоединился к игре Джувии. Комнату заполнила радостная стремительная мелодия. Их музыка слилась в одну необыкновенной красоты мелодию. Их музыка лилась и струилась, словно ключ родниковый воды, словно течение моря. И эти потоки музыки проходили сквозь их сердца, наполняя светлыми чувствами.       Прозвучала последняя нота, и музыка прекратилась, оставляя в комнате светлое напоминание о себе. Музыканты медленно повернулись друг к другу лицом. На их лицах играл румянец от переполнявших их чувств от игры.       — Что ж, из нас вышел не плохой дуэт, — подытожил Грей.       — Да, — только и смогла сказать Джувия. Ещё никогда её игра на скрипке не была такой яркой.       — У меня к тебе есть предложение, — серьезно сказал Грей. — Я уже понял, что ты живешь здесь одна, имея при себе только пару вещей и скрипку. — На эти словах Локсар стыдливо опустила глаза. — Твоя игра просто прекрасна, поэтому я помогу тебе со всем, что зависит от меня. А пока ты можешь пожить у меня.       На самом деле ему очень понравилась одинокая скрипачка. Как только он открыл дверь и увидел её играющую на скрипке, отметил про себя, что у неё очень печальный и одинокий взгляд. Ему захотелось, чтобы она не играла ни для кого, кроме него.       — Если я Вам не помешаю, то я согласна, — согласилась скрипачка. А что, ведь нет ничего плохого в том, чтобы пожить немного с парнем, который понравился тебе с первого взгляда и который запал тебе в душу?       — Тогда жду тебя на улице через пятнадцать минут, — брюнет вышел из комнаты, и его шаги эхом отдавались по всему дому.       Как и сказал Грей Джувия вышла через пятнадцать минут, и они вместе двинулись к нему домой. У парня был большой особняк, и, увидев его, Джувия застыла на месте, не веря, что теперь она будет здесь жить вместе с Греем. После того как Фуллбастер показал ей, где теперь её комната, Локсар спустилась вниз, чтобы забрать скрипку. Спустившись вниз, девушка увидела играющего на белом рояле Грея. Его статная фигура так гармонировала с инструментом, что нельзя было не залюбоваться им. Его быстрые пальцы будто порхали над клавишами. К счастью, Джувия знала эту мелодию. Это была девятая соната Бетховена и, взяв в руки скрипку, она начала вливаться в игру Грея. Они снова играют дуэтом, снова их души сливаются воедино с помощью музыки. Все их чувства и переживания они отдают музыке.

***

      Их музыка стала для них всем. Они больше не смогут играть с кем-то другим. Сразу становиться все не так. Их тянет друг к другу, словно магнитом. Пожив у Грея несколько недель, он предложил ей встречаться, так как парень не мог прожить и дня без её медленной мелодии и плавного танца со скрипкой. Их первая мелодия дуэтом сопровождала их на протяжении всей жизни. Когда они ходили в парк, то обязательно брали с собой скрипку и, устроившись под тенью дерева, играли на радость проходящим мимо людям. Некоторые из них даже останавливались и начинали кружиться в танце. А Джувия все продолжала играть, наслаждаясь музыкой и близостью любимого человека. И даже когда просто слышали эту мелодия где-то на улице или в магазине, Грей всегда галантно предлагал своей нимфе руку, а она легко клала свою поверх его ладони и они кружились в танце. Для них было неважно, где они находятся, и что люди сморят на них, главное, что они вместе. Через полгода их отношения Грей сделал Джувии предложение и, конечно, она ответила согласием и теперь жила в его доме, как законная жена. Позже они переехали в загородный дом у пруда.

***

      Сквозь настежь распахнутые окна в дом проникали лучи солнца, наполняя комнату светом. Легкие невесомые шторы колыхал легкий ветерок. Из дома доносились прекрасные звуки скрипки и рояля. Заглянув в дом, можно было увидеть, как возле окна стоит белый рояль, а за ним сидит темноволосый мужчина лет тридцати. Его пальцы быстро скользили над клавишами, играя уже давно знакомую мелодию. Справа от него стояла женщина с синими волосами и такими же глазами. В руках у нее была скрипка и из-под её грациозных рук лилась медленная и плавная мелодия. В центре комнаты по паркету кружилась девочка с голубыми волосами и черными глазами. Черты лица и характер ей полностью достался от матери и единственное, что досталась ей от отца — глаза. На вид девочке было около пяти лет. Около рояля ползали два очаровательных малыша. У одного были черные волосы и синие, как у мамы, глаза. У другого же были черное волосы и черные, как у отца, глаза. Вся семья часто собиралась вот так в гостиной и наслаждались прекрасной музыкой. И в эти моменты не было людей счастливее них.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.