ID работы: 6089060

Kids in the dark

Джен
G
Завершён
296
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 22 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Ричард мертв, и Джейсону ничего не остается, кроме как примкнуть к семье.       По закону подлости, по велению вселенной, по случайно сложившимся обстоятельствам, картам, звездам, по, черт возьми, непонятно чему, Дик Грэйсон умирает.       Они все умирают, меланхолично думает Джейсон, глядя на могилу старшего братца. Они все смертны.       Внутри насмешливо звенит ехидное "и ты тоже," но от него Колпак отмахивается. Да, он тоже. Только свое он уже получил, сполна.       Три, говорят, счастливое число. Дик Грэйсон - третий. Он, Джейсон Тодд - первый, везунчик. Дэмиен Уэйн - второй. Так что Дик должен вернуться.       Иронично будет, если он этого не сделает. Впрочем, все и так знают, что безвозвратно среди них умрет Тим Дрейк.       Без единого шанса, думает Тодд. Жалко парнишку, конечно, но сам Тим не будет сильно из-за этого страдать.       Так что Дика Грэйсона остается только ждать.       Надо это как-нибудь еще Дрейку объяснить. А то загнется тут, среди стен и вековой трухи и пыли. Даже для него это будет рано. ***       Да, Грэйсон, не вовремя же ты, мелькает в голове у Джейсона мысль.       Тим рассерженным котом шипит у двери.       - Не смей меня останавливать!       Тодд прикрывает глаза и всю свою волю собирает в кулак, молясь, чтобы не ударить.       - Тим.       - Не смей!       И Тодд не смеет. Спрашивает только у замешкавшегося на секунду Тима:       - Что, пасуешь перед опасностями?       Ему в ответ доносится хлопок входной двери, и особняк звенит стеклами.       Джейсон выдыхает и медленно вдыхает снова, разминая свинцовые пальцы.       У его плеча неслышным движением останавливается Дэмиен.       Оба безмолвно смотрят на дверь.       - Он вернется.       Джейсон усмехается, горько-горько, и поворачивается к лестнице, задаваясь одним лишь вопросом - как Дик с этим справлялся?       - Да хоть бы и нет.       Через день Тим возвращается.

***

      Подростковые истерики - то еще дерьмо, думает Тодд, опускаясь на корточки перед Дэмиеном в маленькой гостиной. Робин, кажется, выдохся, а потому кулаком в челюсть старшему не прилетает.       Самое жуткое дерьмо, решает Колпак. Особенно когда ты лишился любимого старшего брата, сам только недавно вернулся и все еще не вошел в курс дела.       Джейсон не собирается Дэмиена винить, только протягивает руки и поднимает мальчишку. Тот сопит, вцепившись в плечо, остервенело смаргивает слезы, но не протестует.       Сзади различаются мягкие шаги, и Тодд, перехватив Робина поудобнее, поворачивается.       Тим смотрит на него пустыми глазами. Где-то в глубине зрачков можно заметить искру удивления, но она тухнет и гаснет настолько стремительно, что Тодд чудом ее улавливает.       Они играют в молчанку пару секунд, прежде чем Джейсон одними губами произносит надрывное:       "Я один не справлюсь, Тимберз. Дэмиен тоже".       И Тим подходит еще ближе, все так же чуть слышно ступая и останавливается в шаге от них. Чуть приподнимает руки - пальцы дрожат и трясутся, словно живут своей жизнью.       - Можно?..       Спрашивает он не у Джейсона - у Дэмиена, такого же скуксившегося, недовольного, чуть повернувшего голову в его сторону.       Робин смотрит на него испепеляюще и, спустя несколько недовольных вдохов и пять - Джейсон успел посчитать их в этой тишине - парных ударов сердца, наконец, отвечает чуть слышное: "Нет".       В слове слышится настойчивое "Уходи", и Тим покорно покидает комнату.       Так уходят тени, неслышно, невесомо, незначимо.       Все и так знают, что безвозвратно среди них умрет Тим Дрейк.       Джейсон смотрит на его ссутуленную фигуру и, зная, что в том его вины нет, чувствует себя последним идиотом.       Едва пропадает ощущение находящегося рядом Тима, Тодд вполголоса говорит, словно и не Дэмиену вовсе, словно самому себе:       - Он просил не тебя обнять - хотя и это тоже. Он просил, чтобы его приняли в семью. А ты его оттолкнул, - Джейсон не успевает остановить срывающееся с языка "Снова" и жалеет об этом раньше, чем Дэмиен успевает что-либо сказать.       - Замолчи!       Робин пихает его больно и начинает вырываться. Джейсон прижимает его крепче, не давая упасть, но мальчик бьёт его по плечам и груди и выворачивается, словно кот.       - Отстань он меня, Тодд! Замолчи, - Джейсон больше звука не проронил, но, кажется, голоса тревожат не его одного, - заткнись, слушать тебя не хочу!       - Дэмиен!       Тодд пытается одернуть надрывающегося Робина, как вдруг младший поднимает голову и смотрит на него в упор.       Из его крепко сжатого рта вырывается лишь шипящее: "Отпусти".       В уголках покрасневших глаз Джейсон видит слёзы и безмолвно опускает мальчишку.       Звук хлопнувшей двери бьёт по ушам.

***

      - Пожалуйста, - шепчет Дэмиен. Сорванный голос не позволяет кричать. - Пожалуйста, позвольте мне. Я помогу ему, я его защищу от дедушки, я вытащу его любой ценой, я...       Голос обрывается, и Робин трясется, качается туда-сюда, всхлипывает.       Тим с Джейсоном прижимаются к нему крепче, обнимают в две пары рук, гладят и успокаивают, но Дэмиен срывается на протяжный вой.       У Джейсона стынет сердце.       - П-пожалуйста, я клянусь, - Робин поджимает губы, прикусывает нижнюю до крови, чтобы не взвыть еще раз, - Обещаю, он вернется цел и невредим.       - Это ямы Лазаря, малыш, - бормочет Джейсон, гладя темные волосы. - Из них никто невредимым не возвращается.       - Психически, - себе под нос бормочет Тим, но осторожно обхватывает младшего поперек спины.       Красный выглядит не менее подавленным, но срываться ему уже некуда.       Все струны порваны, осталось только в щепки разбить корпус.       Впрочем, Джейсон не может ручаться, что это не случилось уже.       - Не Лазарева вода сводит с ума, - сорванным голосом шепчет Дэмиен, сжимаясь в клубочек и подтягивая колени к груди. Разбитые губы едва шевелятся, выпуская слова, - но сам человек, из-за своих амбиций, страха или ярости лишается рассудка.       О, как бы хотел Джейсон в это верить.       Транквилизатор, наконец, действует, и Дэмиен безвольной куклой виснет на руках старших.       Они переглядываются; страх и боль, битое стекло и ужас.       В глубине души Джейсона плещется надежда - вдруг так оно и есть, вдруг можно так поступить, вдруг, вдруг, вдруг...       Тим просто укладывает Робина на кровать и ложится за его спиной.       (В надежде хоть кого-то сберечь)       Джейсон ложится с другой стороны.       Вдруг, вдруг, вдруг, вдруг...       Утром Дэмиен просыпается вжатым в Тима; они оба обняты Джейсоном и укрыты двумя пледами.

***

      - Просто это больно, - оправдывается Тим, - вас терять.       Джейсон по-совьи моргает, а Дэмиен ежится неуютно. И тот, и другой молчат и ждут продолжения.       - Просто когда, - Тим вдыхает и виновато смотрит на Дэмиена, - когда мы потеряли тебя, я был... в ужасе. Я Титанов собрал, чтобы они защищали простых людей и сайдкиков, пока взрослые ребята заняты спасением мира.       Этот мир полетит в Тартар, они просто бестолково пытаются отсрочить его падение, думает Тодд.       - Из всех нас твоей смерти я не представлял, - признался Тим. - Я никогда не хотел этого.       Дэмиен смеживает веки. Вдыхает.       - Мать, она...       Джейсон прерывает внезапно наступившую неловкую тишину громким хлопком (Тим с Дэмиеном вздрагивают) и поднимается.       - Погрустили и хватит. Пошли. Город сам себя не защитит.       Дэмиен послушно вскакивает - удивительно даже, насколько - и семенит следом. Тим пронизывающе смотрит Джейсону в спину.       Все ведь понял, засранец.       Рентген недоделанный.       Пока Робин поправляет плащ, Тодд не сводит с него взгляда - следит за движениями, за дыханием, за тем, как мальчишка моргает.       И, кажется, понимает, насколько ценной может быть чья-то жизнь.       В конце-концов, по этому неуемному демоненку он скучал тоже - скучал, память берег и чтил, как чтят ее напарники, друзья и братья.       Поэтому пришел, когда позвали и сунулся во всю эту заварушку.       Потому что он был его старшим братом.       Тим же никогда не чувствовал себя старшим братом Дэмиена, если на то пошло.       Он вообще себя его братом не чувствовал.       Когда Робин встает рядом и чуть вопросительно смотрит исподлобья, Джейсон почти отеческим жестом поправляет капюшон и проводит широкой ладонью по темным взъерошенным волосам.       - Идем, Робин.

***

      - Ты хороший старший брат, - серьезно заявляет Дэмиен, отрывая голову от подушки, когда Тодд заглядывает в его комнату, чтобы проверить младшего - спит или нет.       Тим сзади - черт возьми, откуда он там появился вообще, - согласно хмыкает.       - Солидарен. И, кстати, - буднично продолжает он, - раз уж все наладилось, и Дик вернулся целым и невредимым, то мы решили устроить ночь фильмов. Вы вдвоем приглашены, отказы не принимаются. Захватите что-нибудь поесть.       И, развернувшись на каблуках, Дрейк бесшумно уплывает дальше по коридору - как предпологает Джейсон, в гостиную на втором этаже. Тодд моргает.       Дэмиен удивленно вздергивает брови в ответ.       - И чего ты на меня пялишься? Пошли, не стой как ступорозное создание. И я ничего захватывать не буду, вы все равно яблоки грызть не будете.       И Дэмиен ловко выкатывается из кровати, замотавшись в одеяло, и с криком: "Дрейк, подожди!" вылетает из комнаты, оставив Джейсона одного.       Старший все еще удивленно пялится в дальнюю стену и, прошептав себе под нос "Хороший старший брат", прочувствовав всю значимость этого слова, быстро уходит вслед уже убежавшим братьям.       - Оставьте мне местечко на диване, спиногрызы!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.