ID работы: 6089064

Oblivion/Забвение

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
212 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты же не оставишь меня в покое, если я скажу нет? — светловолосая девушка лежала на диване, забросив ноги на деревянный столик. Санта копошилась в своей сумке, услышав её вопрос, она подняла свою голову и серьёзно посмотрела на подругу. — Я сведу тебя с ума. — вообще, Ева считала свою подругу доброй, но сейчас она была похожа на злобного леприкона. Отложив сумку в сторону, Санта сложила руки на груди. — Я конечно, понимаю, что кататься на бешеной скорости и зависать с накаченными парнями на окраине города, очень круто, но будь ты иногда слабой девушкой. — Пупсик, на этой вечеринке мне станет скучно, буквально через пару минут, как только мы переступим порог дома, где она будет проходить?! — в голове блондинка старалась найти для неё более весомые аргументы, но ничего не получалось. Санта надула и без того свои пухлые губы, прикусывая их. — Ладно, я поеду, но ничего не обещаю. — руки Евы взметнулись вверх. — В этот раз тебе понравится. — радостно завопила подруга, вскакивая и наваливаясь на блондинку с объятиями. — Господи, я пожалею, что согласилась. — прохрипела та, под её натиском. *** Бурного восторга вечеринка у Евы не вызвала, но она старательно делала вид, что ей очень нравится. Девушка сразу определила себе место рядом со столиком с безалкогольными напитками. Во-первых, у нее непереносимость любой жидкости, где есть хоть капля алкоголя, а во-вторых, она почти всегда за рулём своего железного зверя. Санта всегда шутит, что свой мотоцикл Ева любит больше всего на свете, ну, в чем-то она права, он её любимчик, и самое главное его качество, он никогда не предаст и не подведёт. — Ты бьешь свой рекорд. — шутливо произнёс Ник, смотря на свои часы. — Целых пятнадцать минут. — Если ты пересядешь на другой конец дивана, может быть я продержусь ещё пять минут. — Ева постаралась показать на своём лице всю неприязнь к этому парню, которую испытывала. — Родители соскучились и ждут тебя в гости. — он сменил тембр голоса, на свой привычный. — Они не заслужили такого отношения. — Да, ладно? Серьёзно? — глаза блондинки расширились от злости, пальцы сжали бокал с томатным соком. В старших классах родители Евы погибли, ее отправили к единственным родственникам, которые у нее были. Все было прекрасно до определенного момента, пока Ева не узнала правду о себе, она была не самой приятной. Затаив злобу на весь мир, после школы она переехала в отдельную квартиру. — Перестань вести себя, как ребёнок. — захрипел он. — Послушай, я сдерживаю себя только ради своей подруги, не хочу её расстраивать. — она поставила бокал на пол рядом с диваном. — И пошёл ты, знаешь куда?! — ее зубы заскрипели. — Боже, нужно вызывать пожарных, какой накал страстей! — воскликнула Лина, прикладывая ладони к своей пышной груди. Это несносная и противная блондинка, похожая на куклу Барби, была девушкой Ника. Она была недалёкого ума, но с лихвой затмевала свою тупость своей идеальной внешностью до кончиков ногтей. — Да, не напрягайся ты так. — саркастично процедила Ева. — Имплантаты сейчас лопнут от давления. — она умела задеть её за живое, Лина сжала свои розовые губы и сурово посмотрела на Ника, но тот ничего не сказал, чем вызвал шквал оскорблений в свою сторону. Девушка не стала дослушивать весь этот цирк и поспешила к выходу, пробираясь сквозь толпу уже подвыпивших парней и девушек. На улице рядом с ее мотоциклом стояли трое ребят, они с восхищением обсуждали его. Как только они поняли, что он Евы, то целая палитра эмоций появилась на их лицах: от удивления до восторженного шока. Сделав небольшой круг, она с визгом пронеслась мимо них. *** Оставалась всего два светофора до дома Евы, она проехала несколько магазинов и заметила чёрный камаро у газетного киоска. Темноволосый парень возился с колесом. Девушка притормозила рядом с ним: — Помощь нужна? — брюнет развернулся к ней, его кончик носа был грязным, это вызвало у Евы улыбку. — Я уже закончил, но все равно спасибо. — ответил он и вернулся к колесу. Ева спрыгнула с мотоцикла и полезла за салфетками в небольшой отсек. — Проколол шину? — удивилась она. — В городе, довольно странно. — Ещё на трассе повредил, но заметил только в городе. Она протянула ему салфетки, показывая пальцем на нос. Это немного смутило юношу, он наклонился к зеркалу. — Ну, теперь моя помощь точно не нужна, и я могу спокойно ехать домой. — выдохнула девушка и забросила ногу на мотоцикл. — Я могу угостить тебя чем-нибудь? — брюнет скомкал грязную салфетку и одним броском попал в урну. — А ты разве не ехал куда-то? — Уже неважно, я опоздал. — ответил он. — Меня Влад, кстати зовут. — Надеюсь, ты не тот самый граф Дракула. — пошутила Ева. — Вон там готовят приличные блинчики и кофе. — она показала на светящуюся вывеску «Сладости от Ванды». *** Никита Я сосредоточенно целился кием в шар, но приличная доза виски сбивала меня. — Ты снова поссорился с Евой? — рядом со столом появилась Санта, она с грохотом поставила свой бокал прямо напротив кия, тем самым загораживая мою цель. — Я всего лишь сказал, что родители соскучились. — выдохнул я и выпрямился. С какого времени эта простушка стала такой хорошенькой, пронеслось в моей голове, когда я обратил на неё своё внимание. — Я еле привела её сюда, чтобы…а ты все снова испортил. — она даже злилась мило. — Если ты так беспокоишься за неё, то объясни ей, что глупо избегать и ненавидеть родителей. — я положил кий на стол, а сам плюхнулся в кожаное кресло. — Даже не думай, что сможешь втянуть меня в ваши разборки. — произнесла Санта, беря свой бокал обратно в руки. — Ты и так уже втянута, потому что переживаешь за неё. — спокойно выдохнул я. — Твоя девушка ведёт себя неприлично, успокой её. — Так ты пришла сюда, чтобы рассказать мне о Лине, или наорать из-за сестры…или увидеть меня, оставшись наедине? — я смотрел прямо в её огромные зеленые глаза, зная, что сильно смущаю. Санта медлила с ответом, она стучала своим пальчиком по стеклу бокала. — Дай ей ещё немного времени, она сама приедет домой, без лишнего давления. — ответила она и ушла. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.