ID работы: 6089241

Трое из... или билеты на концерт заказаны!

Джен
R
Завершён
708
автор
Karry Sailor бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
708 Нравится 133 Отзывы 250 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Фрея, 2:00, резиденция, каминный зал, неделю спустя. Богиня была в плохом настроении. Она уже неделю не получала известий от Оттара, ее любимчика и сильнейшего бойца в ее Семье. Ванафрея переворачивают подземелье в поисках хотя бы трупа или других останков. Уже неделя прошла с момента странного инцидента. В полукилометре от Орарио внезапно для всех появился город из подземелья с 18 уровня. Пострадавшие рассказывают об ужасном нашествии монстров и их невероятном спасении. Прибывшие спустя трое суток на 18-й этаж искатели высоких уровней, ничего не обнаружили. Только маленький росток дерева посреди выжженой земли пещеры. Ландшафт последующих уровней тоже изменился. Сейчас разведчики всех семей соревнуются в коррекции карт нижних уровней. Что же там случилось? - напряженно рассуждала Фрея. Как вдруг ее отвлек странный шорох и возня за дверьми. Гулкий удар с той стороны и Фрея ощущает смерти своих подчиненных. Под дверью растекается лужица алой крови. Дверь медленно открывается на четверть, из створок вываливается тело капитана ванафрея без головы. В дверь входят трое: Первым зашел полностью закованный в металл доспеха огромный воин с двумя топорами, с которых капает свежая кровь; Вторым худой и высокий маг, полностью закутанный в серую робу дорогой выделки, в его правой руке был посох из ветви мэллорна, в навершии виднелась розово-золотая пирамида с глазом в центре, на конце посоха виднелось лезвие клинка; Третьим величаво вошел молодой зверолюд-кот, он не скрывал лица, его платинового цвета волосы были растрепаны, белые кошачьи ушки с черными кончиками стояли торчком, белый же длинный хвост в черных пятнах причудливо и лениво извивался за его спиной, одет он был в белый длиннополый плащ-кутрку, черный свитер, серые штаны опоясаны коричневым ремнем с большой золотой бляхой, на которой был выгравирован крылатый барс с щитом под крылом на фоне двух сабель. Лицо молодого зверолюда было умиротворенным и только взгляд разноцветных глаз был колючим и высокомерным. Они подошли к Фрее, возле камина стояли два кресла и маленький столик, воин и маг встали по обе стороны от кресла, в котором сидела девушка. Ее пугало их умиротворенность, спокойствие, молчание в конце концов. Зверолюд присел в кресло напротив нее и стал ее разглядывать. Фрея чувствовала, что все ее члены семьи мертвы, что ее ощупывает беспристрастный взгляд сидящего напротив нее разумного, и что в конце концов от нее им надо. Затянувшееся молчание прервал тихий раскат грома, голос ее собеседника испугал ее еще сильнее, чем все до этого происходившее: - Ну здравствуй, Фрея. Я пришел к тебе поговорить и принес гостинец. - его голос был наполнен силой первостихий, древней, необузданной, опасной. В собеседнике Фреи чувствовалось сродство, как будто сам Зевс был сейчас перед ней, а ей всего лишь век от роду. - И тебе здравствуй, незнакомец. О чем же пойдет у нас разговор, если ты врываешься в мой дом и убиваешь моих подопечных. И о каких гостинцах ты говоришь? О Чем великой мне с тобой говорить! И… - Фрею била паника, она начала повышать голос, надеясь вывести собеседника из себя и совершить ошибку, но ее прервал тихий голос собеседника. Она уже целых 5 секунд пыталась влезть в разум к этим троим с помощью феронов и легким божественным воздействием, но у нее ничего не получалось. - Я пришел к тебе обсудить дела наши скорбные. Твой подручный, пытался убить моих друзей. Он был слишком неосторожен в своих желаниях и поплатился за это. Другой твой подручный шпионил за моими друзьями и был наказан за свое нахальство. Далее, один из твоих друзей, своими манипуляциями пытался навредить моим друзьям и тоже не выдержал моего недовольства. - По мере перечисления, ее собеседник выкладывал отрубленные головы: Оттар, Аллен, Гермес… Гермес? Как он посмел поднять руку на божество?! И как у него получилось убить этого хитреца? Пока мысли Фреи метались как птицы в клетке парень продолжил: - Ты обидела меня Фрея и я тебя не прощаю. Создатель простит, а я наказываю. Но, из-за врожденного порока, совести. Я должен предложить тебе варианты твоего выживания. Первое, ты приносишь мне клятву верности и становишься моей вещью, или домашним любимцем, не суть. Второе, ты говоришь мне все явки и пароли всей твоей сети, я тебя запираю на 25 лет и отпускаю. И третье, если тебя не устраивают оба варианта, то я тебя убью и выпью твою суть. Ты не попадешь в круг перерождений, я просто вычеркну тебя из мироздания. Уж поверь мне, я смогу это сделать. Выбирай! - последнее слово он рявкну так, что зазвенели стекла и разлетелся бокал в руке девушки. Фрея отвлеклась на испорченное платье и не сразу заметила рунический круг у себя под ногами, она дернулась, но оковы круга-удержания крепко держали богиню на одном месте. Она резко подняла взгляд, но заметила лишь вспышку молнии, затем боль и пустота. Мэни, Ник и Алекс, там же. - И надо было тебе устраивать весь этот фарс, если ты и так планировал ее убить? Крестного отца вспомнил что ли? - гулкий бас Ника, раздающийся из глубины его консервы и неодобрительное покачивание головы. - Это да, еще бы чуть-чуть и я начал бы потеть, чтобы сдержать ее ментальные атаки. Нам крайне повезло, что она не поняла, на сколько мы ее слабее. Тим, не делай так больше. Мы еще в тот раз ели справились, с Гермесом кажется? - недовольно проговорил маг. - Ну не удержался, простите. Но ведь все получилось? - беззаботно отмахнулся полукот. - Куда дальше двинем, бандюков гонять или дальше зачисткой займемся? Не забываем, что у нас еще 65 целей и целый мир приключений! - Ты еще про левиафана забыл и черного дракона забыл. - хмуро напомнил эльф. - А пошли за левиафаном? Всегда мечтал посмотреть на океан и поплавать на деревянном корабле. В морских волков поиграем а? Пошли! Вместе веселее! - весело заухала консерва. - Уговорил черт языкастый. Вызывай Шарика, он у тебя вроде троих поднимает. - Шарик! К ноге! Конец первой книги. Продолжение следует!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.