ID работы: 6089330

Четыре времени любви

Гет
PG-13
Завершён
7
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Зима

      Зима была теплой для Трипа, ему, наконец, удалось уговорить Т’Пол официально стать его женой. Правда, ушла масса времени на всю эту документальную чепуху, которая имела для неё такое значение. Трип только отмахивался, когда она принималась объяснять. Какая ему разница, что скажет вулканское командование? — Никого из них приглашать на нашу свадьбу я не собираюсь, — фыркнул Трип. Если он не имеет права жениться, не спросив мнения вулканцев, то на что же тогда он вообще способен? По вечерам, когда Т’Пол смотрела на него своими глазами цвета свежезаваренного терпкого кофе, ему казалось, что она думает о том же. Но Трип старательно отгонял от себя эти подозрения. Хотя отчасти из-за них он убеждал Т’Пол пожениться. — А придется, — коротко уронила она. Трип удивленно поднял голову, но на смуглом лице невесты не было ни тени улыбки.       Их общие друзья восприняли новость по-разному. Арчер дружески хлопнул по плечу и предложил выпить. Хоши робко спросила, не ждет ли Т’Пол ребенка. Малкольм, как показалось Трипу, был довольно сдержан — пожал руку и выдавил из себя улыбку. Трип мысленно хлопнул себя по лбу, вспомнив, как они с пьяных глаз перемывали кости Т’Пол. Он и забыл, что она когда-то нравилась Малкольму. Трип внимательно посмотрел на друга — пора бы уж и позабыть, ведь прошло столько времени. Может, стоит поговорить откровенно с Малкольмом с глазу на глаз? Но в следующую минуту он очутился в объятиях Трэвиса, который, кажется, обрадовался искреннее всех.       У Т’Пол было плохо с чувством юмора, и Трипу пришлось это оценить по достоинству. Она действительно пригласила на свадьбу представителя с Вулкана. А на все претензии Трипа просто изящно передернула плечами.

Весна

      У Трипа было определенное представление о том, как живут молодожены. Он хотел медового месяца, свадебного путешествия и дружеских посиделок по возвращении. Действительность сильно отличалась от мечтаний простого парня из Флориды. Наутро после свадьбы Т’Пол как ни в чем не бывало отправилась на работу. Трип потом узнал, что она отказалась от отпуска, желая как можно больше времени проводить в посольстве. — Брось, приятель, ей просто в новинку роль миссис Такер, — добродушно усмехнулся Арчер, выслушав жалобы друга.       «Мне, собственно, тоже», — подумал Трип, но увидев, что не найдет понимания, прикусил язык. Конечно, он не ждал, что Т’Пол после замужества превратится в образцовую домохозяйку, но какой-то оттепели в доме хотелось бы. А новоиспеченная миссис Такер приходила домой с гаджетом в руке, что-то бормоча об очередном задании. — А тебе не кажется, что они могли бы урезать тебе график? — однажды спросил Трип, разогревая пиццу. — Хотя бы в честь свадьбы. Мы ведь не бедствуем, чтобы ты так упахивалась. — Но зачем? — искренне изумилась Т’Пол, и он только махнул рукой, поняв, что дальнейший разговор бесполезен. — Я люблю свою работу. — У тебя вообще-то еще и муж есть, — мрачно отозвался Трип. — Мой муж занят своей работой, я — своей, — пожала плечами Т’Пол. Он заметил, что она так стала отвечать все чаще. И плечами пожимать — тоже. В такие моменты Трип острее, чем обычно, сознавал, что поймал заморскую птицу, в то время как следовало бы довольствоваться обычной курицей и не летать слишком высоко.

Лето

      О связи Т’Пол с Малкольмом ему стало известно не сразу. Надо признать: они хорошо шифровались, Трип узнал случайно. И на редкость нелепо. Сидя за компьютером, он вспомнил, что не проверял сегодня почту. Вот-вот должен был прийти ответ по поводу его новой идеи модернизации двигателя. Предыдущим был открыт незнакомый Трипу аккаунт . Не рабочий электронный адрес Т’Пол и даже не личный, куда Трип в перерывах на обед слал ей любовные послания и забавные картинки, желая поднять настроение. Недоуменно нахмурившись, он ткнул во входящие письма. — Что за… — вырвалось у Трипа, когда он увидел письма Малкольма, адресованные его жене. Трип просто не мог поверить, что Малкольм способен на такую подлость. Хотя… Трип вспомнил осколки льда в его глазах, когда они с Т’Пол сообщили, что планируют пожениться. И поздравлял Малкольм крайне сдержанно… даже для него. Трип несколько раз моргнул: это еще не повод для подозрений. После Арчера он считал Малкольма своим лучшим другом. Сейчас он с удовольствием набил бы ему морду. Выругавшись, Трип как в тумане подошел к шкафу, где хранилось спиртное, и достал бутылку коньяка. Хорошо, что Т’Пол нет дома, она начала бы задавать ненужные и такие точные вопросы. От первого глотка по телу разлилось приятное тепло. Имя Т’Пол отозвалось болью в груди. Где-то слева. Трип принялся размышлять: способна ли его жена на измену? Т’Пол не была кокеткой даже по вулканским меркам, насколько он успел понять. Но эти письма, вне всякого сомнения, были написаны ею. Он надеялся, что придет Т’Пол и, подобно доброй феей, развеет все его страхи. Её мобильный телефон не отвечал. Тогда Трип позвонил Малкольму, но после третьего звонка надоело слушать длинные гудки.       Т’Пол вернулась позже обычного. Она не стала перезванивать, но это было обычным делом. Войдя на кухню и уловив запах спиртного, Т’Пол не стала задавать вопросы. Ни ненужные, ни точные — вообще никаких. Хотя Трип не был склонен злоупотреблять алкоголем. Она просто приподняла бровь. Увидев входящие письма, Т’Пол недовольно нахмурилась. — Я не хотела, чтобы ты узнал об этом… так, — не сразу произнесла она. — И это все, что ты можешь сказать? — воскликнул Трип. — Да, — ответила Т’Пол, не глядя на него.       Какое-то время они молчали, не зная, что сказать друг другу. Первым не выдержал Трип. Он думал, что устроит скандал, будет крушить мебель. Вместо этого он просто устало спросил: — Давно? — Несколько лет, — удивленная отсутствием бурной реакции, отозвалась Т’Пол. Она присмотрелась к мужу повнимательнее. Ясно было, что рано или поздно Трип обо всем узнает. И Т’Пол хотела сама рассказать, но Малкольм посчитал, что она тянет с принятием решения.       Трип сообразил, что роман с Малкольмом у Т’Пол начался, вполне вероятно, раньше, чем с ним. Тогда прохладная реакция на известие о свадьбе становится еще более понятной. Для Малкольма Трип был захватчиком на его территории, человеком, которого предпочли ему. Сильнее всего Трипа ставило в тупик другое. — Зачем ты вышла за меня? — спросил он, заваривая себе кофе. Т’Пол не мигая смотрела на него, сейчас как никогда напоминая очковую кобру. — Ты сам этого хотел, — наконец, ответила она. И снова пожала плечами. — Нет, я не хотел, чтобы у меня за спиной моя жена спала с моим лучшим другом! — наконец, Трипа прорвало. Но ярость угасла так же быстро, как и вспыхнула. — Хотя какой он после этого друг… — Я собиралась поставить тебя в известность сама, — мягко произнесла Т’Пол. — Малкольму не следовало подбрасывать эти письма, я была против…       Что? Ну да, конечно, какой же он глупец! Если любовники встречаются уже несколько лет и никто ничего не заподозрил, естественно, они были очень осторожны. Неопровержимое доказательство само приплыло в руки Трипа. Следовало догадаться, что к этому причастен Малкольм.       Впрочем, откуда он может знать, что Т’Пол не лжет?       Впрочем, какая теперь разница?

Осень

      Разъехались супруги без скандала. Т’Пол предложила ему остаться и хотела уехать сама, но Трип молча покачал головой. Жить в квартире, в которой он, пусть и недолго, но был счастлив, казалось кощунственным. А поскольку Т’Пол тоже не пожелала здесь жить, то квартиру было решено выставить на продажу.       Трип перебрался в гостиницу, где его, к сожалению, узнавал персонал. Он отделывался лишь кивками и короткими ответами. Не сразу, но он все же нашел в себе силы встретиться с Малкольмом. Тот тоже не сразу, но согласился. Трип с кривой усмешкой подумал, что теперь, кажется, Т’Пол давит на Малкольма. Все же он хорошо знал бывшего друга. — Почему ты не сказал, что у вас с Т’Пол это давно? — со свойственной ему прямотой спросил Трип. Малкольм нахмурился и скрестил руки на груди. — Потому, что это не твое дело, — отрезал он, всем своим видом показывая, что хочет как можно скорее закрыть эту тему. Трип недоверчиво сощурился: что-то в тоне Малкольма его насторожило. Да и не похоже это было на него. У всех его поступков имеется причина, возможно, не одна. Мелькнула одна догадка, но Трип не был уверен. Стоило закинуть удочку. — И ты молча за моей спиной продолжал встречаться с моей подругой, невестой, а затем и женой? — не сводя глаз с лица Малкольма, спросил он. Мелькнувший в светлых глазах непокорный огонь подтвердил версию Трипа. Но он хотел услышать подтверждение от Малкольма. — Я не собираюсь оправдываться, — твердо ответил тот. — Хотел бы, но… знаю, что оправданий нет и быть не может. — Тогда почему? — допытывался Трип. — Ты любил Т’Пол и задаешь этот вопрос? — грустно улыбнулся Малкольм. Трип понял, что так ничего от него не добьется. А прозвучавшее имя неприятно царапнуло едва начавшую заживать рану. — Я любил вас обоих, — вздохнул Трип. — И черт тебя дери, Малкольм, если бы я знал, что… Я бы никогда не стал тебе мешать, ты это знаешь. — Она не хотела, чтобы ты знал, — после продолжительного молчания признался Малкольм, нервно отстукивая пальцами на столе какую-то мелодию. Марш, наверное, он их всегда любил, некстати вспомнилось Трипу. — Я знал, что надолго она мной одним не удовольствуется. И когда увидел, что ты ей понравился… — Малкольм лишь покачал головой. Трип про себя лишь выругался. Черт бы побрал Т’Пол с её вулканскими заморочками! Он-то думал, что найдет Малкольма счастливым победителем. А если дело обстоит так, как он говорит, то… Трип был далек от жалости к нему, но что-то, похожее на сочувствие, все же ощутил. Когда-то Малкольм был его другом, пока неконтролируемая стихия по имени Т’Пол их не развела. — Постой, это что же, выходит — сегодня я, завтра ей понравится кто-то еще? — Трип избегал называть бывшую жену по имени. — И я даже знаю, кто, — спокойно кивнул Малкольм. Радости в его голосе, впрочем, тоже не было. — Один из ребят в моем отделе. Она не уйдет, но… сам понимаешь. Паршиво, в общем. — Паршиво, — согласился Трип, на сей раз куда искреннее. Впервые в жизни он задумался о том, что развод с Т’Пол, кажется, можно назвать благом. Ясно, что Малкольм от неё без ума. Терпеть на протяжении нескольких лет… — Не жалеешь? — Только о том, что среди тех, на кого она положила глаз, оказался ты, — тщательно взвешивая каждое слово, ответил Малкольм. — Ты понимаешь её лучше, чем я, — заметил Трип. — И принимаешь. Я бы не смог так жить. Знать и гадать… — Не надо! — ладонь Малкольма разрезала воздух, в глазах мелькнула боль. Уже совсем другим тоном он добавил: — Это… тяжело. Я стараюсь об этом не думать. Трип в замешательстве посмотрел на друга — он одновременно понимал его и не понимал. Он не жалел о своих отношениях с Т’Пол. Но теперь знал: она разрушает тех, кто рядом. Трип просто отделался малой кровью. Малкольм останется навсегда, но счастье его при этом будет несколько извращенным. Трип считал его преданным человеком и имел все основания полагать, что Т’Пол будет счастлива с ним. Возможно, счастливее, чем с мужем. Просто Трип тоже пытался разрушить Т’Пол. — Нам с ней не стоило жениться, — озвучил он свою мысль. Малкольм не стал никак комментировать, из чего Трип сделал вывод: бывший друг с ним согласен.       Эта встреча многое прояснила для Трипа. Вернувшись в гостиницу, он написал заявление об увольнении и расплатился за номер. — Куда отправитесь, мистер Такер? — улыбаясь, спросила хорошенькая горничная, зашедшая сделать уборку. — В новую жизнь, — ответил Трип.       Спустя несколько минут он уже запихивал собранный рюкзак в багажник синего автомобиля. Хлопнув дверцей, Трип уселся за руль и взглянул в зеркало. В самом деле, куда можно направиться, да еще автостопом, когда в любую точку мира можно прилететь на самолете?       Губы Трипа тронула легкая улыбка.       Его ждала Флорида.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.