ID работы: 6089379

Уснуть

Слэш
G
Завершён
953
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится 10 Отзывы 104 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уно спит крепко. Его соседями по камере являются громко храпящий Рок и разговаривающий во сне Нико, периодически выкрикивающий названия ударов из старых аниме. С Джуго всё совсем по-другому. Он не сопит, не брыкается и не плачет, но Уно всегда просыпается, чувствуя, что тот поднялся с футона и в очередной раз собрался сбежать. Эта ночь не исключение. Только Джуго не выбирается из камеры: молча сидит в лунном свете, изрезанным на полосы решёткой окна. Он смотрит в никуда перед собой, обняв колени руками и положив на них подбородок. Снова думает над своими проблемами в одиночестве. Уно тяжко выдыхает и приподнимается на локтях. — Эй, Джуго. — Тот вздрагивает и поворачивает голову. — Не спится? — Да. Прости, я тебя разбудил? — Нет. Ложь в ответ на ложь. Уно подпирает щёку ладонью, продолжая наблюдать за ним. Обычная проверка на прочность — либо Джуго расскажет, в чём дело, либо вернётся в постель и всё же заснёт. Сегодня дежурство Ямато, а значит он разбудит их всех с рассветными лучами и заставит бегать до самого завтрака, говоря, что это полезно для здоровья. Лучше поспать, пока есть такая возможность. Джуго сдаётся и залезает обратно под футон. Уно улыбается, довольный своей небольшой победой, и отворачивается к стене. — Кошмары. Он едва не подскакивает на месте: Джуго редко делится своими переживаниями. — М? — Н-ничего, забудь. — Будто я могу, — Уно не из тех, кто быстро сдаётся. — Давай, выкладывай. Что за кошмары? Приснилось, как тебя бросила хорошенькая девушка, м? — Нет. Его лицо такое печальное, что Уно жалеет о своём несерьёзном тоне. Он кладёт руку на плечо, чуть стискивая полосатую робу. Джуго поджимает губы. — Эй-эй-эй, приятель, что такое? — Мне… — Джуго сглатывает, не смея поднять взгляда. — Мне приснилось, что я убил вас всех. Не смог контролировать эти… Можно не продолжать: Уно понимает, что он опять о том случае и об этих чёртовых кандалах. Господи, все думали, что Джуго уже смирился. Если это его так тревожит, то стоило поговорить об этом раньше! — Джуго, — Уно улыбается, показывая, что всё в порядке. — Ты можешь контролировать эти… штуки. — Но в прошлый раз я чуть не!.. — Тш-ш-ш! — Приходится зажать его рот рукой. — Хочешь разбудить остальных? Джуго мотает головой — так, насколько позволяет прижатая ко рту ладонь. — Вот и умница. Мы рядом, помнишь? Я рядом. Уно не знает, успокоит ли это его хоть немного, но хочет верить, что так и будет. Джуго впервые за разговор смотрит в глаза. Улыбается. Так, что Уно теряется на несколько секунд. — Спасибо. — Не за что, — отвечает он запоздало, смотря поверх плеча Джуго. — Если не можешь уснуть, то могу спеть тебе колыбельную. — Двойной техасский удар! — выкрикивает Нико, вскидывая руки вверх. Лежащий за ним Рок всхрапывает и переворачивается на другой бок. — Обойдусь, — Джуго тихо смеётся. — Сегодня дежурит Ямато. Лучше спи, пока можешь. Уно возмущённо открывает рот, желая сказать, что не собирается слышать подобное от него, но усмехается и отворачивается обратно. Он засыпает, слушая мерное дыхание Джуго, и не просыпается до самого утра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.