ID работы: 6089436

Удача никогда не покинет нас...

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осторожно! Фанфик может убить некоторых своими чувствами... Хотя кого это волнует? Читай давай уже! — Когда-нибудь удача покинет вас, и я непременно заберу Камни Чудес! — прокричал злодей, через которого говорил никто иной как Хищная Моль, прежде чем испариться в воздухе. Ледибаг вздрогнула и тихонько вздохнула, надеясь, что Кот не услышит. Он услышал. Ледибаг была подавлена, на неё навалилась куча проблем в реальной жизни, а жертвы Хищной Моли становились все сильнее. На сражения уходило намного больше времени и сил. Нуар совсем незаметно подошел сзади и положил ладони в черных перчатках на хрупкие плечи напарницы, пытаясь приободрить девушку изо всех сил.  — Не волнуйся, моя Леди, — прошептал Кот с долей веселья и явным энтузиазмом, — даже когда удача покинет нас, когда весь мир ополчится против, я буду рядом, обещаю.  *** Маринетт четырнадцать, она живет в Париже и мечтает стать великим дизайнером. У неё иссиня-черные волосы и до безобразия голубые глаза. Маринетт очень любит жизнь. Ледибаг бесстрашная, готовая спасти любого, пусть даже и не самого хорошего. Она — закон в Париже, пример для подражания и идеал многих. Она полна решимости и не боится опасности. Ледибаг не меньше хочет жить. *** Очередная жертва Бражника, захваченная акумой, разрушала Париж. Кот и Ледибаг долго пытались поймать его, но слишком велика была сила злодея. Он уворачивался от ударов сразу двух супергероев и скрывался из поля их зрения, пока они, изумленные, приходили в себя и вновь принимали безуспешные попытки поймать бедолагу. Позже он сам поймал их. Бражник заставил злодея забрать их Камни Чудес, ему пришлось искать Ледибаг и Кота, чтобы не потерять силу. Он нашел. *** Нуар в панике закричал, пытаясь вырваться из хватки амбала. Они находились в темном безлюдном переулке, но юноша не хотел раскрыться напарнице. — ЛедиБаг! Он сейчас снимет кольцо! — взвыл герой, из последних сил пытаясь оттолкнуть злодея. Безрезультатно. Через пару секунд кольцо было снято, яркая вспышка осветила переулок. С трудом поднимаясь после очередного удара, ЛедиБаг увидела личность напарника. — Адриан? — сипло спросила Леди, потирая ладонью макушку, не веря своим глазам. Она знала его. Она любила его. Почему именно он? На кой черт судьба рисковала именно Агрестом? Голова сильно болела от долгого боя, времени оставалось совсем мало. Лицо героини запачкалось от пыли, от уголка губ до подбородка тянулась тонкая нить крови, которую ЛедиБаг сейчас небрежно стерла кулаком. Но её это не волновало. Перед собой она видела его — того, от кого была без ума последние годы. Руки Адриана были покрыты ссадинами и синяками. Он смотрел на Леди — свою Леди — с горечью и разочарованием. Конечно, она не была виновата, что не успела помочь. Он был разочарован в себе. Он не смог. Адриан был уверен, что он, как и Нуар, сильно упал в глазах Леди. Впрочем, это уже не имело значения. Где-то слева от девушки послышался скрежет металла, а затем, поддаваясь грубому удару, худое, будто тряпичное тело отлетело в бетонную стену. Леди закашлялась, стирая с пухлых губ свежую кровь. Сквозь мутную пелену не было видно толком ничего — только контуры и фигуры, мутные и темные. — ЛедиБаг, нет! — Адриан понимал, что она не справится одна. Он точно знал это. Слишком мало сил осталось у девушки, этот удар буквально добил её. Агрест сжал руки в кулаки, подскакивая с земли. «Только бы успеть.» Юноше больно было смотреть на героиню. На ту, кого он любил, за кого готов был умереть. Ярко-красный латекс местами потерся, обнажая окровавленные участки нежной кожи. Легкие девушки нещадно жгло от долгой нагрузки, пульс глухим эхом отдавался в ушах. Резкая боль пронзила всё тело и она поняла: либо сейчас, либо уже никогда. Несмотря на кровоточащую рану в боку, Ледибаг схватила злодея за руку, с трудом разжимая его пальцы. Кольцо, со звоном ударившись об асфальт, отлетело в сторону Адриана. ЛедиБаг вздохнула с явным облегчением, что в её состоянии выглядело как минимум глупо. Но удача на секунду улыбнулась им, давая возможность выжить. — Плагг, превращение! — закричал юноша, мгновенно надев украшение. Поздно. Он уже не успел. Секунды, которые его напарница находилась в смятении, увидев Адриана, решили ровным счетом всё. ЛедиБаг не помнила, как Нуар сцепился со злодеем, не помнила, как достал акуму. Девушка не понимала толком, откуда у неё взялись силы, чтобы подняться на ноги. Она, держась за стену, очистила насекомое и восстановила разрушения. Но ведь это было уже не важно. Она устала. Кот тоже устал. Пара секунд — и Леди оступилась, падая на землю с приглушенным стоном. Кот подлетел к напарнице, опускаясь на колени и сжимая её тощую, обессиленную руку — Моя Леди, пожалуйста, не оставляй меня, — тихо проскулил Нуар, приподнимая голову девушки и перекрадывая её к себе на колени, — я виноват, Ледибаг, я знаю, что подвел тебя. Я всё сделаю, только не уходи, — как безумный шептал Кот, вглядываясь в полузакрытые глаза. Яркие, до безобразия голубые. В них было столько боли, что юноше хотелось выть. Так громко, чтобы услышали все. Весь Париж. — Нуар, прости, что не успела помочь. Прости, что увидела, кто же ты на самом деле, — грустно улыбнулась брюнетка, поднимая руку и слабо цепляясь пальцами за пшеничные волосы напарника, поглаживая его по голове. — Спасибо за все, Кот. Ты же понимаешь, что раны несовместимы с жизнью? Но я благодарна тебе, Нуар. Ты сдержал обещание. Не важно, что случилось. Главное, что сейчас ты рядом. — Моя Леди, но. — начал было герой, но отчего-то замолчал, полагая, что не стоит перечить ей. Он готов был на все: вызвать скорую, позвать людей на помощь, да даже самостоятельно убить Хищную Моль или раскрыть всем свою настоящую личность. Всё, что угодно ради напарницы. Ради её жизни. Кот обреченно вздохнул. — Кто ты? Покажись, ЛедиБаг. Я хочу знать. Это звучало требовательно. Кот понимал и хотел бы извиниться. Он просто боялся. Боялся расплакаться перед этой прекрасной девушкой, как глупый маленький котенок. — Ты узнаешь сам. Тикки, она… Как только моё сердце перестанет биться, Тикки — моя квами — окончит превращение и я стану собой. Ты должен забрать серьги и отдать их ей, Нуар. Будет новая Ледибаг. Будет новая героиня Парижа. Будет новая жизнь, понимаешь, котик? Нуар закусил губу, сжимая руки в кулаки. У него не было сил говорить. У него не было сил смотреть на свою умирающую возлюбленную. — Я люблю Адриана, Нуар. Я люблю… тебя. Зеленые кошачьи глаза стремительно наполнялись слезами. Последние слова девушки убили его. Мучительно и бесповоротно. По щекам блондина покатились горошины соленых слез. Он больше не пытался сдержать эмоции. Он понимал, что это бесполезно. Нуар наклонился к лицу напарницы, рассматривая каждый сантиметр, пытаясь запомнить. Запомнить её. — Я тоже люблю тебя, Леди, кем бы ты не оказалась, — прошептал Нуар в самы губы девушки, невесомо касаясь их. Кот чувствовал металлический привкус крови, отчего слезы нахлынули с большей силой. — Черт, я так виноват. Из-за меня… Из-за меня ты сейчас умираешь, ЛедиБаг! Я не был достоин даже находиться рядом с тобой. Я не уберег тебя. Героиня слабо улыбнулась, прикладывая ледяные пальцы к губам друга, заставляя замолчать. Из груди девушки вырвался глубокий, рваный выдох. Глубокие голубые глаза закрылись. «Как только сердце перестанет биться…» Бездыханное тело вспыхнуло ярким светом. Красная квами появилась будто из ниоткуда. Она молчала. Кот тоже молчал, сжимая в руках свою одноклассницу — Маринетт, смышленую и милую девушку, роняя на бледную фарфоровую кожу слезы. Не защитил. Не сберег. Позволил умереть. Нуар тихо шептал, надеясь, что его возлюбленная услышит. — Даже когда удача покинет нас, я буду с тобой… …моя Леди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.