ID работы: 6089483

Поворот твоей судьбы

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

.I.

Настройки текста
POV Лиана Какая бы была ваша реакция, если бы в ваши неполные 16 лет, вам сообщили, что ты должна выйти замуж за северного крон-принца? Мои родители явно не ожидали, что я так легко соглашусь на это. Могу предположить, они считали, что я буду зла, и были бы правы. Если бы я не знала Генриха Старка так хорошо, то услышав их слова рассмеялась бы им в лицо, а затем сожгла половину города племенем своего дракона Рейгзена. Вчера они твердили мне, что я должна хотя бы попытаться полюбить его, что должна вести себя достояно и не позорить дом Таргариенов. Я и не собиралась.Разве можно, полюбить человека сильнее, если готов умереть и жить ради него и для него. С Генрихом я была знакома еще будучи маленькой девочкой, так как много времени вместе с братьями проводила на севере, а именно в стенах Винтерфелла. Так как я была достаточно любопытным ребенком, то с огромным удовольствием слушала рассказы Короля Севера — Брандона Старка. В детстве я часто вместе с братьями и Генри устраивала битвы на мечах или скачки на лошадях. Думаю, никто не будет спорит со мной, что Генрих выиграл генетическую лотерею. Он был обладателем каштановых волос, стройного и подкаченного тело и зеленых глаз, как и у его матери Миры Старк. Генри получил великолепное образование, был спокоен, с отличным чувством юмора и превосходно владел оружием. Крон-принц севера был одним из самых завидных женихов всего Вестероса. На недавнем турнире меня провозгласили Королевой Любви и Красоты, и именно он возложил мне на колени венок из голубых роз. Вплоть до своего пятнадцатилетия я думала, что не испытываю к Генриху только дружескую симпатию и ничего более, но все изменилось после того случаю, когда он поцеловал меня под красной кроной Чардерева. Именно тогда я поняла, что более не испытываю к нему чувство дружбы, а лишь любовь. Мой северный волк. POV Генрих Как бы вы отнеслись к тому, что вас женят на принцессе Вестероса? Я был бы в ярости, что родители все решили за меня и без меня, но только в том случае, если это была бы другая девушка или леди, но это сама Лиана Таргариен — единственная дочь Эйгона и Дейнерис Таргариенов — Короля и Королевы юга Вестероса. Я влюблен в нее с пятнадцати лет, а может и раньше. Лиана часто бывала в замке моих родителей в Винтерфелле. В детстве она обожала летать на своем драконе Рейгзене и биться на мечах. Многие парни и мужчины Вестероса мечтали сделать Лиану своей и только своей женой. И женщины, и мужчины признавали, что принцесса обладала неземной красотой. Её длинные серебристые волосы всегда были собраны в прически, ее стройное и подтянутое тело всегда было облачено в платья из шелка и бархата в главных цветах ее дома, на солнце ее молочная кожа отдавала легким блеском, большие фиалковые глаза приковывали к себя внимание, а кораллового цвета губы манили к себя. Как принцесса, у нее было прекрасное образование и манеры. Она всегда признавалась, что искренне была влюблена в Север, а юг был для нее адом. Мой любимый дракон.

***

Видя Лиану — девушку, которую через считанные минуты я назову своей женой, было огромное удовольствие. Она была прелестна. На ее хрупких плечах находился меховой плащ ее дома — на темном, почти черном меху, рубинами был вышит алый трехглавый дракон, плащ почти полностью скрывал ее светлое платье из шелка и кружев, которое так старательно шили лучшие портнихи Вестероса. Когда она подошла ко мне, держа под руку своего отца, я смог разглядеть ее прическу, которая была украшена небольшой диадемой из россыпи рубинов и кристаллов разных форм и размером. Моя девочка, моя и только моя. POV Лиана Идти по тропе к Чардереву было на редкость легко, даже вполне тяжелый плащ моего дома не особо мешал. Так как моя свадьбы проходила в стенах Винтерфелла, то плащ скрывал добрую половину моего легкого платья и не давал моему телу мерзнуть. Пока отец вел меня под крону Чардерева, где через 5-10 минут мой любимый станет моим мужем, я успела рассмотреть леди и лордов, что прибыли на мою свадьбу из разных уголков Вестероса. Среди гостей я увидела леди Лиану Мармонт, Сансу Аррен, Арью Баратеон и ее супруга Джендри Баратеона, Яру Грейджой и еще множество людей, которых я либо не знала совсем, либо просто не помнила их имена. Под красной кроной стояли Генрих, его отец Брандон и мейстера. На Генрихе были одеты легкие кожаные доспехи, на плечах покоился плащ из светлого меха, с вышитым сзади лютоволком, на его голове была корона Короля Севера, что давала всем ясно знать, что перед ними стоит не маленький принц, а король. Мой король, мой и только мой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.