ID работы: 6089499

17-23

Слэш
R
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мунакате 17 и он прилежный ученик старшей школы - отличник и всегда первый в списках по количеству баллов за экзамены. Он всегда более чем опрятен, его школьная форма идеально выглажена, а туфли начищены чуть ли не до блеска. Гордость родителей, затмевающая собой ничем непримечательного старшего брата. Любимчик учителей и директора. Часть одношкольников считают его примером, часть просто завидует. Острый ум, смекалка, задатки лидера и педантичность это то, что было даровано ему природой еще с рождения. Но все пошло под откос, когда одним ничем непримечательным учебным днем его классный руководитель вошел в кабинет со словами: - Начиная с сегодня с вами будет учиться новенький. Суо тоже 17, но черт его знает как этот парень вообще дотянул до старшей школы. Как оказалось позже, сменил он далеко не одну и причин на то более, чем предостаточно. Выкрашенные в яркий волосы, пирсинг и вечно помятый вид уже говорили о многом. Оценки у него, мягко говоря, не очень. И одно дело если бы он старался, но не получалось, но этот парень попросту не интересовался ни одним из предметов, как и вообще мало чем. На уроках он или не появлялся, или попросту спал, чем вызывал всеобщее негодование преподавательского состава. Халатный и высокомерный лентяй, умеющий только кулаками махать - сила есть, ума не надо. Казалось, будто этого парня не волновало абсолютно ничего, даже собственное будущее. Рейши всегда считал таких людей ниже своего достоинства и никогда не обращал внимания на подобный сброд. Ровно до тех пор, пока обеспокоенный поведением Суо классный руководитель не попросил поднатаскать того в учебе. Такой необычной просьбе Мунаката был ни разу не рад (собственно, Микото тоже), но раз просит учитель, то ничего не поделаешь. Еще не стемнело, но классы после занятий уже пустовали. Через окно Рейши наблюдал за уходящими последними одношкольниками, смиренно дожидаясь собственного ученика, который опаздывал уже на двадцать минуты. Только парень вздохнул, подумав о том, что Суо скорее всего забил на занятия, как дверь класса тихонько скрипнула и внутрь размашистой походкой ввалился виновник сего события. - У тебя проблемы с пунктуальностью или ты попросту не знаешь цифр? - Нежелание торчать здесь. - Сомневаюсь, что смогу научить того, кто этого не хочет. - Сомневаюсь, что ты вообще рвался на роль учителя. Мунаката лишь хмыкнул, проходя вглубь класса и садясь за первую парту за которой уже расположился Суо. Несмотря на то, что они одноклассники, только что произошел их первый диалог - короткий и язвительный. Тогда-то впервые в голове у Рейши и промелькнула мысль, что этот парень не так то прост как кажется. Подобные встречи проходили вот уже месяц по нескольку раз в неделю и не приносили никаких плодов кроме развития искусства сарказма. А потом Суо позвал его прогуляться. Точнее не совсем позвал, а скорее дошутился, беря на слабо. В этой битве гордость Мунакаты не позволяла уступить. А потом пошли смс в два часа ночи, летящие камни в окно и ночные побеги пай-мальчика через то самое окно из дома. Первое пиво в баре дружка Суо и первая сигарета из пачки опять же таки дружка Суо. Слишком быстро сменялись времена года и Рейши сам не заметил как курение стало его привычкой, а собиранию паззл он предпочитал обмен колкостями со своим недоучеником, которого должен был исправить, а в итоге попался на его удочку. Он помнит тяжелое дыхание у себя на шее и развязанный узел темно-синего галстука. Смятый отброшенный в сторону пиджак - часть костюма на выпускной - и вдрызг пьяного Микото, дрочущего им обоим в рваном ритме в туалете ресторана, в который класс и родители пришли отмечать вступление детей во взрослую жизнь. И Рейши почти удается словить себя на мысли о переборе, но она ускользает, и вместо того, чтобы остановить, он накрывает руку Суо своей и помогает ему. Они уходят бороздить независимую жизнь кто куда. Мунаката с отличием заканчивает школу и поступает на юриста, как того и хотели родители. Микото же, закончив ее каким-то чудом, делает то, что умеет - не придумав ничего лучше, работает вышибалой, позже организовывая свою чуть ли не криминальную группировку с штаб-квартирой в виде бара. Они видятся все реже. Потому что одному уже в университете пророчат блестящую карьеру, а второму преждевременную смерть в какой-то подворотне. И Рейши больше не может быть с тем, кто тянет его вниз, а Суо понимает это и уважает его выбор. Летят года. Мунаката без труда заканчивает университет, после устраивается работать в какую то контору и в своей новостной ленте краем глаза пробегается по легенде об огненном монстре, которого чуть ли не весь Шизуме страшится. Думает "чушь" и вычитывает новый рецепт салата себе на ужин. Рутина будней затягивает с головой и он задумывается, такую ли серую обыденность он для себя хотел и ее ли ему пророчили взрослые в школе. Неужели копание в бумагах это правда его потолок. Проходит еще пару лет и Рейши шлет все к черту. Он увольняется и, заперевшись от всего мира в квартире, усиленно занимается самокопанием. В памяти непроизвольно всплывает образ старого знакомого, чей стан спустя много лет не выглядит эгоистичным варваром, а львом на просторах саванны. Он горько улыбается, пытаясь до мелочей прорисовать в воображении того, кого так отчаянно в свое время пытался забыть, и понимает, что завидует его безграничной свободе, которого у самого никогда не будет. Рейши 23 и он просыпается в холодном поту посреди ночи, чувствуя непонятную тяжесть в собственном теле, а затем и обволакивающую, грациозно струящуюся спиралями вокруг ауру ярко-голубого цвета. Золотой подробно рассказывает о силе королей, предоставляя все необходимые материалы для дополнительных знаний, а Мунаката словно рождается во второй раз, не до конца веря во все происходящее. Он меняет систему работы Скипетра, совершенствуя ее до идеала: от формы до соклановцев. И сам не замечает как начинает меняться. Суо тоже 23 и он не помнит, когда нормально спал последний раз. Демонический огонь все шепчет без остановки на ухо, грозясь вырваться из под его контроля и обратить все в пепел. Меч над головой сковывает, и он не понимает как мог провиниться так, что в наказание у него отобрали свободу. Его боготворят и обожают, у него масса последователей, которые даже не знают, что идут вовсе не за львом, а за побитой кошкой. Новость о избрании синего короля доходит моментально, но Микото не верит глазам когда видит перед собой призрака из прошлого. - А ты все такой же дикарь, Суо. - Ровно так же, как ты зануда, Мунаката.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.