ID работы: 6089648

Девушка и Кот

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уставшая Фриск наконец-то вышла из посольства. Было уже довольно поздно, девушка была уставшая от бесконечных препирательств. Хотелось попасть поскорее домой, чтобы наконец-то отдохнуть. - Хреново, выглядишь, Фриск. - Кристал, подруга Фриск, как всегда была прямолинейна. - Ох, привет, Кристал. Меня сегодня выжали как лимон. Ну вот скажи, почему не дать монстрам разрешение на въезд в те страны, которые подходят им по климату? Почему я должна целый день уговаривать их всех? Я так устала. - Мужика тебе надо. - улыбнулась подруга. - У меня кот. - с какой-то задумчивой улыбкой ответила ей Фриск. Кристал тихонько захихикала. Как она могла забыть об этой детали? - Ну, тогда передавай привет своему коту. - сказала она, садясь в свою машину. Фриск помахала ей рукой и села в такси. Ждать служебную машину с водителем было лень. К тому же, все они были заняты, а ждать не хотелось. Она ехала домой и вспоминала о том, кто ждал ее там. Когда они познакомились? Кажется тогда, когда она проходила отель МТТ в Жаркоземье. Фриск, тогда значительно младше, купила у него пару гламбургеров и пошла дальше. Ей еще нужно было открыть барьер, так что она не особо отвлекалась. Уже потом она долго спорила с Меттатоном на счет того, что у работников должен быть нормированный рабочий день и нормальные условия. А потом... потом она стала частенько заглядывать к Бургерпенсу, чтобы убедиться, что Метаттон исполняет свои обещания. В посольстве тогда работы было меньше, Азгор справлялся сам, так что девушка была относительно свободна. А дальше... дальше она уже и не помнила. Наверное, сошлись они в один из вечеров, когда Фриск зашла к нему в конце смены. Они изредка гуляли вместе. Вот в один из таких вечеров и сошелся паззл. Бурджи же ждал Фриск дома. Снова задерживается. Кот печально вздохнул. Любимая работала в посольстве и задержки не были ее виной. Он не мог злиться на это. Пенс с улыбкой вспоминал. Вот она, младше на пару тройку лет, впервые приходит к нему за гламбургерами. Он же так поражен, что человек смог так далеко зайти, что не показывал виду и вел себя как обычно. Девушка периодически наведывалась к нему. Одна, со скелебро, с Альфис и Андайн. Ее всегда удивляло то, что он всегда на работе. Он помнил себя тогда. Уставший, апатичный, курящий так много, что запах никотина они еле потом вывели из его шерсти. А потом... Потом были громкие скандалы с Меттатоном. Фриск была прекрасна в этом праведном гневе. Было ощущение, что она и МТТ устроили шоу, но нет. Именно тогда, смотря на то, как она с решительным видом кидает Меттатону в лицо трудовой кодекс, он понял что пропал. Ее решительность покорила его. Он видел, как яростно она отстаивала его права на нормальные условия. Именно в тот день в его душе поселилось восхищение ей. Из воспоминаний его выдернул звонок в дверь, кот кинулся открывать. На пороге стояла Фриск. По ее виду можно было понять, что девушка ужасно устала. Бурджи помог ей снять пальто, разуться и потащил кормить на кухню. Словом был самой заботой. Позже они сидели на диване и смотрели телевизор. Фриск нежно почесывала его за ухом, а тот терся щекой о ее щеку и мурчал. Девушка улыбалась. Его мех был приятным, а мурчание успокаивало. От него Фриск клонило в сон, но она не переставала чесать кота за ухом. Это был тихий, спокойный вечер, который придавал сил уставшей девушке. Некоторые скажут, что девушка и большой антропоморфный кот не пара. Они будут не правы. Глядя на нашу пару впечатление складывалось строго противоположное. Говорят, одиночки живут с кошками, но... Фриск жила с котом и не была одинока. Она была счастлива. Так же говорят, что коты гуляют сами по себе, но... Этот кот нашел свое счастье и не собирался куда-либо гулять.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.