ID работы: 6089668

Успеть влюбиться за 24 минуты

Гет
PG-13
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
      Это был ужасный день, я завалил заказ и менеджер меня отругал, да причём так, что всё моё настроение пошло ко дну. Хорошо что менеджер более менее адекватен, и понял, что мне нужно немного отдохнуть и расслабиться, а потому дал мне отгул. И им я воспользовался как и всеми другими, которые мне когда-либо давали – я вышел с утра на пробежку.       И вот, утро следующего дня. Я как обычно надел свой костюм, купленный пол года назад. Он не особо отличался своим дизайном и вообще не выглядел модным или современным. Обычный спортивный костюм из 80-х годов: широкий, свободный, выглядящий немного глупо по современным меркам, но достаточно удобен, и, что не менее важно, дёшев.       Вернёмся ко дню моего отгула: была уже осень, но это был один из тех осенних дней, когда всё ещё веет летом, и можно одеться сравнительно легко, но пренебрегать здоровьем явно не стоит. Небо было ясным и не предвещало беды, что очень меня радовало.       Я пришёл в парк, где я бегал каждый день по утрам, чтобы взбодриться и не уснуть на работе, ведь каждый раз, когда менеджер видит меня спящим в рабочее время, то он очень злится. К счастью он отходчивый, и всегда меня прощает, за что я ему благодарен.       Вернёмся к парку, это был просторный для нашего городка парк, делился на 3 зоны: для отдыха и прогулок; зона небольшого пруда, где можно покормить уточек и просто насладиться видом; и территория выделенная под спортивные площадки и беговые дорожки, где я всегда бегаю.       Я посмотрел на свои умные часы, которые дались мне достаточно дорого, они что-то вроде моей гордости. Мне там нравилась функция секундомера. Запустил – и беги сколько хочешь.       Я крепко завязал шнурки, встал, потянулся, запустил время, побежал, но сделав лишь 3 шага врезался в девушку, мы нехило столкнулись, упали, ударились мы, кстати, лбами, так что он у меня прилично так заболел. Быстро придя в себя, я встал и подал девушке руку, чтобы помочь ей. Он взяла мою ладонь своею крохотной и элегантной ручкой , и я помог ей встать.       Я внимательно её осмотрел. Это была очень приятная на вид девушка, наверное моя ровесница, что значит ей около 25-28 лет. У неё были тонкие, красивые и изящные светлые кудри с рыжим отливом, которые очень приятно играли со светом, создавая ощущение, что обладательница сея волос светится. У неё были тонкие линии бровь, с виду натуральные, и хорошо ухоженные; изящные, очень женственные, даже наверное девичьи черты лица, из-за чего она выглядела как студентка, но я по долгу своей работы встречался со многими людьми, и могу различать их возраст. Что насчёт макияжа, то на её лице его было критически мало, и это даже хорошо, ведь её естественная красота была лучше всяких похвал, и чуть больше макияжа, то он бы ухудшил вид её добрых, наивных и немного глупеньких глаз, которые имели светло-голубой оттенок. А смотрела она так, будто видела тебя всего, изнутри и снаружи, что делало её взгляд немного волшебным, и это было прекрасно. А губы, ах, как только я увидел их, то злостно позавидовал тому, кто их целовал, они были ярко-красными, но их вид всё ещё оставался естественным. Телосложение у неё был очень женственным, но она ничуть не казалась слабой, она точно была сильной личностью, что делало её ещё прекраснее и желаннее.       Я ещё раз её внимательно осмотрел, и заметил, что она была одета хороша, может быть немодно и неидеально, но её вкусу могли позавидовать многие жёны брокеров с Уолл-стрит. На ней были тёмно-коричневые сапожки с молнией на задней стороне, классические джинсы, курточка телесного цвета, низ которой дотягивался до колен, на шее красовался миленький красный шарфик. Про неё мне хотелось сказать лишь одно: “Идеал”. И вдруг, этот идеал начал издавать коротенькие словечки: - Простите, я такая неуклюжая, помешала вам. – Она миленько улыбнулась и посмотрела на меня, чуть прищурив свои голубые глазки, что сделало этот момент одним из самых красочных в моей жизни. Я немного засмотрелся, но всё-таки вернулся в реальность, и поспешил заговорить: - Ничего страшного, это полностью моя вина. Давайте я вам помогу дойти до скамьи. – Я вежливо подал свою руку, она не побрезгала принять этот жест, и я сопроводил её до ближайшей лавочки, которая была достаточно удобной и выглядела ново, видимо администрация города ещё пытается делать подвижки на улучшение комфорта. С моей помощью девушка села на скамейку и вновь заговорила: - Спасибо вам за помощь, надеюсь я вас не сильна затруднила, не люблю быть помехой. – Она вновь мило и наивно улыбнулась, смотря на меня своими волшебными глазами. Я попытался быть максимально милым и вежливым: - О нет, вы нисколько меня не затруднили. Я даже рад помочь такой прекрасной даме как вы. – Я сказал это максимально с доброй интонацией, и попытался мило улыбнуться, но мне показалось, что я выглядел так глупо, как никогда прежде. Но она лишь засмеялась, и сначала я начал обижаться, но вскоре она поспешила успокоить меня: - О нет, только не обижайтесь, пожалуйста. Я не хотела вас обидеть, просто вы выглядели так мило и по-юношески красиво, что я растерялась, и единственное что смогла сделать, посмеяться, только не обижайтесь, прошу. – Она посмотрела на меня так, будто взяла на себя вину всего мира, и я сразу же растаял. - Что вы, нет, конечно, я бы ни за что не посмел обидеться на вас. – И я вновь глупо улыбнулся, на что она улыбнулась в ответ, и было видно, как она пыталась не засмеяться. - Я так рада, даже не представляете, как я рада что вы не обижаетесь. – И вдруг, она покраснела, и её щёки стали румянее, чем самый мягкий красный цвет на свете. -… - Я не смог вымолвить ни слова, но она, закрыв щёки своими тоненькими ручками, вновь заговорила: - Вы не подумайте, что я наивна и глупа, я просто была честна, что людям часто не нравится, я похожа на мечтательницу. – Она посмотрела на меня с таким наивным взглядом, что я поспешил её как-то успокоить: - О нет, вы нисколько не глупы и не наивны, и даже если вы мечтательница, то это так прекрасно, ведь у именно у них, у мечтателей, самая честная и прекрасная любовь из всех, какие только можно представить. – Наверное, это был мой самый сильный аргумент в данной ситуации. Но она лишь ещё сильнее засмущалась. - О, ваши слова, будто не из мира всего, будто хороши, будто не яд и не снотворное, они как сахар - сладки и нужны. – Она посмотрела на меня глазами полными искренности, наслаждения и доверия, и этот взгляд стал именно тем, во что я влюбился. - О, прошу вас, скажите это ещё раз, я хочу вновь почувствовать вашу искренность, хочу вновь побывать как в “Белых ночах”. – И в тот момент, я решил, если она поймёт, что я имел ввиду, если она поймёт, что я тоже мечтатель – то окончательно влюблюсь! - Ах, эти слова, они сделали меня счастливой! – Она посмотрела на меня, но сделал это так, будто этот взгляд не смотрел, а чувствовал меня – и я влюбился!       Больше мы не проронили ни слова, мы лишь глядели друг на друга. Мы смотрели и смотрели, нам не нужны были слова, нам было достаточно наших взглядов, чтобы понять, что мы половины одного сердца. Так мы и расстались, не говорили ничего, но знали и понимали, что мы обязательно встретимся ещё, и так же будем молчать, и любить друг друга взглядами, как истинные мечтатели.       Она ушла, я вздохнул, вновь промотал все события у себя в голове, и пришёл в себя лишь тогда, когда понял что влюбляюсь в неё ещё раз. Я встал с лавочки, понял, что о чём-то забыл. Я посмотрел на свои часы, секундомер отсчитал ровно 24 минуты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.