ID работы: 6089690

what about us

Слэш
PG-13
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гейб крепче сжимает в руках арбалет, потому что он знает, эти звери чертовски быстрые и агрессивные. Они дикие и не думают дважды, как люди. Если говорить начистоту, они вообще не умеют думать, и тем опасны. Гейб мечтает о том, как прикончит волка. Желательно парочку, а по возможности всю проклятую стаю. Этому городу нужно вернуть спокойствие, Валет хочет позволить людям спокойно спать, детям задерживаться допоздна на вечеринках, не боясь быть съеденным каким-то псом в подворотне. Он просто хочет уничтожить каждого оборотня в этом мире, даже если для начала придется разобраться с компанией волчат в Бейкон Хиллс. В лесу ночью удивительно тихо, но не стоит позволять себе расслабляться. Эти существа хоть и кажутся дикими и глупыми собаками, они на какую-то часть — люди, разумные, способные запутать и сбить со следа даже самого опытного охотника. Гейб наслушался достаточно историй о том, как эти оборотни любят выставлять их дураками. Но им пора знать, с Гейбом Валетом такое не прокатит. Он играет по своим правилам и не признает чужие. Гейб передвигается по возможности бесшумно. Осенью лес наполняется кучами шуршащих листьев, из-за этого охотиться становится гораздо сложнее. Валет с легкостью движется от дерева к дереву, не опуская арбалет ниже своей груди. Непозволительно. С дикими животными стоит всегда быть начеку. Слева слышится шорох и торопливые шаги. Кто-то бежит. Гейб прижимается спиной к сосне и крепче обхватывает пальцами ложе, автоматически накрывая крючок в случае первой необходимости. Главное — не упустить момент. Валет замирает, затаив дыхание и полностью сосредотачивается на приближающейся жертве. Волк слишком напуган, потому что несётся как ненормальный, спотыкаясь и тяжело дыша. И когда Гейб чувствует очевидное приближение, за его спиной раздается громкий треск и кто-то испуганно кричит, падая на землю. Охотник моментально выскакивает из своего укрытия, тут же направляя стрелу на мальчишку, который, развалившись на сырой земле, тут же поднимает на Гейба свой испуганный и загнанный взгляд, принимаясь отчаянно дергаться, но его лодыжка как следует зажата между зубцами капкана. Похоже, кто-то охотился на зверей путем выставления этих ловушек. Надо сказать, замаскированы они были очень хорошо. Гейб не спешит опускать арбалет. Этот парнишка может оказаться оборотнем, и тогда вся эта фигня с капканом не навредит ему. Но он только истошно вопит, и его надрывной крик, смешанный со слезами и умоляющим взглядом почему-то напрягают Валета. Охотник присаживается рядом, совершенно безмолвно опуская своё верное оружие рядом и медленно ослабляет хватку капкана, постепенно разъединяя зубцы и наблюдая за тем, как окровавленные резцы вырываются из кожи и рваных на лодыжках штанов. Парень скулит от боли, хватаясь пальцами за ближайшие ветки и крепко закусывает нижнюю губу, когда его нога наконец избавляется от тяжкого груза, но продолжает истекать кровью. Гейб совершенно не смотрит на пострадавшего, и когда тот хочет приподняться, открыв было рот, Валет резко останавливает его, перехватив за запястье, как следует сжимая бледную кожу в своих пальцах. Он наблюдает, закатив штанину и исследуя ранение. Проколы не спешат затягиваться, а парнишка дрожит всем телом, боясь теперь сказать что-либо. Гейб шикает, отпуская руку пострадавшего и поворачивается к нему лицом. — Что ты здесь делаешь? Его резкий вопрос ставит ошарашенного мальчишку в тупик и он глотает губами воздух, торопливо вытирая грязными ладонями, испачканными сырой землей, свои влажные щеки. — Я... я услышал что-то и побежал, — Гейб видит, что теперь этот парнишка смущается собственных слов. Похоже, ему стыдно за то, что он рванул в неизвестном направлении как последний трус. Валет усмехается, думая точно так же, но вида не подаёт. Этот бедолага и без того достаточно натерпелся. Вместо этого он задаёт интересующий его вопрос. — Видел, кто это был? Парнишка отрицательно качает головой, сглатывая и, теперь, вероятно, даже боясь сделать в присутствии Гейба что-то лишнее или постороннее. А Гейб, в свою очередь осознав, что этот парень совершенно безобидный, невольно хочет улыбнуться. Никакой не волк, скорее, испуганный оленёнок. — Сильно болит? — Гейб кивает в сторону пострадавшей лодыжки. Он перехватывает парня за ногу и разглядывает кровавые отметины от зубцов. — Н-нет, — бросает тот, но когда Валет нарочно дотрагивается до кожи, вскрикивает, впиваясь пальцами в сырую землю под собой. — Врёшь, — бросает Валет и поднимается на ноги. Он перекидывает арбалет через плечо и смотрит сверху вниз на юношу. — Как тебя зовут? — Нолан, — парень теперь выглядит даже немного обиженным, когда поднимает свой взгляд на спасителя. Ему бы следовало сказать спасибо, но теперь всё настроение быть благодарным этому человеку пропадает. — Гейб. Валет уверенно протягивает руку, и Нолан наивно полагает, что таким образом он хочет закрепить из знакомство. Когда Нолан вкладывает свою ладонь в чужую, Гейб быстро обхватывает его запястье второй рукой, поднимая с земли и слишком неожиданно поднимает бедолагу на руки. Вот так просто. — Какого чёрта ты творишь? — возмущается Нолан, и Гейб на это только в усмешке вскидывает брови. — А ты в состоянии идти сам? — просто интересуется он, в то время как Нолан, до этого выглядевший довольно уверенно и решительно, теперь явно поубавил свой пыл, недоверчиво смотря на окровавленную лодыжку, и переводя взгляд на землю. Набрав в грудь побольше воздуха, он смело выдаёт: — Конечно, я в состоянии. — Что же, ладно, — Валет уже ослабляет хватку, показательно принимаясь отпускать пальцы, как вдруг Нолан, до сего сидевший на его руках удивительно спокойно, тотчас впивается в его плечи и повисая на шее. — Постой! — В состоянии, — только и усмехается Гейб, покрепче хватаясь за спину и ноги Нолана.

***

Гейб обнаруживает, что Нолан учится с ним в школе, и теперь дразнит его, припоминая случай в лесу. Холлоуэй то и дело отмахивается, и старается раз за разом доказывать, что на самом деле он может постоять за себя, что он не беззащитный маленький человек, который будет вечно сбегать. Это было дело одного случая. И он действительно был напуган в тот раз. Валет усмехается, ничего не отвечает, и просто старается каким-то непостижимым образом всегда оставаться рядом. Нолан не маленький и не беззащитный человек, когда Гейб находится рядом с ним. Но ему лучше не задумываться об этом. В школе у Нолана мало друзей, Гейб же излучает уверенность в себе, к нему тянуться, его выводят в лидеры, и он принимает это, потому что создан для такого. Нолан рад за него, а Гейб просто хочет, чтобы Холлоуэй мог положиться на него. Они возвращаются на это же место спустя пару недель. В лесу всё так же холодно, октябрьское пасмурное небо необычайно красивое, если разглядывать его в совокупности с полуголыми вершинами деревьев. Листва приятно шуршит под ногами, и Нолан бы предпочел простую пешую прогулку, но вместо этого Гейб вручает в его руки арбалет. Нолан недоверчиво смотрит на оружие в своих руках. Ему это не нравится. — Зачем это? — непонимающе хмурит брови Холлоуэй, пока Валет, не скрывая неприлично широкой улыбки, складывает руки на груди. — Затем, чтобы ты не чувствовал себя маленьким и беззащитным. Нолан опускает взгляд на арбалет и, недолго думая, протягивает его Гейбу. Тот не спешит принимать оружие, так и продолжая стоять на своём месте, в паре шагов от юноши. — Я не хочу убивать, — Нолан ясно даёт понять о своей позиции, делая акцент на последнее слово и теперь делая шаг вперед, приближаясь к Гейбу и пытаясь вручить ему в руки арбалет. Валет хмыкает, плавно перехватывая арбалет одной рукой, свободной проходясь по талии Холлоуэя, не спеша обходя его и занимая место за его спиной. Он упирается подбородком в чужое плечо, приближаясь вплотную перехватывая запястье Нолана, накрывая им спусковой крючок, продевая в колечко подрагивающий палец. — Но ты же хочешь быть как я, правда? Нолан шумно сглатывает. Не нужно быть гением, чтобы понять, как он смотрит на Гейба. Как на лидера, победителя. Как на мужчину, за которым он не побоится пойти, если тот позовёт. — Но я не хочу убивать, — упрямится Холлоуэй, и уже начинает заметно нервничать в объятиях Гейба. — Если ты хочешь выжить, тебе придётся, — ответ Гейба внезапно очень режет слух. Нолан хочет выжить, но не убивать. Он не способен на такое, он знает это. Его руки сильно дрожат, и Валет помогает ему удержать арбалет, крепче сжимая чужие ладони в своих. — Видишь ту белку? Нолан осторожно поднимает взгляд вверх. Дыхание Гейба щекочет его шею, и он невольно покрывается мурашками. На одной из сосен, на верхних ветках сидит маленькая лесная белка, Нолан замечает её по большому пушистому рыжему хвосту. — Убей её. Нолан шумно охает, тут же пытаясь вырваться из объятий Гейба, желая отпустить арбалет, но Валет слишком упрям, он перехватывает парня одной рукой, прижимая к себе за талию и слегка поглаживает живот сквозь ткань тонкой футболки. Медленно возвращает руки на арбалет и перехватывает пальцы Нолана. Тот продолжает упрямиться, но Гейб просто наводит прицел на маленькое животное, резко вдавливая палец Холлоуэя в крючок. Стрела пролетает в листву, теряясь где-то за горизонтом. Лесная белка пугается и исчезает на других деревьях. Нолан, вжившись в широкую грудь Гейба, неуверенно приоткрывает глаза, которые до этого момента держал зажмуренными. — Ты же не... — Нет, — бросает Гейб и тут же отстраняется от Нолана. Он выхватывает из его рук арбалет и смотрит на застывшего юношу. — Мы не убиваем маленьких и беззащитных. Он однобоко усмехается, и Нолан внезапно осознает, открыв рот и пытаясь подобрать правильные слова. — Но ты сказал мне, чтобы я убил её. — Я же знаю, ты бы ни за что не сделал этого, — Гейб опускается на корточки, укладывая арбалет в большую сумку и поднимая взгляд, — И я бы тоже не позволил тебе сделать это. — Тогда какого чёрта ты сейчас вытворял? — Нолан, кажется, готов сойти с ума. Гейб же просто издевался над ним всё это время. — Хотел доказать. Гейб смотрит в упор, и это сбивает Нолана. — Что?! — не выдерживает он, вскидывая руки. Все эти игры уже не кажется ему такими забавными. — Мы охотимся на тех, кто охотится на нас. Гейб отвечает просто, но так серьезно и сосредоточенно, но Нолан уверен в одном — это совсем не похоже на шутку или розыгрыш. Он мнётся, переминаясь с ноги на ногу в полнейшем замешательстве. — Ну и что это должно значить? — неуверенно интересуется он. Гейб поднимается на ноги и подходит вплотную к Холлоуэю, накрывая его плечи широкими ладонями. — Со мной ты будешь в безопасности. Я не хочу, чтобы ты убивал кого-то, я вообще не хочу, чтобы ты ввязывался в это всё. Это опасно, Нолан. Ты должен просто довериться мне, хорошо? Нолан не находит в себе сил на слова. Он кивает, и Гейб дарит ему такие крепкие объятия, что Нолан просто впитывает это в себя. Жмётся плотнее, утыкаясь в сильное плечо и впиваясь пальцами в складки кожаной куртки. От Гейба пахнет хвойным одеколоном, аконитом и защитой. Нолан доверяет.

***

Монро пакует чемоданы и приказывает остальным следовать её примеру. Она проиграла, но продолжает сражаться. Гейб поддерживает её идею, но смотрит на Нолана так, словно сейчас теряется весь его мир. Нолан не боец, ему нельзя следовать за ними. Ему стоит остаться здесь. По крайней мере, в Бейкон Хиллс теперь безопасно. Гейб собирает свою сумку, убирает самое необходимое — оружие и сменную одежду. Нолан неуверенно жмётся в углу, с болезненным видом наблюдая за тем, как Валет застегивает молнию, закидывает груз на плечо и медленно разворачивается. — А что насчёт нас? — Нолан звучит очень тихо и очень неуверенно. Гейб был его поддержкой и опорой всё это время. Гейб был рядом всегда, и теперь он собирается уехать. Ненадолго, конечно. — У нас всё будет в порядке, — вздыхает Валет, а Холлоуэй только хмыкает, обнимая себя за плечи и опускает голову. Гейб ненавидит, когда этот парень расстроен. Он приближается к Нолану и перехватывает его за подбородок, заставляя поднять взгляд. — Эй, посмотри на меня. Нолан смотрит. Его взгляд голубых глаз такой грустный и потерянный, что Гейб хочет наплевать на всё и просто остаться здесь, рядом с ним. — У нас ещё будет время. Я скоро вернусь, — Гейб пытается улыбнуться, хоть как-то приободрить Холлоуэя, но тот только шумно выдыхает и резко подается вперед, обнимая Валета за шею. Крепко, наслаждаясь близостью и защитой в последний раз. — Не умри там, ладно? — жалостливо бормочет Нолан в чужое плечо. Его дыхание очень теплое и влажное, обжигает кожу. — Ни за что, — усмехается Гейб, утыкаясь носом в плавный изгиб мальчишеской шеи. Нолан пахнет приятно, по-домашнему. А Гейб намеревается вернуться домой живым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.