Часть 1
24 октября 2017 г., 17:33
"мои атомы всегда любили твои атомы"
Конец октября. Жёлтые листья медленно падают с деревьев, оставляя после себя грубые многочисленные голые ветки. Мы с Даней сидим под одним из деревьев во дворе моей старой школы. Тут находится большой школьный стадион, оставшийся ещё со времён расцвета совка. Вдоль беговых дорожек кто-то расставил старые автомобильные шины, раскрасив их цветной краской. Школа пустая, все дети сидят по домам вместе со своими родителями, а у нас с Кашиным нет родителей. Моя мать померла при родах, а батю лишили родительских прав, когда я был ещё в начальной школе.
—Ну, ты готов? — спрашивает Даня. Рыжие волосы выглядывают из-под его шапки. Не дожидаясь ответа, Кашин достаёт из куртки тюбик клея и пакет. Какая же у него огромная куртка. Куртка из разряда: "куплено на вырост", лет на десять вперёд. Хотя, грех жаловаться, моя куртка хоть и по размеру нормальная, но зимой совершенно не сможет согреть меня, пусть Даня и поклялся, что он скорее сам станет моей курткой, чем даст мне замёрзнуть.
Я вытаскиваю из кармана пакет с двумя кусками чёрного хлеба и сосиской, и протягиваю это Кашину.
—Заебок. — улыбается Даня. Мы обмениваемся пакетами. Я подношу Данин пакет с клейкой жидкостью на дне к своему рту и начинаю дышать. Краем глаза наблюдаю за тем, как жадно Кашин ест хлеб. Мои губы расплываются в неосознанной улыбке. Мне нравится кормить Даню. У женщин в школьной столовке моё худощавое телосложение вызывает жалость, и, иногда, они отдают мне остатки еды из столовой. И, конечно же, я не ем эти остатки, а отдаю Кашину. Этот рыжий хулиган очень часто ввязывается в драки, и я волнуюсь, что его организм сильно недоедает. Ну, то есть, в детдоме и так еда напоминает помои, так Даня ещё кучу сил и энергии тратит. Не хочу, чтобы у него какое-либо недомогание было.
Изображение в глазах начало расплываться, и область паха начала пылать теплом. Я опустил руки, держащие пакет, на землю и откинул голову назад, закрыв глаза.
—Вштырило? — будто вдалеке послышался голос Кашина. Я промычал что-то отдаленное напоминающее "ага". Стало тяжело сидеть и я понял, что сейчас упаду на холодную землю.
Внезапно что-то приятное коснулось меня сзади. Прохладные ладони обняли меня и залезли под куртку. Я нежился в ласковых объятиях Дани.
—Знаешь, мы сейчас прям, как пидорасы выглядим. — засмеялся я.
—Тогда мне нужно отпиздить самого себя. — прошептал Кашин мне на ухо. Тёплое дыхание смешанное, с запахом никотина, опьяняло меня. Будь Даня девчёнкой, я бы обязательно предложил ему встречаться и целовал бы его каждый день.
—Слышал, что в Доме культуры теперь дискотеки проводят?
—Хочешь сходить? — прошептал я.
—Я уже был там, когда убегал одной из ночей. Там такая ахуенная музыка играла. — в голосе Кашина прослеживался неподдельный восторг. Его зелёные глаза каждый раз загорались огоньком, когда разговор заходил о музыке. Дане нравится музыка. Наверное, родись он в нормальной семье, то стал бы известным диджеем. Но в этой жизни у нас не будет хорошего будущего.
В этом городе мне холодно. Иногда, мне кажется, что я тут навсегда. Тут короткие дни и очень длинные ночи. Сто раз я убегал из детдома, но всё равно возвращался.
Чтобы я делал, не будь Дани в моей жизни?
Вышел бы в окно через неделю, после попадания в детский дом. Кашин - тот человек, ради которого стоит жить. Пусть в мире полного дерьма и безразличия, но всё же жить. И сейчас, лёжа у Дани на коленях, глядя на его милую улыбку, я понимаю, что хочу быть с этим человеком, что я отдам этому человеку свою последнюю рубаху.
Даня наклоняется и целует своими тонкими тёплыми губами мой лоб.
—Будь ты бабой, я бы женился на тебе. — задумчиво произносит Кашин, глядя куда-то в даль.
—Дурак. — улыбаюсь я и "бью" его кулаком по груди. Даня смеётся.