ID работы: 6090081

Что любит мой друг

Джен
G
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Так что же?

Настройки текста
По коридору храма, расположенного высоко-высоко в горах, над пушистыми шапками облаков, раздавался торопливый стук подошв. В глубины обители шагали двое мальчишек, один из которых тащил другого за руку. Второй неактивно сопротивлялся, но делал это из чистого приличия. Его друг обещал показать что-то интересное, и его самого распирало от любопытства, но виду подавать он не хотел.  — Ну шевели же ногами, Джей! — скомандовал черноволосый мальчик, тащивший его вперед. Тот повиновался, тоже ускоряя темп. В конце коридора они остановились. Джей облокотился о стенку, а его товарищ, напустивший на себя загадочный вид, прислушался.  — Ну что там? — как можно более безразлично спросил он.  — Слышишь? — вместо ответа сказал Коул. Он прислушался. И правда, звучала какая-то красивая, незнакомая мелодия. Она лилась из щели, ведущей в комнату их сенсея.  — Сенсей играет на флейте, — сообщил шепотом мистер Баккет-младший. Джей кивнул. Он и сам уже понял это. Ему нравились моменты, когда в затихших комнатах храма звучала нежная музыка. Поэтому он скользнул чуть ближе и сунул свой веснушчатый нос в комнату Ву, чуть отодвинув циновку, заслонившую вход. Его друг подошел следом и тоже заглянул внутрь. На коврике в комнатке сидел их наставник. В его умелых руках была белая флейта с красивыми резными узорами. Из ее небольших отверстий и лилась приятная песнь. Ву поднял глаза и увидел ребят. Доиграв песню до конца, он отложил инструмент в сторону и весело сказал:  — Ох, какие люди ко мне пришли! Что-то нужно?  — Это что вы играли, мастер? — спросил Джей. Он сел напротив сенсея и тоже сложил ноги в некое подобие «лотоса».  — Старинную песнь, — ответил сенсей.  — Вы, наверное, правда любите музыку, сенсей? — восхищенно сказал Коул.  — Верно, — кивнул Ву. — Я люблю музыку. И люблю все гармоничное. Он поправил свои светло-молочного цвета волосы, торчащие над лбом мягким хохолком, и надел свою неизменную соломенную шляпу.  — А вы что любите? Джей набрал побольше воздуха в легкие, уверенный, что спросили в первую очередь именно его. Он рассказал сенсею про хорошенькую сестричку Кая, про холодные ночные звезды, про диких лошадей, про маленьких рыжих собачек, про красивые горы и мягкую зеленую и траву, про драки на деревянных мечах, и про истории о древних воинах, и про самые-самые свои любимые вещи. Ву помолчал несколько мгновений, а потом сказал:  — Надо же! Ты такой маленький, а уже любишь так много. Целый мир! Тут в разговор вмешался Коул. Он выслушал своего друга и теперь сам, возмущенный, что его обделили похвалой, заявил:  — Подумаешь! Я тоже много чего люблю. Даже больше, чем Джей!  — Поведай же нам тайну своей души, — улыбнулся сенсей. Мальчишка поерзал на коврике, а затем наконец выпалил:  — Я люблю торты, пирожные, эклеры, мини-кейки, булки, кексы, маффины! Еще люблю пряники, конфеты, бублики, сухари, пирожки, леденцы, карамель, шоколадки! Варенье люблю, джем, желе, пудинг! Люблю чай, какао, главное, чтобы с сахаром, и еще газировку! Лимонад и еще много-много какую! А еще я люблю жареное мясо, например, шашлык или стейк. И колбасу люблю! Особенно вареную. Могу целый килограмм съесть! И консервы мне нравятся, особенно, когда мы в поход их берем. И я еще люблю лапшу, люблю жареную картошку, и пюре, и вареную в мундирах, и на костре печеную тоже люблю. Обожаю пиццу, особенно с помидорами и ветчиной, и еще очень люблю всякие блюда из морепродуктов! А как я люблю фрукты! Яблоки, груши, вишню, хурму, гранаты, еще много какие! Он почти выдохся, но словил на себе пристальный взгляд сенсея, и его снова понесло:  — А мороженое! Я люблю мороженое со вкусом йогурта. И сам йогурт люблю, и пудинг, и творожки разные, и кефир пить нравится, и молоко, особенно с яблочным пирогом, его я тоже обожаю! А сэндвичи? Я люблю с мясом и помидором, и еще с сыром. И люблю сам сыр, даже плавленый! Кажется, он устал перечислять, потому что замолчал и напряженно ожидал ответа Ву. Сенсей подумал, отстраненно глядя в окно, а потом сказал:  — Что же, Коул. Я вижу, ты многое любишь, но как-то оно все одинаковое, будто из продуктовой лавки. А животных ты любишь? Или людей каких-нибудь? Мальчонка залился краской и сердито зыркнул глазами в сторону хихикающего друга. — Я совсем забыл! — встрепенулся он. — Я еще люблю щенят! И папу!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.