ID работы: 6090161

...

Другие виды отношений
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Легкий-легкий кристально белый снег ложился на плечи двум, сидящим поодаль, существам. И существо одно, точно ангел, все по сторонам глядело и, улыбаясь, что-то тихонько напевало. Но тут не обычно своей жизни, оно упустило голову и почему-то тихо хмыгало маленьким задранным носиком. Опустились его руки бледные, а глаза тускло сквозь слезы смотрели в воду синей реки. А на другом берегу в тумане и густых ветвях сидело что-то мрачное на вид. Шерсть лежала на плечах и шее, и копыта на ногах небыли не заметны. А глаза его светились ярко-голубым, как даже туманный физалис не горит. И обращены они были вверх, куда-то непонятно куда, туман застилал все и дальше метра ничего не видно. И тихий стон прорезал тишину пустой реки. Опустило черное рогатое существо свои глаза с неба невидного, и пыталось смотреть через туман. И даже встало, ясно было, хорошо слышно, откуда сей жалобный вой. Один шаг на водную гладь и застыла она, обратилась льдом, пропуская на берег свой другой спешного путника. И долго времени не надо было перейти ее. И взору этого будто бы исчадия ада предстала печальная картина. На берегу сидевши, белокурый зверь пускал в синие воды реки и волосы длинные свои кровь. И тихо плакал брошенный миром и одичавший в конец демон. А на реке с тревожным взглядом стоял, не решаясь идти, черноголовый мирный друг. -Что же ты делаешь?- спросил он шепотом, будто боясь спугнуть это чудное создание. И вскинуло оно глаза нефритовые вверх на встречу лазуриту неба. И дыхание сбилось, и уж было поднявшись, как загнанный зверек он рванул бежать. Но кровь была быстрее, и утекала она из тела тонкого. Вовремя подхватив, опустил рогатый на землю беглеца, и тихо спокойно что-то шептал. И раны на запястьях красных затянулись и легче стало дышать. -Зачем же ты это...- с недоумением проговорило черное существо. -И не поймешь ты меня, окруженный братьями, Шинигами никогда. -И о чем это ты, не говори загадками. -Глупый ты, но хотя бы не оди... -Эй... И всё... На этом все кончится... И только было поверив в удачу, порождение одиночества было думало о счастье... как оно его тут же покинуло...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.