ID работы: 6090171

А.Н.Г.Е.Л.

EXO - K/M, Wu Yi Fan (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
420
автор
Meng Leely бета
Размер:
88 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 54 Отзывы 152 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      Бэкхён бежал со всех ног по мокрой мостовой. Ботинки отбивали чёткий ритм, сталкиваясь с сырой брусчаткой. Он перепрыгивал через наиболее грязные участки и лавировал между дилижансами*. Старший брат только вчера подарил ему новые ботинки с блестящей пряжкой, поэтому не хотелось запачкать их.       Бён уже продал весь утренний тираж газет. Горло немного охрипло из-за постоянных выкрикиваний заголовков статей с целью призыва покупателей. Но несмотря на это, мальчишка был рад, что смог угодить брату. Теперь же у него оставалось немного времени, чтобы заскочить к своему другу на пару слов. У Кёнсу должно было состояться венчание, и, хоть Бэкхён не особо одобрял это событие, поскольку избранник До был значительно старше, но друг был по-настоящему влюблён, поэтому Бён решил всё же поддерживать его.       Кёнсу встретил его с улыбкой и пригласил войти в дом, но Бэк отказался, лишь быстро поинтересовался, как движутся дела с приготовлениями к торжеству. Су, как любил называть его Бён, заверил, что ничто не способно помешать им с Каем заключить официальный союз. Друзья вместе посетовали на местного служителя церкви, в чьих руках была власть соединять жизни людей.       С давних времён остался свод правил, который тщательно оберегался от чужих глаз. Многое было утеряно, но то, что двое любящих людей перед лицом Высших Сил и свидетелей должны были подтвердить свои намерения стать парой, тем самым создав семью, оставалось непреклонным. Единственное, что было непонятным для ныне живущих, почему раньше такие церемонии проводились исключительно между людьми разного пола. Сейчас всё было иначе. Считалось, что если двое искренне любят друг друга, то они могут вступить в официальные союз, никто не мог их осудить за это. Предшествующие правила не воспринимались никем всерьёз.

***

      Бэкхён добрался до типографии раньше, чем рассчитывал. Светлые стены выбеленного здания ярким пятном выделялись среди других. Бён обогнул лужу и застыл: почти возле самого входа парил монокар. «Что могло привести стража в типографию? Неужели приключилась какая-то беда?» — пронеслось в мыслях у Бэкхёна. Он вбежал внутрь здания, откуда слышался привычный шум станков, и заглянул в зал с рабочими, поприветствовав всех и получив добрые улыбки в ответ.       — Чондэ на месте?       — Да, у себя в кабинете, — ответил Чжихан.       Он и другие исправно трудились в типографии брата Бэкхёна. Хоть рабочие получали не так много, все крепко держались за свои места, так как найти хорошее место со стабильным заработком на островах было достаточно сложным делом.       — Спасибо, Чжихан, — Бэкхён улыбнулся и двинулся вверх по лестнице в кабинет своего брата.       Приоткрыв дверь, мальчишка заглянул в щель. В центре кабинета находился его брат, который присел на край рабочего стола, а спиной к Бэку стоял страж в привычном белом костюме, облегающим тело хозяина, как вторая кожа, и в защитном шлеме. Мало кто знал блюстителей порядка в лицо. На улице или перед людьми они представали именно в таком виде. Однако сейчас забрало шлема было поднято, поэтому Бэк имел возможность разглядеть профиль стража. Он почувствовал, будто в эту минуту у него получится раскрыть одну из тайн Высшего Мира.       На звук приоткрывшейся двери оба мужчины обернулись. Чондэ поспешно встал со стола и направился в сторону младшего брата. Бэкхён же продолжал осматривать незнакомца, внимательно изучая часть лица, видневшуюся из прорези шлема. Чанёль с чуть меньшим интересом рассматривал тощую фигуру молодого парня.       — Слава Богу, ты тут! — начал Ким. — Я просил не слоняться по улицам, пока я сам не заберу тебя с места торговли. Кроме того, это твой последний день продаж. Почему ты не послушался? Я чуть с ума не сошёл из-за тревоги!       — Но… — запнулся мальчишка, отрывая взгляд от незнакомца, — как ты узнал, что я уже ушёл? Я закончил намного раньше, чем ты должен был прибыть.       — Это верно, — Чондэ достал карманные часы в резной оправе, сделанной из стали, и взглянул на циферблат. — Чанёль известил меня, что тебя нет на площади.       — Чанёль? — переспросил Бэкхён, рассеянно переводя взгляд с брата на стража.       — Да, — кивнул Ким, разворачиваясь к своему другу, — это Чанёль. Я никогда не рассказывал тебе, но мы дружим.       — Дружите? — переспросил Бён с таким видом, словно брат сказал какую-то ужасную глупость. — Разве стражи дружат с кем-то из Нижнего Мира?       — Здесь не место для разговоров, — прервал Чанёль.       Бэк непроизвольно открыл рот от удивления. У этого незнакомца был прекрасный низкий голос. Казалось, Бэкхён никогда не слышал ничего красивее. Нет, его брат, конечно, любил иногда петь дома или после парочки рюмок в пабе. Его голос был очень хорош, мелодичен. Но голос стража вызывал у Бэкхёна толпы мурашек, а взор его глаз был таким пристальным, что Бён даже осмотрел себя. Вдруг он что-то забыл надеть и стоит сейчас перед этим Чанёлем в неприличном виде? А иначе как объяснить пронизывающий взгляд с его стороны?       — Нам нужно домой, — снова сказал Чондэ, беря Бэка за локоть и выводя из кабинета.       — Мы вдвоем? — задал наводящий вопрос младший, следуя за Кимом.       Он быстро глянул через плечо. Страж по-прежнему смотрел на него странным взглядом, а потом резко встряхнул головой, словно сбросил с себя наваждение, опустил забрало и двинулся следом за парнями.       — Чанёль пойдёт с нами, — уточнил Чондэ, и все трое спустились по лестнице.       — Чжихан, — позвал Ким своего работника. Тот сразу оторвался от своего дела, подошёл к начальнику.— Как закончите работу, будь добр, закрой типографию, — мужчина протянул ему увесистую связку кованых ключей. — Завтра ты дежурный по цеху, поэтому придёшь первым. Ключи я заберу у тебя после.       — Хорошо, господин Ким, — Чжихан взял из рук Чондэ связку ключей и, поклонившись, вернулся к работе.

***

      Добравшись до своего дома, братья заметили у входа монокар, что ясно давало понять, что Чанёль прибыл раньше них на своей чудо-машине. Чондэ немного повозился с ключами, после чего все трое вошли внутрь. Страж тут же снял шлем, но защитные перчатки оставил на месте. Бэкхён резко развернулся к брату:       — Что происходит Чен-Чен?       — Чен-Чен? — переспросил Чанёль.       — Бэкхён любит давать разные милые прозвища, сокращая имена, так что привыкай, — объяснил тот.       — Привыкать? — мальчишка ошарашенно смотрел то на брата, то на незнакомца, вконец запутавшись в своих предположениях.       — Сейчас всё расскажу, — пообещал Чондэ, видя замешательство на лице младшего брата.       Прихожая отдавала запахом сырости. Чанёль поморщил нос. Не привык он к таким условиям, но ничего не поделать — долг зовёт.       Тем временем Чондэ зажёг газовую горелку, и дом наполнился слабым светом. Переместив её на кухню, Ким начал суетиться, разжигая огонь в печи, ставя чайник. Бэкхён стоял посреди кухни, ошеломлённо наблюдая за братом, как тот нервничал и делал то, что обычно всегда делал младший. Чанёль же, напротив, стоял как вкопанный, не прикасался ни к чему в комнате.       — Что это с ним? — спросил Бэк у стража, потому что больше обратиться было не к кому.       — Сейчас всё объяснит, — в свою очередь ответил Чанёль.       — А вы присаживайтесь, — мальчишка указал на стул.       Страж снова поморщился, но сел. Бэкхён присел рядом, а Чондэ всё никак не мог успокоиться. Сначала он тоже сел, но потом резко вскочил, подбегая к чайнику, снимая его с огня и тут же принимаясь делать чай. Да что с его братом такое? Младший уже хотел высказать своё недовольство, но тут поднялся страж, лицо его было мрачным, вот тогда Бэк заволновался не на шутку.       — Чондэ, сколько ещё ждать? Почему ты ведешь себя так странно? Сам на себя не похож. О Боже! — Бэкхён закрыл рот ладошками, стараясь побороть в себе ещё сильнее нарастающую панику. — Ты что-то натворил? Будет наказание, да? Ослушался правила Высшего мира? Но, Чондэ, ты ведь всегда был правильным и осторожным в словах и поступках.       Ходили слухи, что некоторых людей забирали на остров заключения из-за того, что они говорили нелестное о «Совете», поднимали бунты. Неужели его брат влип в какую-то серьёзную неприятность? Ведь не зря же тут страж. Стоп! Бэкхён сам себя осадил. По заверениям Чондэ, этот самый Чанёль был его другом. Может быть, он пришёл помочь или предупредить о чём-то?       — Бэкхён, все твои страхи по поводу меня и закона необоснованны. Я… я просто должен сказать тебе одну вещь. Только не паникуй заранее, когда ещё ничего не известно, нам с Чанёлем этого бы очень не хотелось.       — Хорошо, брат. Я обещаю, что постараюсь воспринимать информацию адекватно, насколько это будет возможно.       — Начну с того, — снова заговорил Ким, — что для меня, для Чанёля и для начальника «Совета» это стало неожиданностью. Сначала я подумал, что кто-то по-дурацки пошутил. Но Чанёлю в бункер пришла странная записка, подтверждающая реальность ситуации. После получения разрешения на проверку, в твоей комнате стражами были обнаружены приборы слежения, используемые только в Высшем Мире.       — Чондэ, ты сейчас говоришь, а я ещё больше запутался. К чему столько лишних слов? Скажи самую суть. С чего бы вдруг Совет обратил внимание на нас? И откуда в моей комнате взяться приборам из Высшего Мира?       — Все дело в том, — на этот раз заговорил Чанёль, — что в типографию поступил звонок от неизвестного. Он утверждал, что ему нужен ты. Он хочет тебя похитить.       — Меня? — Бэкхён нахмурился. — Но почему меня? Я что, какой-то особенный?       — Для него, скорее всего, да. Он сказал, что ты его ангел. В записке говорилось о его намерении иметь тебя как своего возлюбленного до конца жизни. Только с его больной психикой ты вряд ли долго проживешь.       Бэкхён не поверил ему, по крайней мере, сначала. Чанёль рассказывал подробности этого дела, говорил о своих предположениях, а Чондэ поддакивал, вставляя реплики. С каждым новым словом, с каждой новой секундой Бэкхёну стало казаться, будто стены сжимались сильнее и сильнее, готовые вот-вот раздавить его. Он не истерил, не плакал, но паника нарастала всё больше и больше. Со стороны он выглядел лишь слегка удивлённым, но внутри поселился настоящий страх.       Закончив с изложением своей теории о произошедшем, страж вновь обратился к Бэкхёну:       — Ты спокойно реагируешь.       — Я просто не могу поверить, что всё это правда. Почему я? За что? Я всего лишь обычный парень, который продает газеты на площади и помогает соседу убираться в доме. Хах, да я будто попал в комедийный спектакль, что ставят у нас в театре по билету за два медяка!       — Нельзя пренебрегать угрозой. Устройство для слежки — не шутка. Этот псих настроен серьёзно.       — А те… — запинающимся голосом продолжил спрашивать Бэк, смотря в одну точку, — те другие, они были? Он их убил, правда?       — Кто знает, — ответил Чанёль. — В приграничных лесах и топях можно спрятать что угодно. Если на островах ещё есть возможность устроить проверку, то за границей никак. Совет даже пальцем не пошевелит, чтобы просканировать местность. А радиация, сильные помехи всё равно не дадут точной информации.       Бэкхён снова присмотрелся к стражу. Мужчина был красивым, высоким, с хорошим телом, что подтверждали мускулы, проглядывающие через комбинезон. Мальчишка сглотнул, не понимая, почему вдруг обратил на всё это внимание. Видимо, стресс из-за поступившей информации о надвигающейся угрозе дал команду мозгу хоть как-то переключиться и снять с себя нагрузку. Бэк не заметил, что со всеми этими мыслями он слишком долго рассматривал Чанёля, из-за чего тот смутился. Но подождите. Смутился? Страж? А они вообще умеют смущаться? Бён удивился, но глаза его не обманули: Чанёль странно переминался с ноги на ногу и отводил взгляд.       Бэкхён переключился на брата:       — Чен, так что мы будем делать?       — Чанёль уже известил всех, поэтому сюда прибудут ещё несколько стражей. Ты же знаешь, что они всегда передвигаются по городу в монокарах, а если исследуют остров пешком, то постоянно в шлемах, поэтому никто никогда не видел их лиц.       — И? — Бэкхён поднял одну бровь, требуя продолжения.       — Стражи переоденутся в местных и будут наблюдать за тобой и мной, никто ничего не заподозрит. Только вот Чанёль…       И снова Бэку показалось, что друг брата смутился. Такой верзила и смущается?! Ей Богу, аж смешно!       — Что Чанёль?       — Чанёль будет твоим возлюбленным. То есть парой.       — Кем-кем? — Бэкхён открыл рот от изумления.       — Я буду играть роль твоего любовника. Нужно сделать вид, будто у нас отношения и мы до безумия любим друг друга. Прилипну к тебе, стану твоей тенью, буду сопровождать тебя везде.       — В туалет тоже? — съязвил Бэк.       — Если потребуется, то да.       — Охренеть!       Бэк плюхнулся на стул. За что ему такая жизнь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.