ID работы: 6090185

Рождёный ползать... как там дальше?

Гет
R
Заморожен
7
автор
teragram бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Начало

Настройки текста
      Это был самый обычный вечер пятницы. Такой же, как все остальные. Дул прохладный осенний ветерок, чувствовался запах моря, находящегося неподалёку. Маленькая девочка сидела на подоконнике и мечтательно смотрела в звёздное небо через открытое окно. Щёки и носик у неё были усыпаны веснушками. Её огненные волосы развевались на ветру, а изумрудные глаза были полны надежды. Взгляд её был прикован к звёздному небу, которое просто завораживало своей красотой и загадочностью. Дети очень мечтательны, их желания часто бывают абсурдными и невыполнимыми. Они верят в сказки и хэппи-энды. И наша малышка верила. А больше всего на свете ей хотелось летать. Мысль о полёте там, в облаках, заставляла её сердце трепетать. Ощущение свободы и бесконечного счастья. Девочка села на колени и расправила руки, представляя, что это крылья. Можно было представить, что сейчас она летит в небесах, под мерцающими звёздами. В один момент её глаза загорелись. «Падающая звезда!» - пронеслось в голове. Сложив руки в мольбе, она жалобно смотрела на огонёк, приближающийся к земле. Скорее. - Я хочу научиться летать, - прошептала маленькая Джулия.

*Прошло 10 лет*

      В комнате было очень светло и душно. Сквозь распахнутые окна светило обжигающее солнце. Вещи в этой комнате были разбросаны в «творческом беспорядке». Сама комната была просторная и светлая. Пастельные кремовые обои, обклеенные разными плакатами, фотографиями и рисунками. В углу стоял большой шкаф, он был открыт нараспашку, а на дверце висела чёрная клетчатая рубашка. В другом углу был рабочий стол. На нём была целая кипа бумаг, как чистых, так и исписанных, а вокруг стола валялись уже скомканные. Мусорная корзина под столом была наполнена бумагой до предела. На стуле тоже висела одежда, на этот раз, голубые джинсы. В середине комнаты стояла кровать, а на ней лежала девушка с огненными волосами. Она была укрыта одеялом лишь на половину, видимо, чтобы спастись от жары. На ней была бордовая майка и серые спортивные штаны. Рыжие волосы разбросаны по подушке в беспорядке, несколько прядей спадало ей на лицо. Девушка поморщилась от солнечных лучей, попавших на неё, затем открыла глаза и сонно оглядела комнату. - Ух, вот это срач. Нужно было лечь спать пораньше, а не корпеть над этой книгой, - Она разочарованно вздохнула и рухнула лицом в подушку. - Всё равно ничего путного не вышло.       Собравшись с силами, рыжеволосая встала и потянулась, но внезапно ощутила боль в области лопаток и ахнула. Списав это на старческое и, что нужно больше заниматься спортом, девушка всё же направилась в ванную. Сегодня был важный для неё день. Сегодня ей исполнилось 18. Зайдя в ванную, Джулия собрала свои волосы в высокий хвост и принялась умываться. Она почистила зубы мятной пастой, это её любимый вкус. Во всём. Больше мяты она любит только мяту с шоколадом. Пьёт только такой коктейль, ест только такое мороженое, жуёт лишь такую жвачку. Просто мята напоминает ей что-то свежее, как ветер или облака. Умыв лицо холодной водой, девушка посмотрела на себя в зеркало и улыбнулась. Детские веснушки так и не ушли, как заверяли её мама и друзья, но она уже смирилась с этой участью. Прикусив губу, она достала из ящика с зеркалом над раковиной косметичку и открыла. Взяв чёрную тушь, розовый блеск для губ, так походивший по цвету на нежную розу, и серебряные тени для век, она стала краситься. В этот день ей хотелось выглядеть как-то особенно, чтобы каждый мог увидеть, как она изменилась, что она стала взрослой. Но, главной причиной был парень из её класса, с которым они учились вместе ещё со средней школы. Его зовут Кристофер Дэйт. Девушка была влюблена в него с самой первой встречи, он был такой милый и добрый, но… К сожалению, всегда есть «но». Кристофер совершенно не замечал Джулию, разве что, когда она сама к нему обращалась. Оно и понятно, он же самый симпатичный и крутой парень в школе, от него без ума все девушки. Но наша рыжуля не унывает, она просто не имеет привычки сдаваться. Даже если никаких шансов нет, она будет упрямо идти к своей цели, такой уж она человек. Закончив с макияжем, именинница в контрольный раз посмотрела на себя в зеркало и улыбнулась, довольная результатом. Затем она взяла расчёску и принялась расчёсывать свои волосы. Из-за того, что они длинные и вьющиеся, пришлось довольно долго с ними провозиться, но конечный результат стоил этих страданий, волосы стали шёлковыми и послушными.       Девушка вышла из ванной, зашла в свою комнату и подошла к шкафу. Ей предстоял тяжкий выбор, в какой одежде пойти в школу на этот раз. Поскольку сегодня был не обычный день, джинсы с рубашкой были тут же вычеркнуты из её воображаемого списка. Полными растерянности глазами Джулия смотрела на одежду в шкафу, вся она казалось какой-то неприметной или детской. Наконец, выбрав незатейливое фиалковое платье с брошью в виде крыльев, она надела наряд. Коснувшись кончиками пальцев до брошки, она слабо улыбнулась. Девушка вспомнила, как мечтала о крыльях и как расстроилась, когда после того, как она загадала у звезды желание, оно так и не исполнилось, а её мама, дабы утешить дочку, подарила ей эту самую брошь, сказав, что теперь у неё есть крылья. Выдохнув, рыжеволосая взяла школьную сумку и спустилась на первый этаж. В доме никого не было, мама уехала в командировку, а папа бросил семью, когда малышке исполнилось десять, так что, прощаться было не с кем. Зато никакого контроля, можно даже не приходить домой, сходить на вечеринку или самой её устроить. С этими радостными мыслями девушка сняла с крючка бежевое пальто, надела его и завязала пояс. Оно идеально подходило к её фигуре, прилегая к телу и позволяя увидеть все сильные стороны Джулии. Она надела высокие чёрные сапоги и вышла из дома, закрыв дверь на ключ. «Как же я хочу, чтобы этот день принёс мне сюрприз, который я так жду» - от этой мысли её сердце забилось чаще, а дыхание перехватило. Хихикнув, она пошла в сторону школы.       Проживала девушка в маленьком, но уютном городке Кроуксвилл. Здесь есть всего один приличный торговый центр, зато целая куча всяких мелких магазинчиков. Из развлечений имеются: клуб, кафетерии, ресторан, несколько парков и замечательный пляж. Мало кто хочет остаться в этом городе, поэтому те подростки, у которых есть мозги, пытаются хорошо учиться, чтобы поступить в университет в крупном городе. Но есть и те, кому совершенно наплевать на учёбу или же им нравится Кроуксвилл и они не хотят никуда уезжать. Обычно таких называют пустотой. Всё потому, что в голове у них «пустота», раз они выбирают такой жизненный путь. Население в городке чуть больше 5 000 человек, поэтому многие друг друга знают, а слухи расходятся здесь со скоростью света. Так что, новость о вечеринке разлетится быстро.       Девушка шла уверенно и неспешно. Она наслаждалась прохладным солёным ветерком, сопровождаемым тёплыми солнечными лучами. Все звуки вокруг неё отошли на второй план, сейчас была лишь она и ветер. Как же Джулия любила такие моменты. На дворе была весна, а потому всё цвело. Деревья украшались нежными цветками, повсюду стояли клумбы с яркими растениями. Казалось бы, что в этом такого? Это же просто цветы, просто ветер. Но не для Джулии. Для неё это нечто большее. Из всех этих мелочей состоит наша жизнь, если мы не будем обращать на них внимания, то как вообще можно быть хоть капельку поистине счастливым? Вот именно. Никак. Зато, если есть столько вещей, которые поднимают тебе настроение, то никакая беда не разрушит стержень внутри тебя.       Не успела рыжеволосая толком насладиться матушкой природой, как осознала, что уже дошла до ворот школы. Собравшись с мыслями, она тряхнула головой, поправив причёску и прошла на школьную территорию. «У меня всё получится. Главное – верить в себя!» - с этим настроем Джулия наконец зашла в школу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.