ID работы: 6090281

Тогда смеялась Жизнь.

Гет
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

И начало, и конец.

Настройки текста
Стук в дверь. Звонок, разрезающий глухую тишину квартиры. Снова стук. Сонный парень, шаркая тапками по полу, подошёл к двери. Провёл пятернёй по волосам, приглаживая их. Почесал пресс. А ведь так хорошо спал после ночной смены. Не имея привычки смотреть в глазок, открывает дверь после второго звонка. На пороге стоит совершенно незнакомый, но кого-то напоминающий, мужчина лет сорока. -Здравствуйте, а вы к кому? — сон как рукой сняло. Хотя, скорее, ногой. — Мне нужен Арсений Васильев. Он здесь проживает? — вот и приехали неприятности на молодую голову. -Да, это я. Что-то случилось? — парень серьёзно опешил, не зная, что же такого натворил и как реагировать на такого гостя. — Может, впустишь? Или будем через порог? — мужчина кивнул вглубь квартиры. Сеня отошёл от двери, впуская нежданного гостя. — А… с кем имею честь разговаривать? — обращение на «Вы» или «ты» не улыбалось. — Николай Константинович.- жмут руки. Мужчина окидывает взглядом узкий коридорчик холостяцкой квартиры.- Один живёшь? — Ну да. Это имеет какое-то отношение к разговору? Давайте, Николай Константинович, ближе к делу. У меня тренировка через час. — с усилием сжимает челюсти, подавляя зевок. Оба прошли на кухню. Парень поставил чайник. Достал из шкафа печенье, но мужчина отказался. — Так вот, Арсений, я чего зашёл-то? Ты дочь мою обидел.- Парень обжёгся об кружку с кипятком. — Дочь? — повернулся к говорящему. — Да. У меня есть дочь. И она уже несколько дней не выходит из своей спальни, не разговаривает ни с кем и плачет ночью. — Николай сделал глоток горького чая и отставил кружку. — А с чего вы взяли, что я к этому причастен? — парень села напротив «гостя». К своему чаю он даже не притронулся. — Жена сказала, что она в последнее время с тобой встречалась. Других вариантов у нас нет.- Николай Константинович пожал плечами. Парень громко сглотнул. Сделал глубокий вдох… — Я не люблю её- на выдохе. Лучше прервать всё на корню. Может удастся поспать ещё минут двадцать. — Тогда зачем пользовался? — удар кулака о стол. Кружка на пол упала. Никто не сдвинулся с места. — Она знала, на что шла! Знала, что не буду её любить! — злость закипала, не смотря на всё ещё немного сонное состояние. — Если бы знала- не рыдала сейчас- мужчина отвернулся к окну, громко выдохнув. Кислорода не хватало. Арсений встал, открыл окно и остался стоять у подоконника, сложив руки на груди. — Я уже полюбил. Другую. Не смогу ещё раз.- парень опустил взгляд в пол. Почему-то он чувствовал себя виноватым. А она ведь правда была согласна на отношения без обязательств. — Если любишь, зачем другим мозги пудришь? — и снова кипение. — Так вышло! — Вышло у него… А зашло-то, видимо, хорошо.- Николай Константинович хмыкнул. — Что вы имеете в виду? — Арсений подошёл к столу, случайно икнув. — Она сегодня идёт аборт делать. — так вот, к чему он вёл. Наверное, денег будет требовать. Не прокатит. — Что? Какой аборт? — сел на стул, наклонившись к собеседнику. — Тебе, как маленькому, объяснить, что это такое? — Николай Константинович вскочил с места. — Нет, я знаю, что это. Но я с Леной не спал! — тоже вскочил, понимая, что правда мог ещё поспать. — С какой Леной? — Мужчина удивлённо повернулся к парню. — Кравцовой… Стоп, а вы про кого говорите? — теперь оба удивлённо уставились друг на друга. — Про свою дочь. Полину Морозову.- парень облегченно выдохнул, провёл рукой по волосам. А мужчина, наоборот, напрягся. — Но я не бросал её. Несколько дней назад я позвал её замуж, а она отказалась… Так она беременна? — наконец, дошло. — Да. Через полтора часа пойдёт на аборт. А почему отказалась? — мужчина понял, что ошибся. Сильно ошибся. — Сказала, что не нагулялся я ещё.- Арсений заметался по квартире. И вот он уже в джинсах и рубашке вместо домашних штанов.- в какой она больнице? ********** — Полина! Полин! — парень бежал по коридору к кабинету абортов. Девушка сидела на стуле в очереди. Он успел. Как только услышала своё имя, она подняла голову, хотя уже знала, кто кричал. Не хотелось разговаривать с ним. Наоборот, хотелось прижаться, попросить, чтобы остановил. — Полина, ты почему мне не сказала, что беременна? — Арсений злился. Она. Ему. Не. Сказала.- Почему я узнаю об этом от твоего отца за полтора часа до аборта? Почему молчала? — А разве это что-нибудь изменило бы? Ты ведь любишь внимание, особенно девушек. Ты уйдёшь, как только увидишь красивую юбку. А я останусь с ребёнком на руках? — на глазах девушки выступили слёзы. Сколько раз она прокручивала эту сцену в голове. Там она звучала много увереннее. — Что? Ты зачем такое говоришь? Я тебя замуж звал, ты сама отказалась. Заметь, я даже не знал про залёт! — А разве это не так? Когда ты пропускал красивую девчонку? Ты бросил меня, как только подвернулась эта Лена! — Да я тебя с Артёмом видел! Как вы мило беседовали. А я не собираюсь терпеть такое отношение к себе! Повисла напряжённая тишина. Казалось, вся больница слышала их разговор. Одна мамаша закрыла своему ребёнку уши. А девушка рассмеялась. Громко и искренне. Первый раз за прошедшую неделю. Парень непонимающе уставился на неё. — Так ты ревновать меня хотел заставить? Сеня, Артём мой двоюродный брат.- и снова засмеялась. А парень задумался. Она не врала. Не крутила романы за его спиной. Она верной была. Какой же ты, Арсений, дурак! А потом подошёл и обнял. Крепко. До хруста в рёбрах. Так, как только любящий может. — Я теб… — Я тоже. — и поцелуй был нежный, почти детский. И чувства были настоящие. И сказка была жизнью. — Девушка, вы проходите или нет? Очередь не задерживайте. — медсестра вышла из кабинета. Жаль, что она пропустила всё. Будет теперь ворчать о непостоянности современной молодёжи. И тогда смеялась вся больница. Тогда смеялась Жизнь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.