ID работы: 6090631

Послевкусие

Смешанная
G
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этот мерзкий химический, вызывающий рвотный рефлекс запах. Боже, как она его ненавидела. Ноздри улавливали его раньше, чем глаза находили их источник. Кто бы мог подумать, что природа могла из недр своих создать такое. Впрочем, современный мир и люди в нем все уродует: может они и здесь постарались? Что еще противней, это молекулярное соединение не только неприятно забивало нос, но и плотным вязким слоем оседало на языке. Она буквально жевала его как жвачку, только безвкусную. А еще этот звук, вызывающий приступ мурашек, когда пальцы рук не слишком ловко проникают в скользкий и холодный латекс. Непонятно, насколько надо было любить свою работу, чтобы соглашаться день изо дня надевать по несколько раз за смену эти перчатки, но по всей видимости — очень сильно. Слишком гладкие и липкие изнутри, слишком шершавые и неестественные снаружи. Белые, черные, розовые — цвет ничего не менял. Они были ужасны, и пахли точно так же. Кожа под тонким, почти невидимым слоем материала переставала дышать, а каждую пору будто охватывала паническая атака. И еще этот невыносимый привкус меди и резины. Зато какое облегчение она испытывала в минуту, когда резким движением руки стягивала с себя эту ненавистную вторую кожу и выкидывала ее в мусорный бак. Только сначала опять этот звук, правда другой: нечто схожее с ударом плетью и нотами, которые выдает кроссовок, скользя ребром по линолеуму. До скрипа в зубах. А через несколько минут все повторялось: запах, вкус, вид, звук, ощущение и снова звук, вид, послевкусие и воспоминание о запахе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.