ID работы: 6090633

Какие ваши доказательства?

Джен
G
Завершён
291
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Нет, Люк, я твой отец! От неожиданности Люк попятился, споткнулся о порожек и шлепнулся на пол. Меч погас. — Что? — Я твой отец, Люк! — повторил Вейдер. — Почему я должен верить? — Загляни внутрь себя и ты поймешь, что это — правда. — Возможно, — согласился Люк. — Но какие у вас доказательства? Теперь удивился лорд ситхов: — Какие доказательства? — Обыкновенные. Документы, которые подтверждают, что вы, Дарт Вейдер, или все-таки, Анакин Скайвокер, являетесь отцом Люка Скайвокера, то есть моим, — охотно пояснил молодой человек. — То есть, моего слова тебе не достаточно? — уточнил Вейдер. — Разумеется, нет! Изумление Дарта Вейдера было неподдельным. За более чем двадцать лет на должности второго лица в галактике он привык, что его слова вполне хватает. Всем. Даже Императору. Люк повесил меч на пояс, внимательно посмотрел на Вейдера. — Понимаете, мой дядя Бен Ларс... — Он тебе не дядя, — возразил Вейдер. — Допустим, — согласился Люк. — Тот человек, Бен Ларс, которого я всю жизнь считал своим дядей, рассказывал, что мой отец был пилотом, связался с контрабандистами, и потом его убили. Добрые соседи говорили, что моя мать провела с моим отцом одну ночь, после чего он улетел и не вернулся... — Чушь! — отрубил Вейдер. — Допустим. Бен Кеноби же рассказал, что мой отец был пилотом и джедаем, но потом его убил молодой джедай Дарт Вейдер. — Кеноби лгал! — Допустим, — кивнул Люк. — Но вот сейчас вы, Дарт Вейдер, который по словам Бена Кеноби, убил моего отца, которого на самом деле убили контрабандисты, уверяете, что мой отец — это вы. — Да, я твой отец. Но ты не веришь. — Мне хотелось бы поверить, но ваши слова — уже четвертая версия того, кем был мой отец и что с ним случилось. — Мы можем сделать генетический тест, чтобы ты убедился в том, что я говорю правду, — предложил Вейдер. — Генетический тест — это прекрасно! То есть он подтвердит, что вы являетесь или нет моим биологическим отцом. Но этого недостаточно. — То есть как — недостаточно? — Понимаете, если у вас есть какие-то задумки в отношении меня, основанные на нашем родстве, то родство надо подтвердить. Документально. Лорд Вейдер задумался. — Так. Что написано в твоём свидетельстве о рождении в графе «отец»? — Ничего. — Не может быть. Ты что-то путаешь. Где твоё свидетельство? — Сгорело. На Татуине. А потом не было времени восстановить, — Люк развел руками, показывая, что тут он совершенно ни при чём. — А зря, — отрубил лорд ситхов. — Но, может быть, у вас где-нибудь... в паспорте... записано, что у вас есть дети? — осторожно спросил Люк. — Ничего там не записано, — буркнул Вейдер. — Так как вы можете утверждать, что вы мой отец? — Сила подсказала, — снова буркнул Вейдер. — Сила может предоставить документы? Прежде чем ответить, Вейдер считал про себя до ста или даже до двухсот. Этот юный наглец, то есть Скайвокер, оказался подкован не только в технике, но и в юридических вопросах. — И что ты предлагаешь? — наконец спросил он. — Искать доказательства! — просиял Люк. — Должны же быть какие-то зацепки, косвенные документы. Для начала — вы были женаты на моей матери? — Был, — после долгой паузы ответил Вейдер. — Официально? — Это имеет значение? — Ещё какое! Если есть официальная регистрация брака, то дети, появившиеся у супруги, по умолчанию считаются общими детьми, если не доказано иное, — выдал почти дословную цитату из Семейного кодекса Люк. — Есть вероятность, что запись о регистрации не попала в базы данных Империи. — Тогда вам надо будет отправиться туда, где вы поженились, и поднять архивы, — обрадовал его Люк. — На этом — всё? — Конечно, нет! Потом вы будете должны найти подтверждение, что ваша жена, состоящая с вами в законном браке, родила ребенка. Причем на момент рождения ребенка, то есть меня, вы должны были состоять в этом самом законном браке не менее года. Будет совсем замечательно, если там, куда записывают детей, указаны оба родителя. — Люк? — Что? — Ты можешь говорить обычным языком, а не этим бюрократическим диалектом? Ты же на Татуине вырос, — не выдержал Вейдер. От неожиданности Люк захлопал ресницами. — Но я хочу объяснить! — Сделай это по-человечески, будь добр, — вежливо попросил Вейдер. — Ну... это... — Люк шмыгнул носом. — Без бумажки ты букашка. Сейчас он как никогда походил на простого фермерского паренька, впервые попавшего в большой мир. — Которую хатт прихлопнет хвостом и не заметит. Я понял. Это действительно имеет такое значение? — В вопросах наследования — первоочередное. — Люк... — У соседей даже разборки были, с дракой и стрельбой, когда их старик помер, — вспомнил Люк. — Значит, важно. Тёмный лорд развернулся и пошел прочь. — И всё? — спросил Люк в спину Вейдеру. — Нет, — бросил тот. — Следуй за мной. Я проконсультируюсь с юридическим отделом и приму решение. Люку очень не хотелось идти к юристам — он знал, что дело это долгое и нудное. — А я точно нужен? — спросил он в спину. — Да. — Но зачем? — Восстановим документы. Для начала твои. А потом займемся моими. — У вас тоже нет документов? — изумился Люк. — Там всё сложно, — неопределенно ответил Вейдер.

***

Как ни старался Люк ускользнуть от самого ужасного человека галактики, назвавшегося его отцом, ничего не получилось. Его с почтительностью проводили в гостиничный номер, настоятельно попросили не портить чужое имущество, отобрав при этом оружие и средства связи. Лорд Вейдер вернулся через сутки и торжественно вручил Люку коробку. В коробке лежали датапады, а сверху карточки: свидетельство о рождении и идентификационная, полученная им при совершеннолетии. — Спасибо, а это что? — Люк вытащил верхний датапад, включил его. — Это из налоговой, там дальше — от филиала кадастровой службы на Татуине, от филиала имперской отдела ЗАГС по сектору Арканис, снова из налоговой, — перечислил Вейдер. — Ферма Ларсов согласно завещанию перешла к тебе, надо подтвердить право собственности, заплатить налоги, пеню... на последнем датападе список. Так что тебе пора ехать на Татуин и заниматься своим наследством. Люк ошарашенно смотрел то на коробку, то на лорда ситхов. Такого поворота он совершенно не ожидал. — Но я не могу... у меня друзья, Альянс, — пробормотал он. — Надо, Люк, надо. Иначе тебя будет искать не только весь имперский флот, но и имперская налоговая служба. Ты в самом деле хочешь этого? Я убедил представителя на Беспине дать отсрочку, но долго ждать они не намерены. Твой истребитель заправлен, дроид на месте.

***

Через неделю, когда Люк наконец выбрался из-под груды всевозможных справок, выписок, копий, к нему подлетел имперский пробот и протянул контейнер. Внутри лежал датапад, а в датападе Люк обнаружил неопровержимые подтверждения того, чей он сын.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.