ID работы: 6090660

моменты

Гет
G
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

я задыхаюсь

Настройки текста

знаешь, я думал над тем, чтобы снова бросить писать. закрыться подольше бы в ванной, кровать не стелить.

Лиза всегда имеет при себе фотоаппарат. Каждый момент она старается запечатлить. У нее полно фотографий, но ей мало. Дима ненавидит фотографироваться. Он считает, что не умеет получаться на фото. Глупый Дима.

а мне не хватает объятий, твоих, а не чьих-то еще.

Дима любит смотреть на восход Солнца. Специально просыпается пораньше ради того, чтобы с чашкой какао в руке, сидя на подоконнике, любоваться восходящим Солнцем. Лиза ненавидит восходы Солнца. Она считает, что с рассветом начинается новый убогий и скучный день. Еще больше Лиза ненавидит рано вставать. Уж тем более, она не видит смысла это делать ради какого-то там очередного восхода Солнца. Глупая Лиза.

а я бы взорвал себя изнутри от скуки и от вечерней грусти, а когда сама ты чувствуешь себя хуёво, тогда и мне здесь пусто.

Лиза любит выслушивать людей. Слушать их переживания, давать советы. Лиза любит выступать в роли психолога. Дима ненавидит открываться людям. Ненавидит рассказывать то, о чем болит душа уже не один год. Ненавидит, когда кто-либо лезет внутрь его мыслей. Еще больше он ненавидит психологов. Глупый Дима.

у меня от простуды лекарства три всего - таблетки, капли, да с тобой разговоры по ночам кроватные.

Дима любит гулять допоздна. Разгуливать до трех ночи по набережной, пока его легкие пропитываются свежим воздухом. Ходить по пустой аллее, смотреть на пустые улицы и дороги ночные. А потом там же и рассвет встречать. Лиза ненавидит гулять по ночам. Она считает, что темнота на нее давит. Глупая Лиза.

я бы хотел, чтобы все плохое перестало в один момент искать меня.

Лиза любит шумные компании. Посиделки с друзьями, разговоры громкие. Куча шуток и море смеха. Дима ненавидит тусовки. Он считает, что если долго находится с кем-либо, то потеряешь себя. Глупый Дима.

а я обманываюсь каждый день по часам, ехать в лифте по паре секунд - настоящее счастье.

Лиза любит помощь. От кого-либо. Именно в этом и проявляется отзывчивость. Дима ненавидит помощь. Он считает, что если тебе будут без конца и края помогать, то ты потеряешь способность делать что-либо самому. Начнёшь зависеть от других людей. Глупый Дима.

видеть место родное у дома в окурках и пустых бутылках на груди у асфальта.

Дима любит врать. Не в плане того, что он постоянно врёт. Просто иногда есть моменты, в которых невозможно не солгать. Лиза ненавидит ложь. Она считает, что какой бы правда не была, нужно всегда отвечать за слова и совершённые поступки. Глупая Лиза.

изменения пагубно сказывались на моих поэмах, но хотя я не поэт.

Лиза любит разговаривать. Излагать свои мысли, делится всякими впечатлениями, рассказывать забавные истории. Она предпочитает говорить, нежели молчать. Дима ненавидит разговоры. Особенно душевные. Он считает, что лучше иной раз помолчать и просто насладиться тишиной. Обыкновенной тишиной. Глупый Дима.

зачем жить пустыми словами, если можно так вечно молчать.

Дима любит шутить. С чувством юмора у него прекрасно. Возможно, многие с ним только из-за этого и общаются. Лиза ненавидит шутки. Она считает, что тебя начинают воспринимать как клоуна или КВН-щика, но не человека или собеседника. Глупая Лиза.

и если у меня всё хуже будет завтра ты будешь счастлива, я обещаю.

Лиза любит ссоры. Она не ссорится без конца и края, нет. Просто идеальной дружбы или отношений не бывает и, иногда, нужно высказывать человеку его недостатки. Дима ненавидит скандалы. Он считает, что во время ссоры можно сболтнуть лишнего и жалеть потом. Дать волю эмоциям и переборщить с этим. Глупый Дима.

и как в ебучих мелодрамах сохранить любовь.

они слишком глупы. но, несмотря на свою неприязнь к чему-либо, они всегда переступят через гору своих принципов. Лиза встанет в пять утра ради того, чтобы поглядеть на рассвет ради Димы. Дима сделает очередной фотоснимок с Лизой. Дима выслушает Лизу в плохой ситуации. И поможет ей справиться с трудностями. Лиза рассмешит Диму, а Дима прекратит в конце концов молчать и поговорит с ней.

и пусть они слишком много всего ненавидят, и пусть у них слишком разные вкусы, и пусть у них слишком разные предпочтения, но, они оба ненавидят любовь, и оба ищут ее не первый год.

хотя уже давно нашли.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.