ID работы: 6090661

Кафе на окраине возле заправки

Джен
G
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кафе на окраине возле заправки

Настройки текста
Запах кофе и бензина, шум машин и звуки дождя. Все в кафе пропитано ленью: ленивые официанты, сидящие в углу и даже не разговаривающие друг с другом, ленивые повара, которые пьют чай вместо того, чтобы что-то готовить, ленивые часы, что не хотят двигать стрелки и показывать, сколько времени. Время словно остановилось в кафе. Многие люди с заправки приходили есть сюда. Да и не только с заправки. Местные жители тоже не прочь сюда зайти. Репутация у него была хорошая. Готовили здесь очень недурно. Прошло, наверное, полдня после открытия, когда появился первый посетитель. Мужчина в черном, как его здесь прозвали. Приходит каждый день в разное время и с разной компанией. Сегодня с ним красавица Элизабет. Элитная шлюха из города, о подвигах которой слышали и местные жители. Человек в черном знает, что ждать официанта нет смысла, поэтому подходит к нему сам. - Добрый день, господин. Нам с моей спутницей хочется чего-то особенного. Передайте вашему повару, чтобы приготовил то же, что и в среду. "Что-то особенное" - это блюдо с афродизиаком. Что сказать, человек в черном уже не молод. Лет 60 от роду, хотя и хорошо сохранился. - Хэй, повар, человек в черном заказал то же, что и в среду. Ленивый повар постепенно поднялся, так же медленно подошёл к холодильнику, медленно взял продукты и начал неспешно готовить. Блюдо было очень простое, и оно занимало особое место в сердце повара. Мытые овощи он поставил возле себя и по одному стал нарезать. Сначала помидоры, потому что ему так захотелось. Следом кабачок и в конце баклажан. Не любил он их, но в блюде они ему нравились. Немного соли, орегано, базилик и совсем немного перца. Повар полил это все маслом и отправил в духовку. Через 20 минут блюдо можно подавать. Лишь бы не забыть добавить особого ингредиента. Не хочется, чтобы репутация человека в черном пошла под хвост и Элизабет узнала его маленький секрет. Официант принес блюдо и чуть не перепутал – какую тарелку подать мужчине, а какую его спутнице. И все же он подал правильно, потому что уже через пару минут он даже не хотел смотреть в сторону той пары - Элизабет хорошо выполняла свою работу. - Передайте повару, что сегодня его творения было просто непревзойденным. Мужчина в черном со своей спутницей давно ушел, но посуда, из которого они ели и деньги, что он оставил еще стоят на столе. Спешить некуда. Через некоторое время дверь в кафе опять кто-то открыл. - Добрый вечер. Мне как всегда, - сказала женщина, только зашедшая в это кафе. Женщина-кошка. Не потому, что она была хороша собой, а потому, что имела как минимум котов 10. Возможно уже больше, но это не так важно. Ленивой походкой официант подошел к кухне и, не говоря ни слова повару, решил выполнить заказ самому. Кофе с перцем чили, корицей и долькой лимона. Сэндвичи с моцареллой, базиликом, политые бальзамическим соусом. Все это заняло относительно немного времени после чего официант отнес заказ женщине. - Спасибо. Не составите мне компанию? Официант согласился. Прошло достаточно времени и кафе пора закрывать. Остался только один повар, который едва не заснул на стуле. Официант ушел с женщиной-кошкой. Что ему терять-то? Ленивой походкой, словно неохотно, повар вышел из помещения и закрыл его на ключ. Сегодняшний день в кафе закончился. Завтра снова придут люди, видимо те же, что и сегодня и вчера. И кто сказал, что повара это не устраивает? Ленивый день, ленивая жизнь и ленивый повар. Так и проходили дни этого ленивого кафе. Было оно ленивое, но в нем кипела жизнь. Просто на маленьком огне, медленно и неспешно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.