ID работы: 609067

Эльбрус

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эльбрус.

Настройки текста
В этой истории я хочу рассказать о своих жутких одновременно занимательных событиях.   Меня зовут Пелагея. У меня был муж, и мы были счастливы, до того, как несколько лет назад все изменилось. В день, когда он ушел в архитектурное здание под названием "Эльберст".  Этот замок создал мужчина Эльбрус, он был немой и страдал психическими заболеванием.  Живя в этом замке он скоропостижно скончался. Полиция пытавшись выяснить всю суть происходившего, в скором закрыла дело.  Ходили слухи, что душа Эльберста осталась там, и все те кто там оставался  - пропадали. Я правда не верила , но тем неменее  не решалась пойти туда.  Прошло несколько лет с тех пор. Ничего не изменилось. Многие забыли об этом происшествии, но не я. С тех пор как мой муж изчез, я купила дом, ближе к этому зданию,  чтобы каждый день видеть замок, и предупреждать людей об опасности.  Когда я ехала после работы поздно вечером, я увидела черно серого кота около того самого замка. Я взяла его себе, потому что говорят, что коты защищают от не чистой силы. Я относилась к этому равнодушно,что взяла его именно около замка. Правда с котом было что то не то, каждую ночь он смотрел через окно на тот замок и громко издавал не понятные звуки, но мне было все равно, правда. Я думала с ним что то не то, потому что он был слишком стар. Так продолжалось несколько дней, и я решила отвести его к ветеринару. Кот слишком царапался, но не до крови. Мы пришли, я просидела в зале не более 15 минут. Меня вызвали и сказали что нет ничего страшного. Я успокоилась. Сказали лишь пить обычные витамины. Мы поехали домой.  Я достала витамины врача, и дала их коту, он без всякой вредности съел их, и даже просил еще.  Я все думала как назвать его, я долго думала. Никогда не любила придумывать имена. Мне было все равно, и все таки я как то решила назвать его Эльберстом.  Уже было поздно, я приняла душ, покормила Эльберста, и пошла в комнату. Я читала книгу где то до двух, и легла в кровать. Как только я задремала,  снова услышала кота. Я спустилась вниз, и увидела что он опять сидит у окна. Я дала ему витамины,  он успокоился, и лег спать. Затем я тоже.  Прозвенел будильник. Утро. Мне нужно было на работу. Спустилась вниз, и увидела что Эльберст еще спит, я умилилась увидя его, все животные давольно милые, когда спят. Я оставила ему завтрак, и ушла на работу.   Я пришла, и меня сразу же загрузили бумагами. Работы было максимум до восьми вечера. Я вспомнила про кота, он был в квартире совсем один, а еды у него было мало. Я позвонила своей коллеге(у нее был выходной сегодня), и попросила чтоб она последила за котом хотябя до  шести. Она безоговорочно согласилась, я знала что она очень любит кошек.   Работы было все меньше и меньше, было уже без четверти девять. Я отправилась домой.  Были большие пробки.  Наконец я пришла, и увидела Эльбруса прямо около двери. Я сразу вспомнила что забыла дать витамины. Но по рассписанию, нельзя было давать.  Я посмотрела, и увидела, что он совсем ничего не съел. Странно, подумала  я. Он пол дня был дома один, и ничего не съел.  Не хочешь, так не хочешь , сказала я вслух. Он никогда ничего не произносит днем.  Ночь. Я снова его слышала, но на этот раз я решила не спускаться  вниз.  Уже утро. Его как всегда не было слышно, я спустилась вниз, но его не было, окно было открыто, я сразу поняла что он сбежал. Я посмотрела в окно, и сразу же увидела его около того замка.  Я надела пальто, и пошла за ним.  Сразу как он меня увидел, он пошел за замок. Я думала что он просто захотел прогулятся. Было как то мрачновато, идти давольно близко с замком. И тут кот остановился. Я подошла к нему. Он остановился около какого то памятника, я подошла ближе и увидела, что там был похоронен Эльбрус. Откуда кот узнал что он лежит именно здесь? - подумала я. Он подходил к этому месту все снова и снова. Мне начало это надоедать. Я уже подумывала о том, что бы запереть его в чулане, пока меня нет.  Уже который день я не давала ему витамин, и он вел себя без них как то странно. Я не придавала этому значение. Я ходила в магазин за этими же витаминами, но их не было в продаже.  Несколько дней он не ел. Меня начало это настараживать. Он продолжал ходить к тому месту, я не запирала его в чулане.  Он жил у меня уже пол года,и я успела к ниму привязаться.  С ним каждый день происходили какие то изменения, он начал становится более черного цвета, хотя был серого. Я решила не ехать к ветиренару. Я ехала с работы, когда пришла домой, я снова обнаружила  что его нет дома.  Я сразу же пошла к тому месту, но как странно, его там не было. Он пропал. Его небыло уже два дня. Я решила развесить  объявления. На сдедующий день я напечатала около пятидесяти объявлений . Развесила я их за два дня. Его небыло неделю, и очередной раз когда я ехала с работы, я увидела его около двери того замка. Я так испугалась, увидя что у него совсем нет хвоста. Я вздрогнула. Кот снова убежал, даже не обернувшись ко мне. Его не было уже два месяца с того времени. Даже похожих котов не видела. Едя на работу, я не увидела ни одного своего развешанного объявления. Я подумала это уборщики. Я подъехала к дому. Уже подошла к двери, но увидела человека , рядом с тем замком. Я подошла к нему, он сначала не обернулся. Я спросила, не видел ли он моего кота Эльбруса. Он плавно повернулся ко мне, и я ужаснулась, вместо человеческих глаз, у него были кошачьи, но я не убежала. И он ничего не говорил, но показал жестами что не может говорить. Я попросила написать его, кто он, но он не мог, потому что вместо человеческих рук, у него были кошачьи лапы. Но он написал лапой на песке, что он тот самый Эльбрус. Мой кот, и есть владелец этого замка. Я стояла ошеломлено, не двигаясь.  Значит все это время со мной жил тот Эльбрус, тот кто создал замок. Он хотел чтобы я узнала правду.  Конец первой части.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.