ID работы: 6090693

Ремонтные хроники. Ещё одно утро

Слэш
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Утром вместо будильника раздался громкий кашель. Леви открыл глаза и уставился в потолок. Он был серый и в каких-то непонятных пятнах, то ли от штукатурки, то ли бывшие владельцы что-то умудрились пролить; странно, что раньше парень этого не замечал. Леви поморщился и отвернулся, накрывшись одеялом, снова закрыл глаза, однако из соседней комнаты всё также громко и настойчиво закашляли, отчаяннее, чем в прошлый раз, с какими-то стонами и вскриками. Кашель был совсем детский, но такой хриплый и до боли неприятный. Леви медленно поднялся с кровати, откидывая одеяло; он был бледнее обычного, но когда надел свою белую рубашку, то это стало не так заметно. Парень быстро застегнул пуговицы, влез в чёрные джинсы и направился в соседнюю комнату, где всё также валялись обои и стены были серые в пятнах старой краски, а на полу под пледом корчился от кашля светловолосый парень.       — Воды, — прохрипел Армин, заходясь в очередном приступе, — и таблетки…       Леви молча взял стремянку и вернулся на кухню, пристроил её рядом со своим диваном, потом поставил чайник, тут же открывая все шкафы в поисках таблеток, но ни одной не оказалось, даже на самых дальних полках. Парень спрыгнул с табуретки, налил подогретую воду в чашку и понёс Армину, морщась от каждого нового приступа кашля и бледнея всё сильнее.       — Не мог быстрее? — Арлерт посмотрел на Аккермана потухшими глазами и взял кружку. — А таблетки?       — Нет, — сухо ответил Леви, осматривая сбитый плед.       — Ладно, — прошептал Армин, выпил половину кружки и стал поправлять покрывало, отставив чашку в сторону. — Там на столе лежит валерьянка. Дай мне, я усну быстрее, — он снова посмотрел на парня, но тот лишь прикрыл глаза на пару мгновений, когда их взгляды встретились.       Армин снова уткнулся лбом в подушку, оставляя одеяло в ногах. Леви нахмурился, вышел на кухню, вернулся с таблетками, молча положил их Арлерту в раскрытую ладонь и снова — на кухню. Аккерман поставил чайник, на этот раз довёл его до кипения, и стал заваривать травяной чай. Минут через 10 кашель в соседней комнате прекратился, и Леви, бросив своё занятие, схватил с полки свой кошелёк и ключи, выскочил на улицу в чём был, только кроссовки успел переодеть.       Аптека была в паре шагов от дома, но на обратном пути начался дождь. Парень шёл согнувшись, прижимал к груди пакет с лекарствами, а сам промок до костей. Он тихо открыл дверь в квартиру, также осторожно повернул ключ в замке, снял кроссовки и зашёл в кухню, аккуратно поставил пакет на стол. Аккерман быстро стянул с себя мокрую одежду, вытерся полотенцем и полез в диван за новой рубашкой, когда из комнаты раздался кашель. Приступ продолжался дольше предыдущих.       Армин стоял на четвереньках, давясь воздухом, он сжимал руками одеяло, наклоняясь всё ниже и ниже к матрасу. Леви вошёл в комнату, когда парень уже весь раскраснелся от кашля. Арлерт закрыл лицо руками., но Аккерман отодвинул их и прижал к его груди бутылку со спреем.       — Нашёл, — сразу сказал он, когда Армин только начал открывать рот.       Парень с улыбкой смотрел на пузырёк, потом перевёл свой взгляд на Леви, который к тому моменту ещё не успел выйти из комнаты. Глаза Арлерта заблестели.       — А мокрый почему? — парень кашлянул и посмотрел в окно, дождь всё ещё стучался непрошенным гостем.       — В ванне был, — Леви нахмурился и вышел.       Армин посмотрел ему вслед, не скрывая улыбки.       — И я люблю тебя, — крикнул он, зная, что на кухне его услышат, и снова зашёлся в приступе.       — Заткнись, — в комнату вошёл Аккерман с чашкой горячего заново заваренного травяного сбора от кашля и таблетками.       Он молча протянул это Арлерту, у которого на глазах начинали наворачиваться слёзы.       — Есть хочешь? — Леви сел на пол рядом с ним.       — Тут грязно, — прошептал Армин.       — Замолчи, — прошептал парень и отвёл взгляд, пока Арлерт на коленях подполз к нему и обнял, положив голову на плечо, утыкаясь носом в шею Аккермана. Леви обнял его в ответ со словами «Только согрею», но сам незаметно зажмурил глаза, как всегда пряча улыбку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.