ID работы: 6090753

Обмен ролями

Гет
PG-13
Завершён
90
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Эта небольшая история будет о моей теперешней жизни. Нет, она не будет именно о моих школьных буднях, о моих проблемах, ссорах с родителями, о рутинной повседневной жизни… Нет. Она будет посвящена моей первой любви, моим чувствам и мыслям.       Итак…       Недавно я видела сон, где разговаривала с каким-то странным треугольным существом. Оно вечно пялилось в упор на меня своим большим и, пожалуй, единственным всевидящим оком… Казалось, он не из нашего мира, какой-то выдуманный персонаж, сбежавший из неудачного фэнтезийного фильма… У него был металлический голос, что неприятно звучал, пускай и во сне, а ещё… он был каким-то необычным.  — Расслабься, Звездочка, тебе ещё не восемьдесят лет.       У него был едва понятный юмор. Скорее, я бы назвала это обыкновенным стёбом, коим он пользовался на протяжении всего нашего разговора. Он рассказывал о аномальным событиях, в которые я с трудом верила, показывал вечно орущую голову, а ещё зачем-то предложил узнать мне мою дату смерти.       Вероятно, он был не в себе…       Безумный тип с дырой в мозгу, психически ненормальный, неспокойный… Много язвит, поясничает, наблюдает… А ещё крутится возле меня, как спутник возле планеты. Среди пустого, но такого огромного пространства я начинаю чувствовать себя пойманной девочкой, которая вот-вот задохнется от столь настораживающего окружения.  — Звездочка…       Звездочка. Походу, он любит давать прозвища, исходя из чего-то, что как-то связано с тем или иным человеком. Как сейчас. Я стояла в длинном, прикрывающим бедра розовом свитере, на груди которого была вышита большая падающая звезда с тремя разноцветными искорками.       Я люблю этот свитер. Порой, в холода он согревал меня, а во время ссор с кем-то я просто уходила в него с головой, причем, как оказалось, в прямом смысле слова. Но сейчас… мне было неловко, когда любимая вещь при упоминании этого изображения на нём будет напоминать его. Этого Демона, Билла Сайфера, исходя из его слов.       Выходит, это парень? Или мужчина? Или…  — Чертов вынос мозга, Билл Сайфер! — как-то раздраженно выпалила я тогда, поднимая взгляд карих глаз на яркого среди такой пустоши треугольника. Он вопросительно выгнул бровь на эту реплику, а после, повертев в руке откуда-то взявшуюся трость, приблизился ко мне.       Скажите, сон может быть настолько реален?       Иначе почему я до сих пор помню тот выразительный взгляд, чувство неловкости того момента и милисекундное оцепенение? Может, потому, что сам момент был каким-то шибко вызывающим, цепляющим? Или… может, потому, что такие моменты повторяются при каждой нашей такой встрече? В каждом моём сне.       Да, этот тип стал моим постоянным собеседником в ночное время. И сказать, что я ничуть его не узнала — ничего не сказать, потому что он сам невольно раскрывал свою истинную идентичность. Стал изредка говорить о потерянном измерении, в котором он жил; где именно ему после всего этого приходилось скитаться, чтоб не помереть со скуки и… как бы странно это не звучало, но он скучал, и непонятно — по дому ли, или, может, просто так, от нечего делать…  — Ты же демон, как тебе может быть скучно? — однажды спросила я у него, поджав ноги к себе и прикрывая их своим свитером. За спиной было дерево, материализованное Биллом во сне, поэтому я облокотилась об него.       Сайфер искоса взглянул на меня в тот момент.  — Знаешь, Падающая Звезда, я уже наигрался, — он создал в воздухе пару носочных кукол, а затем зачем-то сжег их в синем пламени. — Быть демоном уже не весело, как казалось изначально.  — Я бы радовалась на твоем месте, — выпаливаю я, утыкаясь носом в горлышко свитера, и вздыхаю, пускай и не ощущаю свежего воздуха. Словно это место не было чем-то свободным и безграничным. Оно больше напоминало пыльное помещение, в котором было не так просто дышать.  — А я бы на твоем, — треугольник делает плавный разворот и смотрит на меня.  — То есть, ты хочешь сказать, что не отказался бы пожить простой жизнью? — развожу я руками и, поправляя свитер, встаю на ноги. Слегка щурюсь, когда он смотрит на меня теперь с некой насмешкой, крупицей самодовольства и скрупулезной внимательностью, будто боится чего-то пропустить, и я выдавливаю из себя какой-то чересчур уж нервный смешок.  — Тогда давай попробуем? — вкрадчиво произносит Сайфер, протягивая руку. — Месяц ты живешь моей жизнью, а я месяц твоей.       Я немного подумала…  — Ты же в курсе, что это сон? Это нереально. — ухмыляюсь таки я, уже пожав ему руку и замерев с некой озадаченностью в душе.  — Реальность — иллюзия, Звездочка! — Билл щурится единственным глазом. — Ха! — и резко тянет меня за руку на себя.       Перед глазами, казалось, всё потухло…

***

      В тот день моя жизнь изменилась, и теперь повествование истории будет идти с того момента, как я стала Демоном… Нет, я не стала треугольником, у меня вовсе не один глаз, однако… что-то таки изменилось…       Я очнулась на улице, рядом с лесом, что располагался за городом, а перед глазами маячили желтые цвета. Зрение ещё не до конца восстановилось, поэтому разглядеть что-то перед собой я не могла, хоть и чувствовала, что рядом со мной сейчас кто-то стоит.  — Билл, уйди… И так плохо! — я закрываю глаза, размахиваю руками, пытаясь отогнать этого треугольника от себя, а потом вдруг медленно поднимаю на него уставший взгляд. Видимо, временная «слепота» истекла, и теперь я могу видеть… видеть этого…       Треугольника?..       В тот момент… я, кажется, и влюбилась. Кажется, что в момент, когда наши с ним взгляды встретились, моя детская влюбчивая натура решила резко проявить себя во всех смыслах, ведь сердце на пустом месте никогда не начинает ускоренно биться… Верно?       Это был первый раз, когда я увидела его в человеческом образе…       И, если начать признавать, то да, не скрою, он очень красивый…       Блондинистые, немного взъерошенные волосы, выразительная ухмылка, что застыла на его губах, глаза… желтые глаза, вместо одного черного зрачка, кой я всё время наблюдала в своих снах на приближенном расстоянии с демоном. Это всё очаровывало.  — Вставать будешь? — он тянет вполне человеческую руку, а я без лишних вопросов просто принимаю помощь, вставая на ноги. Хотя, сказать честно, я была несколько поражена, нежели удивлена увиденному.       Он был выше меня.       Только сейчас я вдруг осознала, что одежда на мне совсем другая. Малинового цвета платье, черные сапоги почти по колено, на голове был такого же цвета ободок с небольшой звездой, а вся вдоль локтя правая рука была в небольших желтых звездочках, что светились в темноте.  — Не может быть… — я выдыхаю из легких кислород, который затаила до этого, а затем опять-таки смотрю на Сайфера, что напоминал мне сейчас самого обыкновенного подростка. — Ты не сон…       Я немного запуталась.  — У каждой сделки есть своя плата, так?       Билл промолчал и просто ухмыльнулся, склоняя голову набок.  — Чего ты хочешь? — всё же интересуюсь я, будто могу прочитать его, как открытую книгу.  — Ничего, Звезда. — он деловито складывает руки на груди. — А ты?       Я умолкла, взглядом возвращаясь к своей, так сказать, «пораженной» чем-то руке. Слабое сияние звездочек успокаивало, но как-никак мешало сосредоточиться на вопросе. Чего… чего хочет девчонка шестнадцати лет?.. Чего ей не хватает в её обычной жизни? Чего не хватает мне?  — Я никогда не целовалась, — вдруг не подумав выдаю я, — и мои подруги меня всё время подкалывают в этом плане. — щеки тронул румянец. Мне было неловко и, скорее, даже стыдно говорить о таком, но, судя по выражению его лица, он так и наровился присоединиться к моим «подругам», дабы пустить одну из своих стёбных шутеек. — Мне нужен поцелуй, Билл!       Я помню, как тяжело мне дались тогда те слова…  — По рукам, Звездочка.

***

      Месяц.       Почти месяц я развлекалась и потешалась над людьми, используя и пробуя свои новые силы, коими я ещё плоховато владела. Словно Сайфер наложил какую-то магию конфиденциальности, чтобы я не смогла освоить что-то новое.       Словно он оставил мне лишь базовые способности.       И в чем-то, кажется, он оказался прав. Первые дни действительно были полны некого азарта при заключении сделок с кем-то, адреналина, когда я могла взмыть абсолютно на любую высоту, веселья, когда люди мешкаются и с ужасом в глазах смотрят на меня.       А Билл?..       Черт возьми, как же я полюбила наблюдать за ним! Пять минут от каждого дня, час-два, в итоге полдня, и в конце — круглыми сутками. Меня всегда интересовало, что будет делать этот треуг… нет, трудно говорить так о нем, когда он является мне подобным (ну, почти); меня интересовало его общение с людьми, которое, кстати, отличалось от того, как он беседовал со мной; интересовало его обучение в школе, где ранее училась я, но Билл был на грани исключения, потому что вместо домашнего задания всегда рисовал в тетради каких-то монстров и желал учителю кошмаров на ночь такими посланиями.       Ну не дурак ли?       Проходила неделя за неделей, а Сайфер стал сильно похож на самого простого смертного. Он подлавливал и простуду, и бессоницу, испытал все дефекты человеческого тела, все виды нужд, вплоть до еды.       Видели бы вы его лицо, когда он первый раз ел!       В последнее время он много устает, перестает спать по ночам. Кажется, чувствует, что я рядом… Он просит меня появится, и когда это случается — на его лице вдруг расцветает улыбка. Измученная, вялая, но всё же улыбка, и она западает мне в душу щекотливыми ощущениями, которые, на удивление, вызывают у меня к нему ответный дружелюбный жест.       Он говорит со мной, он смотрит мне в глаза, зачем-то держит за руку, а после тихо говорит, что в чем-то оказался неправ.       Ух, нет, Билл, ты абсолютно прав!  — Меня тянет на крышу, Звездочка. Мне нужно увидеть что-то хорошее под окончание нашей сделки. Пока я человек…       Его слова странные, настораживающие… Мне страшно подумать о том, куда подевали настоящего Билла Сайфера, ведь этот… не шутит, не язвит. Скорее смахивает на вымученного среднестатистического мужчину, который работал круглые сутки без перерыва.       Мне его жалко.       Недавно он подрался со школьными задирами, потому что обкинулся парой тройкой своих фирменных шуток. Сайфер не был бы Сайфером, если бы не вставил своё «Я», и вот, собственно, испытал вкус крови на губах, познал, что такое настоящая физическая боль. Кстати говоря… что так возмутило его в тот момент? То, что местные школьники подчиняются этим «главарям»? Или то, что они не подчиняются именно Биллу?       Ему понравилась эта драка, он не скрывал этого.  — Конечно, потому что я выиграл!       Он что, читает мысли? А я думала, мы договорились…       С его уст изливается смех, кажется, он понял, о чем я думаю. Мои глаза невольно засветились, обдавая цветовой круг странным жаром, но вскоре это прошло. Билл, вероятно, понимал, что сделка подходит к концу, и сами силы начали форматироваться. У меня осталось меньше магии, а Билл, полагаю, снова может читать мысли.  — Быть человеком ещё мучительнее, чем Демоном! — Билл как-то странно улыбнулся и запрыгнул на небольшую конструкцию на самом краю. Я приблизилась к нему и взяла за руку.  — Слезь оттуда, ты же человек! Спрыгнешь и больше никогда не сможешь открыть глаза, придурок!  — Это безвыходная ситуация, Падающая Звезда!       Тогда я не понимала, что он имел в виду. Но сейчас… я отчетливо рассуждаю о смысле его слов. Он не хотел такую жизнь. Не хотел быть ни Демоном, ни человеком. Не хотел существовать, зная, что жизнь будет полна рутины, что в ней не будет ничего нового. Даже будучи простым человеком он так и не открыл для себя какой-то определенный смысл. Он получил лишь море новых ощущений, но не повод жить.       Он обманул меня.       И заключил эту сделку, чтобы просто умереть в человеческой оболочке. В настоящей, а не в той, что он мог себе придумать.       Я поздно поняла это.  — Я люблю тебя, Билл… — как-то не в тему признаюсь ему в любви, сама не понимаю зачем, но говорю это искренне, вспоминая каждую нашу встречу во снах, каждую нашу встречу после заключения сделки. Я вдруг чувствую, как сердце ускоряет темп, а по ногам и рукам проходит мелкая дрожь. Он её чувствует, потому что, как я говорила до этого, его рука была в моей.       Глаза блондина округлились от удивления, а после веки расслабленно опустились, после чего его глаза мягко засветились своим желтым, чарующим цветом. Он всего одной ногой опускается с конструкции, обхватывает моё лицо руками и целует.       Я Демон, давно познавший человеческий мир. Я девушка, чувствительная ко всему и ранимая. Я давно умею делить людей на хороших и плохих. Прошла почти через все ощущения и чувства. Но это…       Сладкий спазм прошелся вдоль тела, руки сжались в кулаки, а ноги задрожали не в силах отступить или сделать неловкий шаг назад, хотя… если бы Билл не обнимал меня спустя несколько секунд во время поцелуя, я бы точно упала из-за подкашивающихся ног, потому что левитации я уже, походу, лишилась.       Бабочки в животе оживились, словно щекоча едва пробужденные чувства; легкие и сердце горели, как угольки, когда его губы плавно скользили по моим губам. Я чувствовала, как горело то место на талии, где располагалась его рука. Как горели мои губы…       Я вдруг почувствовала себя нужной и одновременно мучительно несчастной, брошенной. Я не знала, искренне это было с его стороны или нет, ведь платой за совершенную сделку был именно поцелуй. Но… Сайфер казался мне таким настоящим в тот промежуток времени, таким живым, желающим меня…       И я снова ошиблась…       Он оторвался от меня, облизывая губы, и обнял заставляя пустоту в моей душе заполнится странным, согревающим теплом. Но после…  — Взаимно, Звездочка…       Билл вновь одаряет меня странной, так и непонятной для меня улыбкой, одной ногой, что всё ещё была у края, он отталкивается и, прикрыв такие красивые, уже родные мне глаза, падает с крыши.       В тот момент следом упало и моё сердце…       Один вопрос: зачем?.. Зачем же, Билл? Неужели тебе настолько всё надоело? Неужели таки всё? Неужели даже Я?..       Моя правая рука последний раз обдалась фиолетовым пламенем, а желтые звездочки засияли, после чего всё исчезло.       Билл ушел и забрал всё за собой в могилу. И мою любовь к нему…

***

      Сегодня я не могла нормально спать. И через день, и через два…       Внезапная смерть Билла потрясла меня до невозможного сильно. Мне до сих пор не верится, что его тело просто испарилось при соприкосновении с асфальтом на пустой улице; что его больше нет…       Я очень хотела уснуть, в надежде вновь увидеть его во сне. Того треугольника с тяжелым, пустым взглядом, стрёмным юмором, но зато… живым…       У меня даже не осталось ничего о нем на память, ни одной вещи, при виде которой я бы заплакала. У меня не осталось даже частички, не осталось ничего, кроме воспоминаний.       Как же много я могла сделать…       Я подымаюсь с кровати, выхожу в главный коридор и иду к шкафу, стягивая с вешалки бежевое пальто, что при выходе на холод согревало руки, часть ног, тело…       Но только не душу.       Я шла по улице, просто прогуливалась, чувствуя и легкость, и тяжесть в груди одновременно.       Плавный шаг вперед.       Я вспоминаю, как ты шутил и говорил со мной.       Второй шаг вперед и руки в стороны.       Я вспоминаю, как ты смотрел на меня. Как давал советы, говоря при этом загадками и смеялся своим металлическим голосом.       Третий шаг и разворот.       Я начинаю плакать в голос, не обращая на мимо идущих и искоса смотрящих на меня людей. Я вспоминаю, каким уставшим ты выглядел и как измученно улыбался для меня.       Четвертый шаг, небольшой прыжок.       Я слышу стук каблуков собственных сапог, иду по бордюру, едва видя, что перед ногами. Я вспоминаю, как крепко я держала тебя за руку на той крыше.       Пятый шаг, подымаю руки.       Улыбаюсь сквозь слезы, когда вспоминаю, как ты заключал меня в свои объятия тогда.       Шестой шаг, прыжок влево и плавный, аккуратный разворот на каблуках.       Я стою посреди дороги, посреди оживленной улицы, слышу сигналы машин; захлебываюсь в слезах и вспоминаю тот поцелуй, расплываясь в душевно-болезненных, ностальгических чувствах.       В голове внезапно прозвучал голос.

«А я вспоминаю, как только-только влюбился в тебя, Падающая Звезда».

      Я не успеваю сообразить, едва слышу, что происходит. Сердце настолько быстро бьется, что до меня не доносится ничего постороннего. Только он. Мой родной человеческий голос. Голос Билла. Люди кричат, а одна из машин не успевает затормозить и сбивает меня. Я услышала лишь свист тормозящих по дороге колес и перед этим заметила краем глаза попытку водителя свернуть с пути, но…

Поздно.

      Оживленная дорога расплылась в алой вязкой жидкости и в её брызгах на сероватом асфальте.

~ КОНЕЦ ~

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.