ID работы: 609076

Как правильно мыть кота

Джен
G
Завершён
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро добрым не бывает. Дима ощутил это на себе, когда Влад за каких-то десять минут умудрился со сна разбить телефон, выключая будильник, споткнуться на ровном месте, разбив колено, и облить йодом несчастного кота, который постоянно крутился в ногах у хозяев. Чудо, громко мяукнув и вытаращив глаза, убежал в комнату. Бикбаев обреченно вздохнул и поплелся за любимцем. Кот обнаружился под диваном. Попытки его выманить закончились полнейшим провалом, на Димино жалобное «кис-кис» Чудо только таращил и без того огромные глаза, а вытащить его было возможно только подняв сей предмет мягкой мебели, что оказалось не под силу хрупкому Диме. Упертости Бикбаева мог бы позавидовать баран: битый час Дима потратил на тщетные попытки, если не поднять, так сдвинуть диван. В конце концов, он выбился из сил и, засунув свою гордость куда подальше, призвал на помощь Соколовского. Долго Влада звать не пришлось. - Что случилось, Дим?- спросил тот заходя в комнату. - Помоги поднять диван. Бикбаев засмеялся, глядя на мгновенно округлившиеся глаза собеседника. - Что? Зачем? - Между прочим, это ты на Чудо йод пролил. Несчастное животное! Он же испугался. - Димс, ну я же не специально. - Знаю я. Давай, поднимаем. Кот был благополучно вытащен. Правда выглядел он не лучшим образом. На шерстке выделялось пятно светло-коричневого окраса, да и к тому же кот был порядком в пыли. Что поделаешь: некогда артистам убираться! (И, положа руку на сердце, ответьте: сами-то под диваном каждый день моете?) Чихнув и чуть не выронив пострадавшего кота, Влад недовольно поморщил нос, еще раз оглядев Чудо и успевшего извозюкаться вместе с ним в пыли Бикбаева, и принял решение. - Дима, пошли мыть кота, а потом ты сам пойдешь под душ. Знал бы он, чем обернется это неизбежное решение… Кошачьего шампуня у них не оказалось. После выслушивания Диминой получасовой нотации по поводу того что у котов нежная кожа и обычные человеческие средства для мытья им не подойдут и могут даже вызвать аллергию, Влад искренне пожалел о своем опрометчивом предложении вымыть животное гелем для душа и сам вызвался сбегать в зоомагазин. Дима же решил не тратить время зря и помыться самому, раз кот невольно уступил ему очередь. К возвращению друга Дима успел вымыться, и сидел в кресле, поглядывая на Чудо, сидящего перед ним. - Димс, я нашел! Вот прекрасный шампунь. Пошли! И схватив Диму за руку, а кота в охапку он потащил их в ванную. Через 5 минут после начала мойки выяснилось, что их ванная совершенно не предназначена для мытья котов и что Чудо панически боится воды. Достав Чудо из-под ванны, Дима с помощью Влада посадил его обратно и, придерживая, включил воду. Влад в это время открывал шампунь. Еще через минуту выяснилось что: 1) Их кот умеет очень высоко прыгать и быстро бегать, а еще у него есть острые когти. 2) Шампунь очень-очень горький! (Проверено Владом). 3) Разные баночки и тюбики стоящие на полках, падая, очень больно бьют по голове. (Проверено обоими участниками дуэта БиС). 4) Дима явно зря мылся. Потому что после пятикратного вытаскивания кота из-под всей мебели в доме (по причине своей хрупкой комплекции лазать по пыльному полу на карачках пришлось именно ему) остаться чистым просто невозможно. 5) Еще после 3-ей попытки усаживания кота обратно в ванную кончилась перекись водорода, и теперь раны приходилось мазать зеленкой (т.к. абсолютно весь йод в доме оказался на белоснежной когда-то шкурке кота). 6) Эта наглая скотина поняла, что люди уже приноровились доставать его из-под диванов и прочей мебели, и додумалась прыгать на самые высокие шкафы, коих в квартире было полно. А еще Дима теперь обладает отменной реакцией. А Владова футболка, оказалось, никогда не нравилась коту. В конце концов, чудом намыленный кот убежал на балкон. Через секунду оттуда послышался истошный мяв. Оказалось, что он выпрыгнул из открытого окна на березу. Представьте себе такую картину: Утро. Из открытого окна выпрыгивает мокрый кот, в полете умудряется зацепиться за ветку березы и теперь сидит там, крича на всю улицу. Из подъезда грязные, мокрые и в одних шортах выбегают Дима и Влад все в зеленых полосочках. Далее следует получасовое прыгание обоих парней вокруг березы с увещеваниями кота спуститься и хотя бы позволить им смыть с него пену. Наконец Влад лезет на дерево и снимает уже осипшее от воплей животное. По возвращению домой коту в хаосе находится и дается валерьянка, и он благополучно моется и высушивается. Уже чистыми, сидя в приведенной в порядок квартире и гладя довольно мурлычащего кота, Влад и Дима представляют, какой скандал завтра им закатит продюсер, увидев их с зелеными пятнами и полосками. Но это будет завтра, а эту историю они будут вспоминать еще очень долго. Зато теперь они знают как правильно мыть кота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.