ID работы: 6090913

Ремонтные хроники. Серое утро

Слэш
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Утро было безбожно солнечным. Лучи нагло шарили по комнате, словно внеземные инвайзеры, захватывали равнины воздушной пыли и города бумажных обоев. Они прыгнули на часы, отразились от круглого стекла и отправились обратно в небо с докладами о земном бытие и тем малым мирком, с коем солнечные посланники столкнулись в небольшой комнатке.       Вдруг пыль взметнулась клубами. Серые равнины поднялись куда-то вверх, кружась в ярких лучах. Взлохмаченная голова, вылезшая из-под пледа. недовольно чихнула и огляделась. Парень отбросил покрывало, зевая, пытаясь отогнать остатки сна обратно в царство ночи. Он стянул со стула свой бордовый свитер, медленно надел его, уставя свой стеклянный взгляд куда-то вперёд, потом снова зевнул, потянулся и поплёлся на кухню. Некогда дурацкая привычка спать в джинсах, за которую родители всегда вставляли по первое число, теперь избавляла Армина от лишних манипуляций с одеждой. Теперь ему не приходилось снова садиться, жмуря глаза, отчаянно барахтаясь в ложе сновидений, и сквозь щёлочки просыпающегося сознания смотреть, как ноги лениво протягиваются то в одну, то в другую джинсину. Бесполезное занятие. Прекрасная привычка.       Арлерт зашёл на кухню. Диван был пуст и идеально убран, потолок над ним тоже был оттёрт до белизны, и на фоне этого пятна вся кухня казалась какой-то грязной. Воздух был наполнен горьким ароматом крепкого кофе без сахара. И куда ушёл этот придурок в такую рань? Армин вздохнул, потрогал чайник — холодный.       Через несколько минут воздух вновь наполнился ароматом кофе, на этот раз терпким; парень еле размешивал сахарную жижу в коричневом омуте кружки. Леви всегда жаловался, что Армин не умеет пить этот напиток, а просто «жрёт сладкое гавно с кофейным запахом». Арлерт заглянул в свою чашку, зачерпнул ложкой коричневое сладкое месиво и положил в рот.       В окне солнце медленно сменялось тучами, и на кухне становилось всё серее и тоскливее. Даже часы тикали не так задорно как обычно, а медленно и грустно, всем своим нутром говорили, что те утренние захватчики утащили с собой всё тепло; а солнце — манекен за стеклянной витриной, такой же лживый, манящий к себе кусок пластмассы, одушевлённый воображением зевак.       Дверь хлопнула.       Армин положил в рот очередную ложку сладкой жижи, повернулся в сторону прихожей, его рот расплылся в широкой улыбке, а глаза — большие и чистые, как Уральские озёра — наполнились слезами.       Леви небрежно уронил на пол свой груз и стал снимать кроссовки, раскручивать шарф. Он ловко крутился у вешалок, поворачиваясь к Арлерту то боком, то спиной, а тот вертелся, как ярмарочная петрушка, пытаясь словить улыбку в глазах идиота. Парень уже встал, подошёл к порогу кухни и опустил глаза вниз, где ворошился маленький серый комочек. Крошечный кусочек облаков. Такой же круглый и мягкий.       — Сердце всё же имеется.       Аккерман фыркнул и нахмурился.       — Он просто сидел под лавкой.       — А ты просто решил забрать его домой, — Арлерт хитро прищурился.       Он наклонился, поднял котёнка на руки, тот мёртвой хваткой вцепился в его свитер и жалобно мяукнул:       — Мяу!       — Могу выкинуть, — тихо сказал Леви и, коснувшись плеча Армина своим, прошёл на кухню.       Светловолосый парень поплёлся за ним, мурлыкая что-то котёнку на ходу. Леви наблюдал за этой картиной, хмурясь и прикусывая губу. Парень прислонил руку ко рту и повернулся к окну.       — Я знаю, что ты улыбаешься, — не поднимая головы на Аккермана, сказал Арлерт. — Приготовь завтрак, я пока котёнку за молоком схожу.       — Оно в холодильнике, — кашлянул Леви, отводя взгляд в сторону.       Армин усмехнулся и достал упаковку, поставил её на стол.       — Для детского питания, — прочитал парень и перевёл взгляд на хмурящегося Леви. — Заботливый папаша.       — Заткнись.       Парни молча подогрели молоко, поставили блюдце на стол и дружно уселись на диван, не отрывая взгляда от серого комочка, чей розовый язычок то появлялся, то исчезал с парой белых капель. Армин мирно улыбнулся и положил голову на плечо Леви, тот молча обнял его одной рукой, прикусывая губу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.