ID работы: 6091017

Когда погаснет солнце

Фемслэш
NC-17
В процессе
133
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 79 Отзывы 59 В сборник Скачать

Погасшее Солнце

Настройки текста

POV Лексы

Мысли скакали словно резиновый мячик по деревянному столу — как только я поняла, что все позади и мы оторвались от погони, у меня появилась минутка поговорить с Кларк. Но я ничего не успела ей сказать, совсем ничего… через секунду мое тело резко обмякло, и я почувствовала, как безвольно заваливаюсь на бок. — Лекса! — испуганный голос любимой донесся издалека и также издалека меня коснулись ее руки, не дав упасть. — Чт… т… нормал… последс… — Аня что-то говорила, но я ее почти не слышала, словно надо мной была пара метров водной глади и до моих ушей добирались лишь скомканные обрывки ее фраз. Но в тот момент это было неважно. Перед глазами я видела лицо Кларк. И все было неважно. Океан ее синих глаз, тот самый, который столько раз снился мне по ночам. Да, он был немного встревожен, но, судя по всему, то, что сказала ей Аня о моем состоянии, все же слегка успокоило ее. — Все… хорошо… — выдавила я из себя и окончательно провалилась в сон. Первый спокойный сон за последние два года.

***

Когда я проснулась, то поняла, что уже нахожусь в лагере. Больничная койка, знакомое лицо доктора — признаться не его лицо я хотела бы увидеть в тот момент, но мне не дали сильно погрустить по этому поводу. И да, минутки, чтобы увидеться с Кларк, у меня тоже не нашлось. Доктор лишь быстрыми, рублеными фразами объяснил мне, что мое состояние было связано с резким снижением адреналина в крови после его мощнейшего выброса, а перед ним еще был выход из состояния стазиса… а это и так не самые приятные качели для организма. Стоявшая рядом Индра резко перебила его, сформулировав все еще короче — «жить будешь, Кларк тоже жива, а у нас с тобой полно дел». Уже спустя всего десять минут, как только я немного пришла в себя, я направилась в командный пункт, в котором увидела Тайтуса в окружении офицеров, стоявшего возле переговорного устройства, с непроницаемым выражением лица и слушавшего то, что ему весьма настойчиво объяснял посланник Доминиона. Судя по всему, Доминион был очень недоволен. — Прошу меня простить, но Командующая здесь, — прервал Тайтус говорившего инопланетянина с экрана, заметив меня. Говоривший был сильно похож на человека. Распространенная практика в политике Доминиона — кураторами различных подразделений старались назначать представителей внешне схожих рас. Чтобы избежать возможных вспышек ксенофобии. Возможно это бы и сработало, так как командор шестой наступательной группировки Сорх Ден Йар сильно походил на человека, можно сказать почти не отличался бы от него… если бы только бы не его абсолютно пустые, мертвецки белые зрачки, из которых он внимательно смотрел на окружающий его мир. Кое-кто из офицеров упоминал, что, когда Йар смотрит на него, ему кажется, что генерал пытается засосать его душу в эту белизну, словно стараясь заполнить ее иными красками. Это конечно глупость. Но глядя в них, я каждый раз невольно и сама думала, что лучше бы имела дело с каким-нибудь гигантским разумным кальмаром, чем с этой жутковатой пародией на живого человека. Когда я приблизилась, молочные зрачки переместились в сторону и посмотрели на меня. — Прекрасно, Командующая Вудс соизволила посетить нас, — процедил он сквозь синеватые зубы, а его белесый кончик языка, скользнувший по ним заставил меня почти физически сжаться от омерзения. — Да, добрый день, генерал Йар, — обратилась я, устраиваясь в кресле в центре длинного стола перед экраном размером почти с этот самый стол. — Я не люблю лишние разговоры, Вудс. Вы нас подвели — вся эта ваша безумная вылазка… Вы даже не удосужились уведомить нас о ней. — Я… — краем глаза я постаралась посмотреть на Тайтуса, чтобы понять, что именно он им рассказал и рассказал ли вообще. Вполне возможно, что это информация от агентов внутри лагеря. — Вы рисковали не только своей жизнью, Вы хоть понимаете это? — Полагаю, что да, — холодно ответила я. — Тогда какого черта вы делаете? Можете мне сказать? — на алебастрово-белой коже лица вздулись красные жилы, видимые сквозь полупрозрачную кожу. — Почему Вы игнорируете прямые приказы, отправляетесь в самоволку и рискуете всем тем, ради чего умирают наши люди? — последнее заявление заставило меня саму почувствовать, как на лице заиграли желваки. Отчасти потому, что в его словах была доля правды. Я рисковала всем, что мне дорого. Рисковала всем, что я люблю. Рисковала глупо, безрассудно… ради той, кого люблю. — Вообще-то у нас Альянс, если вы еще помните об этом. И если Доминион еще помнит, что это значит, то мы сами…

***

Разговор вышел долгим и непростым. Обмен сдержанными обвинениями закончился лишь спустя два часа и завершился фактически ничем. Йар был странной личностью, но его никогда нельзя было обвинить в излишней многословности, а уж тем более в бесполезной болтовне. Сегодня же его поведение явно выходило за рамки привычного, словно своими нападками он целенаправленно отыгрывал некую роль перед невидимой публикой. «Впрочем, может быть и не столь невидимой? Со мной был Тайтус, мои офицеры… но зачем пытаться отчитывать меня перед…» — я вышла на улицу, усиленно стараясь собраться с мыслями и прийти в себя. Но в следующее мгновение я едва не споткнулась, настолько резко остановились мои ноги. Сердце, похоже, тоже замерло в груди. Я увидела Кларк. Она стояла совсем близко, молча глядя на меня своими безумно синими глазами. Внимательно и серьезно. Я не могла понять, что происходит у нее в голове, но это было и не важно. Она здесь. Живая и невредимая. И это намного, намного важнее всего остального. — Кл… Кларк, я, — язык не слушался, а горло вмиг превратилось в пустыню из земель столь далекой Родины, но ноги сами понесли меня к ней, ускоряясь с каждым шагом. Я уже почти успела заключить ее в объятия, когда в грудь мне уперлась ее ладонь. Несильно, но уверенно останавливая и создавая дистанцию между нами. — Лекса… — родной голос прозвучал негромко, осторожно произнеся мое имя. Почти тихо, словно вновь пробуя на вкус что-то священное, что-то, что нельзя произносить просто так вслух. Ведь оно несет в себе воспоминания, несет в себе ужасную боль. То, что иногда отчаянно хочется забыть… Но не получается. Ведь это хуже, чем даже забыть саму себя. Намного хуже. Я знаю это. Так как сама через это же прошла. — Лекса, стой. Нам нужно… нам нужно поговорить, — голос Кларк с трудом сдерживал дрожь, но рука оставалась твердой. На какое-то мгновение мне захотелось схватить эту руку, отвести ее в сторону и прижать Кларк к себе, но какая-то часть меня не позволила этого сделать. Словно предупредив, что этим я могу все испортить. — Поговорить? — собрав все силы в кулак я посмотрела ей в глаза. Они изменились — передо мной была уже не совсем та Кларк, что я помнила. И дело не в вымышленных морщинах и боевых шрамах, что добавляют людям годы, постепенно ложащиеся им на плечи. Нет, долгие годы были скрыты в ее глазах. Они были по-настоящему уставшими. Из них ушла былая невинность, ушла озорная искра молодой девчонки, что отправилась на забытую богом планету, бросая вызов судьбе и самой себе. Стремившуюся доказать, что она способна на нечто большее, чем сытую и спокойную жизнь. Человек передо мной уже все себе доказал. Но стоило ли оно того? Стоило ли того это самое доказательство? — Я знаю одно место. Нам там никто не помешает.

***

— Ты изменилась, — я первая начала разговор, когда мы оказались на широком, живописном склоне рядышком с горным озером, что находилось у подножия этого самого склона. Мне нравилось это место. Здесь всегда тихо и спокойно. Не так уж далеко от основного лагеря — идеально, чтобы немного отдохнуть и душой, и телом. Мы устроились на небольшой полянке, надежно скрытой хвойным подлеском от дороги, а на самом краю поляны высокий обрыв, с которого открывался прекрасный вид на озеро в сотне метров внизу. К тому же здесь было безопасно. Хотя основной лагерь и был чуть дальше, сторожевые вышки и блокпосты полностью контролировали периметр вокруг. Помимо этого, позади нас в полусотне метров стояли двое часовых. Так, на всякий случай. — Постарела? — грустно улыбнулась Кларк, поправив непослушную светлую прядь. — Нет, — покачала головой я в ответ. — Просто стала другой. Похожей… на меня, — последнее слово само слетело с языка, придя неизвестно откуда. Но в то же мгновение я поняла, насколько оно верное. Улыбка Кларк стала еще более печальной и некоторое время она молчала, собираясь с мыслями. Происходящее сильно пугало меня — казалось бы настал день, о котором я давно втайне мечтала. Солнце уже скрылось за горизонтом, и на небе уже начали появляться звезды, а рядом со мной любимая девушка, но… но на душе тревожно. В тот момент, когда мы с ней бежали из лагеря имперцев, она вела себя совершенно иначе — ее объятия, ее взгляд с которым она смотрела на меня, ее улыбка… Все было иным, но ведь в тот момент Кларк воспринимала происходящее почти как сон, чудом избежав казни. Тогда она находилась в состоянии шока, и главный вопрос для меня заключался в том, насколько переменилось ее отношение ко мне, когда она успела все обдумать? — Знаешь, когда ты исчезла… я не буду говорить, что была раздавлена и насколько мне было тяжело, — начала говорить Кларк, глядя на загорающиеся на небе звезды и почти не глядя на меня. — Я лишь хочу сказать о том, что я поставила себе цель — стать достойной тебя, — последние ее слова заставили меня приподняться с места, в попытке перебить. В попытке сказать ей, что я оставила ее конечно не потому, что считала недостойной себя, что это глупость, но она жестом меня остановила. — Я ушла, чтобы измениться и в итоге найти тебя. Чтобы я была вся такая крутая, независимая, с пулеметом в руках и сигарой в зубах, — ухмыльнулась она, но при этом упорно избегала моего взгляда. — Я мечтала, что приду и спасу тебя, вынесу на руках с поля боя, что мы вместе сможем помирить наши народы и остановить эту безумную бойню. Это была сказка, конечно, я и тогда это понимала. Но иногда я верила в нее. А знаешь, что самое страшное в сказках, Лекса? — Что? — спросила я с тяжелым предчувствием, что ответ мне точно не понравится. — Что хоть и не полностью, но иногда они сбываются, — Кларк повернулась, и я увидела, как из ее глаз бегут слезы. Всего две, маленькие крохотные дорожки. Но они рвали мою душу намного сильнее, чем целый водопад слез. Она плакала не только по себе. Она плакала по нам. — Кларк, война закончится. Все еще изменится… — я попыталась начать спорить, но чувствовала пустоту своих слов. — Ты готова прямо сейчас уйти отсюда, Лекса? Уйти вместе со мной? — перебила меня Кларк. — Я… я… — слова застревали в горле. Я не могла сказать нет. Но не могла сказать и да. — Я изменилась, Лекса. А ты нет. Да, ты снова спасла меня сегодня. Спасла, рискуя всем, ради чего жила всю свою жизнь. Но ты не сможешь уйти, не сможешь бросить все и исчезнуть, понимаешь? И я не вправе тебя об этом просить! Не вправе! — голос Кларк сорвался на крик. — Кларк… останься, просто останься… — я лихорадочно подбирала слова, стараясь говорить от самого сердца, но с каждым ее словом понимала, что все становится только хуже. — Не могу, Лекс. Просто не могу, — обреченно покачала она головой. — Я видела фронт. Видела, что несет с собой эта война. Я только сегодня все осознала до конца. Осознала снова увидев тебя. И пусть я смогу ради тебя стать предательницей, но война не приемлет других чувств, кроме боли и ненависти. Уж это я выучила слишком хорошо, — в ее голосе прозвучала горькая ирония, но губы больше не улыбались. — Даже если нас с тобой вскоре не убьют, и вы сможете продолжить наступление… Я не смогу смотреть, как ваши армии разрушают мой мир, как бы не было отвратительно предательство моих предков и их вина перед землянами. Я не смогу просыпаться рядом с тобой по утрам и глядя на тебя просто улыбаться, зная, что недалеко от нас умирают люди, отдающие свою жизнь за тебя и за то, чтобы мы с тобой смогли прожить еще один день и снова открыть глаза, чтобы снова посмотреть друг на друга. Но и жить рядом с тобой, зная, что мы потеряли наш шанс на счастье, я тоже не смогу, — Кларк замолчала, взяв короткую передышку, я заметила, что ее сжавшиеся в кулаки руки дрожат. — Прости, Лекс. Но я просто не смогу. Я чувствовала ее боль. Чувствовала, пропускала сквозь себя, погружаясь в нее все глубже и глубже, стараясь вынырнуть на поверхность и найти там надежду. Надежду для нас обеих. Но вместо этого уходила все дальше вниз. — Кларк. Кларк, я… — мои губы задрожали и забытая, почти уже незнакомая пелена, застелила глаза. Черт, теперь я тоже плачу. — Командующая Вудс! — резкий голос прервал наш разговор. Я вздрогнула от легкого испуга, так как не слышала шагов. — Да? — я обернулась на голос и увидела перед собой незнакомого солдата в форме одной из групп нашей разведки. — Империя передает Вам привет, — солдат довольно осклабился, поднимая руку с зажатым в ней пистолетом, дуло которого было направлено в мою сторону. Дальше все произошло быстро. Слишком быстро. Я лишь почувствовала удар навалившегося тела, отшвырнувшего меня в сторону, а в следующую секунду прогремел выстрел, а за ним еще один. Когда я смогла немного приподняться, то увидела перед собой то же лицо с тем же самым пистолетом в руке. Я не успевала ничего придумать и ничего предпринять, но мое тело сделало это за меня. В руке оказалось короткое метательное лезвие, спрятанное на боку, которое после броска оказалось в горле стрелка. Непонимающе посмотрев на меня, он захрипел, а затем вцепился в собственное горло и, сделав шаг назад, пошатнулся, кубарем полетев с обрыва в озеро внизу. В следующее мгновение я облегченно выдохнула, но, услышав шорох за спиной, обернулась — еще один стрелок стоял в десятке метров за мной. Он тоже приготовился стрелять, но в этот раз я не дала ему даже шанса поднять руку — первое лезвие попало ему в запястье, а вторым я немного смазала, угодив вместо шеи в плечо. Он покачнулся, но удержался на ногах и, бросив пистолет, рванулся бежать. Я тоже вскочила на ноги, готовая к погоне, почувствовав охотничий азарт, когда… Когда услышала раздавшийся за спиной хрип. Я непонимающе обернулась и увидела Кларк, лежавшую на спине. Она тяжело дышала, пытаясь губами поймать воздух и слегка сдвинулась в сторону, пытаясь ослабить боль, поэтому я увидела два темных пятна под ней, которые расплывались по земле и быстро превращались в одно. Только в этот момент я все осознала. Толчок, удар — это ведь она прыгнула на меня и закрыла своим телом от выстрела, не позволив стрелку убить меня. Это Кларк подарила мне несколько секунд, что спасли мою жизнь. Решив при этом отдать взамен свою. Из краешка ее губы побежала струйка крови. А глаза начали быстро терять осмысленность. Ощущая растущую внутри панику, я бросилась перед ней на колени, тут же позабыв о погоне, да и вообще обо всем, стараясь остановить кровь, которой становилось все больше и больше. — Кларк! Кларк! КЛАРК! — кричала я, и мой крик заставил любимую приоткрыть глаза. — Ле… Лекса? Слава богу, ты жива… — улыбнулась она, попытавшись приподнять руку и тут же закашлялась, сплевывая кровь. — Тихо, молчи! Ради бога, молчи! Тебе нельзя сейчас говорить! — пыталась я достучаться до нее, но она лишь глупо улыбалась. — Все нормально, любимая. Ты ведь рядом. А я… я просто немножко устала… — последние слова Кларк произнесла едва слышно, а затем ее глаза снова закрылись. И я осталась одна. В полном мраке. Наблюдая за тем, как гаснет мое Солнце. А потом я закричала. Закричала так, как никогда в жизни. Чувствуя, как с этим криком уходит гораздо большее, что можно позволить отпустить. Что вместе с этим криком ухожу Я. Ухожу вслед за последними лучами моего Солнца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.