ID работы: 6091102

Как обычно.

Гет
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождь не прекращается уже пару дней, поливая серые улицы маленькими прозрачными капельками. Ветер так и норовит пустить свои холодные пальцы прямо под вашу одежду, вызывая поток приятных мурашек. Люди разбегаются в неизвестных направлениях, но с одной целью — скрыться от дождя. И она тоже бежит, но не спешит укрыться. Ей некогда. Она опаздывает. Взглянув на наручные часы, стекло которых уже успело покрыться капельками дождя, ее сердце пропустило удар, и она побежала еще быстрее. Надев обувь на каблуке, она не подумала о том, что ей придется спешить. Проклиная темные туфли и будильник, который не соизволил сработать вовремя, она бежала по небольшой старинной улице маленького города. Черная сумочка с красными ремешками под цвет ее пальто каждый раз спадала с плеча. Она остановилась передохнуть, согнувшись к коленям, около маленького цветочного магазинчика. Подняв голову, она увидела листок, приклеенный к стеклянной двери. «Каждое утро вы можете бесплатно забрать небольшой букет вчерашних цветов» — гласила надпись. Она еще раз глубоко вздохнула, поняв, что ей давно никто не дарил цветов. Последний раз это было больше года назад. Звук мотора заставил ее повернуть голову — новая доставка красивых и свежих букетов прибыла в этот небольшой район. Поправив темные, вьющиеся от дождя волосы, она снова продолжила свой путь. Уже не так быстро, как раньше, потому что она знала, что и так опоздала. Дождь немного утих, но все еще подавал признаки жизни. На небе где-то виднелись лучи, скрытого тучами солнца. Они пробивались из-за темных и сизых облаков, давая немного солнечного света. Попытавшись перепрыгнуть небольшую лужицу, она неудачно приземляется, и брызги разлетаются во все стороны. Издав раздражительный стон, она отряхнула красное пальто от темных капель. Ей оставалось совсем немного. Пару минут, и будет на месте. «Он наверняка уже заждался…» — подумала она. Пробежав еще один квартал, она с облегчением вздохнула. Перед ее носом висела табличка «Танцевальная студия имени N.». Поднявшись по ступенькам на второй этаж, она аккуратно вошла в просторную комнату. Солнце уже вышло из-за туч, освещая комнату ярким светом. Светлый паркет, три стороны комнаты были обвешаны зеркалами во всю стену. Она все еще пыталась отдышаться, поправляя непослушные волосы. Капли с пальто капали на пол, оставляя мокрый след. Она положила сумочку на маленькую скамейку и осмотрела комнату. Она замерла, когда увидела его. Он стоял около больших окон к ней спиной. Высокий мужчина, держал в правой руке небольшую чашечку горячего чая. Она завороженно смотрела, как он подносит ее к губам и отпивает глоток теплой жидкости. Она начала снимать с себя мокрое пальто, пытаясь сделать это как можно тихо, чтобы он не услышал. Она все еще смотрела на его спину и оценивала его фигуру. Небольшие, но мускулистые плечи, тонкий, но изящный торс. Весь его вес был перенесен на левую ногу, а его свободная рука была спрятана в левом кармане черных, приталенных штанов. Он смотрел на утренний город, который только-только начинает просыпаться от ночных сновидений. Она отдергивает чуть поднявшееся черное платье и поправляет упавшую лямку от бюстгальтера. Кидает взгляд на зеркало и ужасается картине. Тушь потекла от дождя, а волосы были похожи на гнездо ласточки. Издав еле слышный вздох, она попыталась убрать излишки с лица и немного пригладить «шедевр парикмахера». Поняв, что уже ничего не сможет сделать, она вновь повернулась к нему. Все та же поза. Изо дня в день. Те же грациозные движения руки, которую он подносит к лицу, дабы сделать глоток. Она наблюдает за этими движениями уже несколько недель и никак не может оторваться от них. Вдруг раздался оглушительный звук, окативший эхом всю комнату. Сумочка предательски упала с громким звоном, заставляя Его обернуться. Она в немного скрюченной позе смотрела то на сумочку, то переводила взгляд на мужчину. Он улыбнулся уголком губ и опустил чашку на маленький столик, стоявший подле него.        — Я уж думал, что Вы не придете, — сказал он и грациозным медленным движением развернулся к Ней.        — Извините, я… — она пыталась подобрать слова, чтобы оправдать себя, опустив глаза в пол. — Будильник не сработал. Я бежала со всех ног.        Он глубоко вздохнул и улыбнулся, посмотрев на ее обрызганные щиколотки.        — Я вижу, — продолжил он. — Но не нужно было так бежать.        — Но я не хотела заставлять Вас ждать, — расстроенно ответила она.        — Я бы подождал.        Она подняла взгляд на Него и заметила, что его темная рубашка гармонирует с цветом брюк. Пара верхних пуговиц были на ней расстегнуты, обнажая небольшую часть груди. Его темные волосы, как всегда, были уложены, приглажены назад. Она издала вздох.        — Но все же Вы пришли, — он начал подходить к Ней.        С каждым шагом, она боялась смотреть на него. Как только он подошел, ей в нос ударил приятный запах. Его запах. Запах чего-то сладкого и одновременно приторного. Она готова была поклясться, что чуть не купила такой же парфюм пару дней назад, бегая по магазинам.        — Могу я предложить Вам чашечку чая? — спросил он. — Вы должно быть замерзли.        — Я… я не откажусь, — рассеяно сказала она и посмотрела ему в глаза. Карие, с крупицей желтых крапинок на роговице. Она всего несколько раз смотрела ему в глаза, и то, это было всегда случайностью. — Благодарю.        Он направился к тому же столику, куда минутой назад поставил чашку. Она «спустившись с небес на землю» начала переодевать танцевальные туфли. Мысленно отругала себя за то, что пыталась перепрыгнуть лужу, посмотрев на грязные колготы.        — Кстати, — раздался голос с другой стороны комнаты. — Это Вам.        Он указал на букет из розовых тюльпанов, стоявший на столе. На некоторых бутонах виднелись капельки дождя.        — Я проходил мимо небольшого цветочного магазинчика и увидел вывеску о бесплатных букетах. Я надеюсь, Вы не обидитесь, что они вчерашние.        Она завороженно смотрела на цветы и не могла поверить в то, что ее маленькая мечта осуществилась.        — Они чудесны… — вымолвила она. — И нет, нет, конечно, я не обижаюсь.        — Я рад, — промурлыкал он и незаметно подошел к Ней.        Он держал в руке дымящийся напиток. Пахло корицей и ягодами.        — Вкусно пахнет, — сказала она и взяла кружку.        — Когда вы согреетесь, мы продолжим, — сказал он, смотря в большое окно.        — Продолжим что? — непонимающе спросила она.        — Как обычно… — он снова повернулся к ней и одарил ее мягким взглядом. — Мы будем танцевать вальс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.