ID работы: 6091305

The cat outside a window

Слэш
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 12 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Диппер, подъём! — звонкий голос Мэйбл разнёсся по коридорам небольшого дома Пайнсов. Девушка уже давно встала, успев сделать все необходимые утренние дела, и теперь просто слонялась по дому, повторяя нараспев имя брата. Диппер же боролся с бренностью бытия, то садясь в кровати, то падая обратно на подушки. Прямо напротив него за пыльным стеклом разворачивалась безрадостная карта будня: угрюмое сизое, ещё не освещённое рассветом небо; скорчившиеся, неопределённого оттенка листья, беспомощно кружащиеся в воздухе; скомканные и полурваные тучи, из которых косой пеленой сыпался мелкий дождь. Всё это явно проигрывало тёплой постели, любимому ноутбуку с миллионом незаконченных статей для разных студенческих журналов и кружкам пяти-шести ароматного кофе или какао. Но ответственность есть ответственность, и Диппер буквально сполз с кровати на пол, утягивая за собой одеяло. Мэйбл радостно ворвалась в комнату, услышав за дверью признаки жизни. — Неужели! Я уж думала танками тебя будить, — она улыбалась во все тридцать два (если не больше) зуба и буквально сияла от переполняющих её эмоций и идей. За спиной болтались два тубуса, в которых будущее светило мирового дизайна носило свои эскизы и наброски. — Не надо танками... — подавляя зевоту, ответил Диппер. — Я и без них прекрасно погибну под тяжестью тленности жизни. — Когда ты стал таким букой? — беспечно бросила Мэйбл, включая сразу все источники света в комнате Диппера. Тот укутался с головой в одеяло, игнорируя столь грубое вмешательство в биоритмы организма. — Я не стал. Учитывая характер твоих предыдущих замечаний, я всегда им был. — Что и требовалось доказать, — фыркнула девушка, поправляя волосы. — Короче, давай быстрее, я тебя внизу жду. И упорхнула, тубусом сбив со стены бумажную модель какого-то устройства. Диппер только устало выдохнул, поднимаясь с пола, снова и снова бросая на окно грустные взгляды. Нехотя расставшись с одеялом, парень, отряхнув от пыли, аккуратно расстелил его на кровати, бросил поверх синее покрывало и отвернулся, потягиваясь до хруста в костях. По подоконнику за его спиной забарабанил дождь. Цепочка мерных ударов простучала по железу и вдруг остановилась, словно ветер резко отнёс капли в сторону. Диппер обернулся. На подоконнике сидел, склонив голову, чёрный кот. Его шерсть лоснилась в неясном свете утра и гаснущих фонарей. Длинный хвост медленно покачивался из стороны в сторону. Точёные ушки изредка дёргались, то ли реагируя на отдалённые звуки, то ли просто от холода. Аккуратные передние лапы неожиданный пришелец смиренно сложил перед собой. Несколько секунд прошло в странном молчании, и единственную мысль, которую в своей голове успел уловить Диппер, — кота хотелось погладить и взять на руки. Хотя, с чего это он взял, что существо за окном всенепременно мужского пола? Может, это кошечка? Даже скорее кошка — изящные, плавные черты, несвойственные представителям сильного кошачьего пола... Впрочем, пока Пайнс ломал голову над ненужным вопросом, кот соскользнул с подоконника на ветку соседнего дерева и через мгновение пропал в сумерках. Диппер протёр глаза и, выкинув из головы странное наваждение, поплёлся дальше собираться.

***

— ... в общем, я его послала куда подальше, но забыла сменить номер телефона, так что он продолжает написывать и даже названивать; я собираюсь подговорить пару парней из типографии, чтобы поговорили с ним; нет, зачем сразу драться, пусть просто пригрозят... — нескончаемый поток слов Мэйбл генерировала будто бы рандомно, но определённый смысл в них всё же присутствовал, и даже логическая связь заглянула в гости. Одной рукой постоянно поправляя сползающий жёлтый капюшон, а другой — лямки своих сумочек и футляров, прижимая мобильный попеременно то к левому, то к правому плечу, Мэйбл спешно перепрыгивала через лужи и бежала вперёд. Диппер же плёлся в паре метров от неё, просто не успевая фонтанировать такой же энергией, и спустя некоторое время его ботинки были полны воды. Они переходили дорогу в квартале от нужного обоим корпуса университета, когда краем глаза Пайнс заметил гибкую тень, метнувшуюся вверх по кирпичной стене одного из старых домов на другой стороне улицы. Парень нахмурился и продолжил свой путь, нарочно глядя только вперёд, но сосредоточив внимание на периферийном зрении. И правда — вскоре знакомый силуэт снова показался, только на этот раз он двигался перебежками от крыльца магазина до навеса у печатного киоска; а вот прильнул к ногам какого-то мужчины с широким зонтом, после чего сразу юркнул под припаркованную у обочины машину. Диппер фыркнул — забавно было наблюдать за сообразительным существом, явно не желающим мокнуть хоть долю секунды. — Удачи, братик! — Мэйбл звонко чмокнула Диппера в щёку (вольность, которую она стала позволять себе совсем недавно) и убежала вверх по лестнице к уже ждущим её подругам. Кота в ближайшем обозрении не наблюдалось. Диппер уныло поплёлся на физкультуру.

***

Не то, чтобы это не была сильная сторона юного любителя загадочного и сверхъестественного, просто Пайнс не находил ничего интересного в лазании по канату или прыжках через козла. К командным играм Диппер тоже не проявлял особо интереса, однако присоединялся, если парни собирались играть в баскетбол или волейбол. Конечно, не без тоскливой мысли о том, что это время он мог с большей пользой провести в библиотеке, исследуя очередной феномен. Зато в душевых, по крайней мере, было тепло. Парень не без сожаления думал о том, что ходить весь день что в мокрых носках, что в обуви на босу ногу — одинаково провальная идея, и попытался хотя бы немного высушить их за те пять минут, что оставались до конца пары. Но отопление было слабое, и носки оставались унылыми мокрыми тряпочками. Пайнс почти разозлился на свою невнимательность, когда сверху вдруг донеслось отчётливое "мяу". Диппер поднял глаза. Под потолком, в светлом прямоугольнике окна, чётко обозначался хорошо знакомый силуэт. Одной лапой на этот раз он упирался в стекло, явно просясь внутрь. Диппер нахмурился, но поднялся на скамейку и дёрнул на себя ручку. Окно отворилось, впуская свежий воздух, шум дождя и чёрного кота в раздевалку. Тот запрыгнул на скамейку и прошёлся по ней до приоткрытой дверцы шкафчика одного из одногруппников Диппера. Ловко проскользнув в шкафчик, кот поддел лапой молнию рюкзака и потянул за неё, открывая небольшую щель. Просунув туда лапу, кот выудил оттуда... пару чистых носков, свёрнутых во что-то типа клубка. Ленивым жестом подтолкнув их к Дипперу, кот вскочил на подоконник и снова замяучил, прося выпустить его. Диппер рассмеялся. — Крис оказался предусмотрительнее меня. Я верну ему, обещаю, — с этими словами Диппер открыл окно и подтолкнул кота обратно на улицу. — Готов поклясться, он убьёт меня... В приподнятом настроении Диппер вышел из раздевалки.

***

— ... представляешь, даже ни одного дополнительного вопроса! он был готов уже сейчас засчитать это как экзамен, но думаю, это было бы против правил; зато на информатике, — и зачем она нам, ума не приложу, — я снова сидела рядом с Рэем, боже, Диппер, он такой красавчик!.. Диппер? Ты меня вообще слушаешь? Робкое осеннее солнце пробивалось из-за туч. Его лучи иногда попадали в доверху наполненные лужи и солнечными зайчиками разбегались по лицам прохожих. Влажно блестели ветки деревьев. Обсидиановым сиянием отвечал обычно угрюмый асфальт. В парке веселились и играли с сырым песком им же перемазанные дети; где-то лаяла собака. Морозный воздух бодрил, облачка пара, вылетающие из носа и рта при каждом выдохе, причудливыми фигурами растворялись в воздухе. — Да, Мэйбл, — Диппер кивнул. — Если хочешь, помогу с информатикой. — Это было бы круто! — воскликнула сестра, доставая телефон. — Селфи крутых близняшек! — О нет, Мэйбл... — Возражения не принимаются!

***

Спустя двадцать или тридцать фото (из которых Мэйбл оставила одно или два), им всё же удалось попасть домой. Диппер не без опаски поднялся к своей комнате, но долго не решался открыть дверь. Когда же он всё-таки нажал на ручку и вошёл, то сразу поморщился от контраста жёлтого и синего. — Слезь. — Диппер скрестил руки на груди, опираясь о дверной косяк. — Но здесь удобно-о-о, — конечно, Билл и не подумал пошевелиться. Даже напротив — демонстративно закинул ноги на спинку кровати, вытягиваясь на ней во весь рост. Несмотря на своё довольно быстрое развитие, Пайнс всё ещё отставал от человеческой оболочки Сайфера сантиметров на пять. — Я хотел отдохнуть... — Кто тебе мешает? — хитрый прищур глаза с ирреальной жёлтой радужкой, как всегда, заставил Диппера подавить начинающиеся скачки миллиона мурашек. — Ты? — Пайнс не собирался сдаваться, хотя и подошёл ближе, встав прямо над демоном. О чём тут же пожалел. Билл притянул его к себе за дурацкий галстук, подаренный Мэйбл на какой-то из дней рождения. В считанные секунды Диппер повалился на демона, но тот ловко увернулся, оказываясь на боку. Теперь они лежали лицом к лицу, и Билл испытующе окидывал Пайнса взглядом. Диппер неуютно поёрзал. — Что за цирк ты сегодня устроил? — всё-таки воспоминания о коте заставили Диппера тепло улыбнуться. — Не цирк. Между прочим, я экспериментировал, — важно ответил Сайфер. — И спас тебя от пневмонии, Сосна, мог бы хоть спасибо сказать. — Ага, и навесил на меня клеймо носкового вора, спасибо, — закатил глаза Диппер. — Ой да брось. Подаришь ему на Хэллоуин, — Билл перевернулся на спину, отчего светлая чёлка разметалась по лицу, скрывая почти оба глаза. — Тебе пора в парикмахерскую! — засмеялся Диппер, пальцем осторожно поправляя волосы демона. — Ещё чего, — лениво отозвался тот, подтягивая Диппера ближе к себе. — В крайнем случае, ничто не мешает мне создать оболочку с более ухоженной чёлкой. — Давай в следующий раз ты явишься мне в виде готового проекта по вычислительной технике, — Диппер навис над Биллом, почти касаясь губами его губ. — Фу, скукота, котом быть интереснее, — Сайфер подался вперёд, крепко целуя Диппера.

***

— Диппер, подъём! — Мэйбл барабанила в дверь. — Подъём, Сосенка, — тихо прошелестело в ушах несчастного студента. Из-за окна на него уже давно смотрели два огромных, словно луны, жёлтых кошачьих глаза с чернильной чертой зрачка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.