ID работы: 6091351

Фейстайм оффлайн

Oxxxymiron, KOTD (King of the Dot) (кроссовер)
Джен
G
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Встречаются они четко по бизнесу: ты мне, я тебе, взаимовыгода. Сначала официальные письма, потом чуть более теплые. С цитированием предыдущей переписки: «вот ты сказал», и дальше ответ. Всегда чуть больше, чем следует. И каждый раз обещание – в следующем е-мейле так не раскрываться, придержать себя. Бизнес, деньги, баттл, перспективы, давай обсудим. …а почему-то вылезают Оксфорд и Ливан, когда я переехал in Russia, когда я тащил свою семью в USA… И каждый раз на клаве выходит лишняя тысяча знаков на скупую цитату из прошлого письма. А потом цитировать приходится все больше. А потом легче, наверное, написать полноценные заготовки к баттлам или хэмингуэевские рассказы, чем ответить на новый е-мейл. Они даже к графику друг друга притерлись: у меня солнце, у тебя звезды, ты уже падаешь спать, я только открываю твит и озираю его просторы. Давай по фейстайм? – предложение поступило от Диза. Через пятнадцать часов пришло короткое: «Давай». Потом: «я поставил себе на тлфн». Потом: «вот ссылка, добавляйся». Если не знать, не привыкнуть к е-мейлам от Oxxxy, – легко вообразить, что король разрешает припасть к своим стопам. Потом связь через океан: Звоню, бро. Ловлю. Давай) Очень много неловкости при первом общении. Привет-привет. – How are you? – Нормально, сэнькс, гуд. Я тут твое последнее письмо читал… Ну да, ну да. Лицо в мониторе спокойное, замкнутое, словно и не Oxxxy набирал эти откровенные честные фразы на клаве. Диз не стесняется. Он зачитывает все, что есть, что его поразило, о чем хочет поговорить и ответить. И скуластый замкнутый человек по ту сторону – расцветает. Начинает жестикулировать, светиться, подносит кружку с кофе к губам. Они пиздят недолго, но расстаются неудовлетворенные – времени не хватило. Рассыпаются в комплиментах – частично дежурных («Было очень nice»), частично в искренних («давай дальше, ок? – оф корз»). Они встречаются за монитором с пивом, смеются друг от друга, чокаются горлышками. Снова ожидают подвоха – ну как подвоха, это Акси постоянно настороженный и старается обсуждать чисто финансовые вопросы и грядущий баттл. Организация то-то, мерч может быть таким-то, Органик крутой чел, все five пальцев ему и хлопнуть «краба». Диз цепляется за тему с Гани и пиздит долго и с удовольствием, как они батлились, и как на другом матче ему дорогой друг рявкнул: shut up! – и это сработало. У Миро после пива снова кофе, зажевывает его шоколадкой, слушает внимательно, улыбается, кивает. Когда Диз спрашивает, что у тебя и как, бро? – теряется. Все нормально, я смотрел твои баттлы, кстати, вот здесь было… …и докапывается въедливо, как один боец до другого: здесь у тебя, sorry my friend, был proeb, а здесь ты знатно отпанчил, а вот с этой минуты что за huin`a? Диз смотрит собственные битвы по сброшенным ссылкам на ютуб. Отвечает, поясняет, где-то наоборот, молчит и открывает в некотором смущении вторую бутылку пива. Его оппонент въедливый, внимательный. Осторожный при общении, словно все время проверяет, – не открыл ли невидимую дверцу в свой невидимый неприступный бункер?.. У него умные глаза и ясное лицо. Он искренне смеется над шутками Дизастера, угорает онлайн, такого не подделаешь рофлами-скобками в чате. Напряженно собирается, как тугая пружина, когда речь заходит про него самого. Не любит и не хочет раскрываться, но постепенно – становится мягче, не просто вежливым и внимательным, а действительно заинтересованным лично в Дизе и его жизни. Любит много пиздеть про книги, тогда так увлекается, что в камере одни махания руками, перекрывающая обзор камеры бурная жестикуляция, и в наушниках – взволнованный страстный голос. Лицо на мониторе возникает, только когда берет передышку или заканчивает рассказ. Глаза сияют и искрятся. И столько веры, силы, надежды, уверенности – мы должны, мы не можем сдаться!.. Не зря живем, не зря существуем, если можем, если горит, ты понимаешь?.. Только вперед, Диз, херачить и въебывать, чтобы не было горько и больно за просранную жизнь и мечту, от которой отказался. – Понимаю, – глубокомысленно говорил Башир, гугля параллельно все упомянутые книги. Поначалу не читал, находил короткий пересказ. Удивлялся страсти Акси. Потом закачивал на смарт и читал уже целиком, постепенно, когда мог. И проникался. Не книгами – Мироном. От того так шкалило, несло жаром, электризовало колкими иголками, что спать после сеанса связи не хотелось, от бодрости все тело поднималось в стойку. Что-нибудь вершить, творить, писать панчи. В последний сеанс фейстайма они оба дико волновались и утешали друг друга, поддерживали. Казалось, прилети Миро в эЛ-Эй, все переменится, грохнется интернет, ебнется фейстайм, связь оборвется по всем каналам. За эти дни, недели, месяцы Башир хорошо уже понимал, что так и будет. Никакой личной встречи прежде, Акси будет kolbasit`, он весь упадет в грядущий баттл, сосредоточившись, как сокол на охоте. Миро уверял: каждый вечер буду писать, что я ок, обещаю. Хоть пару слов, верь мне. И сдержал обещание. В квадратном окошке чата по вечерам буквально несколько слов, за несколько часов до баттла-встречи – несколько букв. «I`m ok. U?» «OK. hru?» «+/?» *** На баттле душно, жарко, хоть раздевайся до трусов и пляши вместе с такой же полуголой толпой. Органик невозмутим, держит все в руках, только под козырьком кепки проступает пот крупными каплями. Техническая задержка жжет красным перцем чили – невозможно держаться спокойным, лицемерно холодным, не оглядываться, не улыбаться тому, кого полюбил за чертовы восемь месяцев фейстайма. И, встречая ответную, искрящуюся улыбку, – оставаться равнодушным. У Миро глаза сияют так, что даже если бы он не улыбался, было бы видно, что горит на баттле солнце: энергичное, азартное, яростное, веселое. Баш подозревает, что даже если натянет маску на фейс-ебло, то все равно выдадут лучистые морщинки усмешки и радости вокруг глаз. Не выйдет из него на этот раз, на этом баттле, сурового устрашающего разъябывающего всех и вся Дизастера. Он не может сдержать жар от себя. И к нему тянется солнце. Зажглись два реактора на общем топливе. Когда Акси уходит и хочет быть вторым, Дизу беспокойно: зачем? Надо быть или очень сильным, чтобы вот так уступать, или, мазерфака, включилась его bipolarity, режим уничижения. И то, и то – не здорово. Когда Акси его панчит, Дизастер не может сдержать улыбки – ооо! – и охуения: ты жестко, бро, ты серьезно? Он слушает, охуевает и хочет поднять руки вверх, привлекая внимание толпы, останавливая запись: гайз, вы получаете сейчас мой фейстайм, самый сок, только срифмованный, четкий, боевой. Он узнает своего бро – тот такой же, как в онлайне. Страстный, азартный, улыбающийся. И в глазах – все восемь месяцев разговоров, откровений, бесед one by one. Энергия, сила, искренность. Клюв-нос в опасной близости, светлая радужка глаз – почти темная. И при том тело-pussy, лучистая мимика. Диз смотрит сверху вниз, не сдерживая радости. Сейчас наступит второй раунд, и он разъебет, покажет Акси. А еще немного – и они обнимутся, впервые за восемь месяцев ощутив ладонями, осязая. Друг другу на ухо: – Bro!..– Башир! Схватив оффлайн и уже не отлипая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.