ID работы: 6091416

Терпение не вечно.

Слэш
R
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая "Долг"

Настройки текста
1 глава. «Мне нужно с тобой поговорить.» Одним осенним днём я не торопливо вышел из дома за покупками, придя в магазин, я взял всё самое необходимое, но вдруг не обнаружил у себя налички, а по карте не принимали (видимо какие-то неполадки). Заметив за собой знакомый силуэт, я повернулся и увидел своего (ну я так думаю) лучшего друга. -О, Марко, привет! Что-то случилось? Тебе помочь? спросил Диего, как только меня увидел. -Да, если тебя не затруднит. -В чем дело?.. я знал, то Диего не откажет мне в трудную минуту, поэтому не задумываясь ответил: -Да… Здесь не принимают картой, а я наличку не взял. Не одолжишь мне, просто набрал продуктов, но лень идти и снимать деньги, а потом опять возвращаться. Если что, то я тебе прямо сейчас могу перевести эти… Не успел я договорить, как Диего перебил меня: -Конечно, без проблем. Пошли на кассу. Подойдя к кассиру, Диего заплатил за меня и за себя. «Хм, взял все лишь банку энергетика, думаю, он не спал сегодня ночью.» Я хотел спросить у него, что да как, но не решился. Выйдя с магазина, я предложил сходить до ближайшего банкомата и отдать ему деньги, но Диего было не до этого, он спешил домой, как мне сказал, к нему должны приехать родственники. Мы договорились с ним увидеться позже, когда у него все разъедутся. Вернувшись домой, меня терзало, произошедшее, мне хотелось поскорее распрощаться с долго, и… И увидеться с Диего. Это странно звучит, но, я ещё с пятого класса был влюблен в него, мы учились в параллельных группах и виделись каждую перемену, мне всегда хотелось быть рядом с ним, но не часто удавалось, ведь помимо меня, у него было много друзей. В общем, его можно считать популярным среди сверстников, да и не только. Он часто зависал и со старшеклассниками. Диего рано начал курить, что подпортило его отношения с учителями и родителями, он часто прогуливал школу, но всё равно оставался хорош во всех предметах. А вот я не могу сказать того же о себе, мне было трудно уцелеть в школе, предметы давались также не легко, что вызывало у меня приступы безысходности, хотелось забить на всё и постоянно быть с любимым, но моя «мать» постоянно контролировала меня и не давала передышки. Приходя со школы, я постоянно садился за уроки, а ел только тогда, когда заканчивал делать домашнее задание. Изо дня в день меня бесило тот факт, что Диего звал меня прогуляться, но я не мог, так как мать могла не пустить домой. (потому что она была странной женщиной) и из-за этого, я часто ночевал у Диего (радовало только это). Вернёмся из прошлого в реальность. Сейчас же, мне 17 и я учусь в местном «колледже» (где одно быдло), а Диего остался в школе, сейчас он в одиннадцатом, и уже не прогуливает занятия, а активно готовится к экзаменам и конечно же хочет закончить её на золото (и у него есть все шансы) Прошло некоторое время и наступил вечер, я уже засыпал (наверное от своих воспоминаний) и неожиданно на телефон пришло сообщение. Потупив минуту, я разблокировал телефон и увидел сообщение от Диего: «Давай подходи к школе, мне нужно с тобой поговорить, да и долг свой вернёшь!)» Вроде ничего не обычного, но что он подразумевал насчёт «да и долг свой вернёшь»?.. Банкоматы сейчас не работают, да если и работают, то зачем подходить к школе, это же совсем в другой стороне.? Собравшись с мыслями, одел свою любимую серую кофту, взял телефон и наушники, так как до школы идти минут десять, а я не очень люблю городскую суету, вечные разговоры и крики. Мне больше по душе музыка. Дошел значительно быстро, оглядевшись я заметил Диего, он стоял около парадного входа. Он меня заметил, странно, уходит в другую сторону и оглядывается на меня. я пошел за ним. Мы ушли за школу, там изредка проходили люди, интересно, зачем Диего вести меня в такое место? Я подошёл к нему ближе, и мы пожали друг другу руки (знак приветствия). Затем Диего начал диалог с банальной фразы: -Как ты? -Да не плохо, как провел время с родственниками? спросил я. -Хм. немного нудно, не люблю когда начинают задавать вопросы о личной жизни, например «невеста есть» или «когда с ней познакомишь». Надоело уже, каждый раз одно и тоже. Как им самим не надоело?.. Я кивнул и сказал: -Да, я тебя прекрасно понимаю, это изрядно надоедает! -Хах, мы схожи с тобой, бро. Я улыбнулся и сразу спросил о его сообщении. -Так, о чем ты хотел поговорить? -О, точно. Спасибо, что напомнил. Я собираюсь поступать в университет, только, есть один момент. Он находится в другом городе. ответил с некой грустью, но в тоже время улыбаясь. -Мм, здорово. Это значит, что мы видимся с тобой последний год? -Ну, нет. Я приеду как только закончу обучения, всего лишь четыре года, и я вернусь. -ЧЕТЫРЕ ГОДА?! не сдержался я -Бло, ты что орешь?.. Странная реакция, Марко. Ну, если хочешь, то поехали со мной. -… Вообще-то, я учусь в колледже. Мне как минимум осталось ещё три года. -Хах, это не проблема, у меня есть знакомые там, куда я хочу поступить, поэтому можем договориться с ними, и тебя без экзамена примут, бро соглашайся! Мне без тебя будет одиноко. Его последние слова ударили мне прямо в сердце, этого я ждал долгие годы. И решил сказать то, о чем скорее пожалею. -А знаешь, к черту всё. Я еду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.