ID работы: 6091598

Все краски, кроме чёрной

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пенелопа Гарсия идёт на работу, и многие прохожие оборачиваются и глядят ей вслед. Она видит их отражения в витрине огромного супермаркета, набитого электроникой. Кто-то крутит пальцем у виска, кто-то улыбается. Последние, разумеется, нравятся Пенелопе больше прочих. Она улыбается в ответ, хоть и знает, что те не увидят. Но хорошего в мире должно быть много. Когда-то Пенелопа носила чёрное и только чёрное. Волосы тоже красила в чёрный цвет. Но это было давно — до того, как её, широко известного в определённых кругах хакера, сначала поймало, а затем завербовало ФБР. До того, как она узнала, сколько же в мире тьмы. Пенелопа вызывающе встряхивает огненно-рыжей гривой, и разноцветные бабочки, выбранные сегодня в качестве заколок, воинственно трепещут крыльями. Надо бы сделать мелирование — фиолетовое или зелёное. А может, и то и другое. Ей наверняка пойдёт. В её кабинете перед монитором выставлено её воинство — яркие пластиковые фигурки. Смешение всех красок, кроме чёрной. Слон, раскрашенный под павлиньи перья, привезённый специально для неё из Индии. Супермен, смешно балансирующий на одной ноге, купленный в магазине комиксов на углу. Единорог, приобретённый на гей-прайде: розовый, грива выблёскивает всеми цветами радуги. Два медведя — оранжевый и фиолетовый, — танцующие на ядовито-зелёной траве. Все они защищают от темноты, которая иногда (да что там, часто!) пытается затопить душу. Пенелопа работает в отделе, занимающемся серийными убийствами. Она подчас видит столько крови и мёртвых тел за одну неделю, сколько нормальные люди не увидят за всю свою жизнь. Она вместе с коллегами защищает обычных людей от монстров, прячущихся во тьме. Но ей абсолютно необходимо, чтобы кто-то защитил её саму от собственных чёрных мыслей и дурных поступков. Ведь так легко... но супермен глядит с укоризной, индийский слон понимающе машет хоботом, а танцующие медведи изо всех сил стараются поднять настроение. Мордочки у них и впрямь уморительные, и вот уже Пенелопа улыбается. Улыбаться надо как можно чаще. Это важно. Возле экрана у Пенелопы — доска для налепливания стикеров. Все стикеры должны быть разных цветов, при этом никакой схемы устанавливать нельзя. Пенелопа берёт пачки со стикерами наугад, не забывая перетасовать их перед уходом с работы, чтобы рука не успела привыкнуть. Тогда она сможет каждый раз удивляться тому, как удачно, совершенно под настроение, вытянула тот или иной цвет. Иногда Пенелопе хочется узнать, как справляются с тьмой оперативники её отряда. Ну, у Прентис есть кот, у Аарона Хотчнера — сын, у доктора Спенсера Рида — его книги и уравнения... Но ещё Пенелопе хочется верить, что у них всех есть она, Пенелопа Гарсия, несущая в себе все краски мира. Кроме одной — той, которая и без того часто встречается в их работе. Пенелопа очень старается не подвести коллег, волей судьбы ставших друзьями. Каждый день она ведёт в бой своё разноцветное воинство. У неё нет права на проигрыш — и она не проиграет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.